Ремонтирую в данном сервисе свою хонду много лет, по ходовой мастера хорошие, все всегда было хорошо пока не обратился к электрику.
Машина не заводится на горячую, и падают обороты при нажатии педали газа. Приехал на диагностику "платную", привез список похожих на мою неисправностей которые нашел в интернете на форуме хондоводов. Датчик температуры антифриза (который идет на компьютер), датчик расхода воздуха MAF, main relay, бензонасос. 2 раза спросил про компьютерную диагностику, посмотреть ошибки - и был просто проигнорирован. Мастер зачем-то решил померить сопротивление тормозной жидкости, но так как прибор сломался не смог сделать замер. Вся диагностика свелась к тому что он засунул голову в салон, послушал и сказал - "что то мне звук бензонасоса не нравится, надо менять". Я сказал, - А можно проверить сопротивление датчиков? показание температуры сканером? Что опять было проигнорировано. Записался на замену бензонасоса. Еще попросил поменять топливный фильтр. При смене бензонасоса мастер не спустил давление из бензобака, в результате залил весь салон сзади бензином хлещущим из трубок. В машине теперь нельзя находиться, дикая вонь, или только с полностью открытыми окнами. Лужу бензина просто промокнули тряпочкой и все, никакой чистки. То есть получил за свои же деньги испорченный салон. Новый бензонасос проверили и поставили. Мастер закрутил крышку защиты в салоне, но забыл надеть 2 резиновые трубки ведущие к бензобаку, пришлось заново раскручивать и надевать трубки. Честно говоря я в ужасе от такого "обслуживания", "диагностики" и "профессионализма" автоэлектрика. 10 раз пожалел что не поменял сам в гараже. Теперь в машине, в которой я даже никому никогда не позволял курить, до тошноты воняет бензином, не помогло даже снять все сидения и помыть с мылом. бензин въелся в шумоизоляцию и тканевую обшивку сидений и багажника. Проблема после этого ремонта никуда не делась, как не заводилась на горячую так и не заводится, еще и стала глохнуть при резком нажатии на газ. Никому не советую такую диагностику и такое решение проблем. Тем более что мастер уверял, что это 100% проблема бензонасоса и что это точно не датчик температуры ОЖ и не МАФ. Посмотрим. датчики заказал, буду менять сам, к такому "мастеру" больше никогда... "спасибо" за испорченный бензином салон, 2й раз бесполезную диагностику, и нерешенную проблему.
PS: Бензонасос надо было менять в любом случае, он давал меньшее давление чем нужно, но это не имело никакого отношения к моей проблеме и такой диагностике. Видимо на данном СТО просто нет диагностического оборудования и квалификации "мастера автоэлектрика" им пользоваться.