Некоторое время назад дочка отходила курс массажа в центре (медицинским его назвать язык не поворачивается) Ласточка. Со слов ребёнка, опыт был негативным, мы посетовали, но решили уж не наводить разборки: только нервы потратим. Однако после рассказа знакомой, которая тоже водила ребёнка в этот центр, и которая тоже осталась недовольна "лечением", всё же решила написать отзыв с нашим опытом.
Дочка ходила к массажисту 10 раз, и эти 10 раз оказались, на наш взгляд, абсолютно бесполезными: сам ребёнок никаких улучшений не почувствовал, я внешних изменений не увидела. Вместо этого после каждого сеана дочь жаловалась на ужасную боль во всём теле, и боль не уменьшалась по мере прохождения курса. Но если бы это было единственным замечанием, я, наверное, не стала бы тратить время на написание отзыва.
Массажист совершенно не обучена медицинской этике. Женщина заводила с ребёнком неуместные разговоры о своём мировоззрении и даже своих политических взглядах, и затыкалась только тогда, когда дочь откровенно молчала, прекращая даже односложные ответы. Не буду говорить о том, что с пациентом в принципе неправильно вести разговор на отвлечённые темы, если он не хочет его поддерживать, но ведь это - маленький ребёнок! Почему взрослая женщина, претендующая на звание врача, позволяет разглагольствовать о политике с ребёнком?
Более того, от неё всегда несло куревом, несмотря на явные попытки перебить запах чем-то ментоловым. Не знаю, как сейчас принято в обществе, но я считаю, что такое недопустимо, если человек работает с людьми.
Ещё могу отметить, что массажист, очевидно, не умеет стричь ногти - дочка жаловалась, что та частенько корябает её недостаточно короткими для массажиста ногтями, - и не знает, что при работе руками нужно снимать кольца с рук, чтобы опять же не причинять дополнительный дискомфорт (напомню, она работает с ребёнком младшего школьного возраста, а значит, кожа у пациента нежная)
Из прочих проблем: в центре ВСЕГДА орут младенцы и "особенные" дети. Я понимаю, что им не объяснишь, как себя вести, но уважаемое начальство могло бы позаботиться о какой-никакой звукоизоляции, если оно знает, какой шум в центре.
Безналичной оплаты в Ласточке нет, на это, вижу, многие жалуются. Вполне очевидно, по какой причине центр не хочет работать с банками, но в цифровом веке весьма неудобно таскать с собой наличные (особенно учитывая суммы, которые центр дерёт с клиентов).
Администраторы за стойкой, видимо, время от времени впадают в кому, иначе я не знаю, как объяснить настолько медленную работу.
Меня не волнует, хочет ли начальство разбираться с этими вопросами или нет, я просто хочу предупредить потенциальных клиентов этого заведения. Имени массажиста я сказать не могу - именные бейджи в этом центре, видимо, строгое табу, - но на всякий случай лучше вообще не связываться с "медицинским" центром Ласточка.