Лаутер

• Новосибирск, улица Писарева, 32 — 36 офис; 3 этаж
  • Гагаринская 650 м
  • Сибирская 900 м
  • Красный проспект 1100 м

Ужасная компания! Купили квартиру (новый кирпичный дом,новый жк) с уже поставленными окнами вашей компании. Щели сквозные, наледи на окнах, заклеиваем скотчем (как в какие-то советские времена),чтоб хоть как-то спасаться. Температура естественно дома соответствующая!

А теперь о решении данной проблемы. Естественно у нас есть гарантийный талон. Дозвониться до вашей сервисной службы просто нереально, трубку по несколько дней никто не берет! Когда, аллилуйя, нам удалось дозвониться (примерно день на 4й) нам сказали что мастер РАССМОТРИТ ВОЗМОЖНОСТЬ ЧТОБЫ К НАМ ПРИЕХАТЬ В ТЕЧЕНИИ 10 ДНЕЙ, ЕЩЕ И РАБОЧИХ! Рассмотрит не равно приедет,вы понимаете,да. Ну и нафига мне ваша гарантия,когда за окном минус 30, у меня снег в квартире! Ждать пока вся семья заболеет какой-нибудь пневмонией?! Естественно мы вызвали мастера другой фирмы и заплатим ему сейчас не маленькие деньги или вообще будем вынуждены меня окна от этой фирмы за свой счет,хотя у меня на это чудо есть еще действующая гарантия. В моём понимании это аварийная ситуация и мастер по гарантии должен приезжать в ближайшее время.

Вообщем не советую, это мошенники и рукожопы!!!!!!

14 комментариев

• РЕФ

• Лайк, реф, но меня заинтересовало другое.

Это Богданка? Я про вид из окна, который размытый, но узнаваемый.

Если да, то желаю застройщику разориться в судах. Не то, чтобы мне было жалко "Отдых" в том виде, в котором он был. Но лепить уродливые "кирпичные" высотки-муравейники на малоэтажной "питерской" Богданке — верх цинизма.

И если там еще такие окна (и все остальное), то это просто жесть, жесть и еще раз жесть. Бедные люди, бедная Богданка, бедный бор.

• ЖК на Красном

• Спасибо, все, поняла. Ну, в принципе, еще "веселее"... Локация другая — проблемы точь-в-точь те же самые. Там этот ЖК тоже как на корове седло + цены немаленькие. И такие окна... Не удивлюсь, что скоро начнут крылечки отваливаться, лифты ломаться каждый день, рушиться отделка в холле... Потому что когда они включали в смету эти окошки, они прекрасно понимали, что как-то вот так оно и будет. И, скорее всего, там все завязано на том, чтобы квадратный метр стоил как можно дороже (и выглядел презентабельно на момент покупки). А потом, как говорится, хоть потоп.

• На самом деле к ЖК претензий нет, нам есть с чем сравнивать, переехали сюда с европейского берега. Здесь есть свои плюсы. С окнами не повезло,но тут больше вопрос не к застройщику,а к данной компании,здесь не в установке косяк,а в качестве самой продукции. Конечно так этого не оставим, до виновных обязательно достучимся.

• Так именно застройщик выбрал конкретного подрядчика. И вопросы надо адресовать именно к нему. И коллективно. Щас в каждом доме есть чат собственников, киньте туда эти фотки. Наверняка найдутся люди с такими же или подобными проблемами. Пишите коллективное заявление застройщику.

Единственное, в интернете очень много информации, какой гарантийный срок на окна от застройщика. Где-то пишут, что 2 года, где-то — 5 лет. Проконсультируйтесь с юристом и если этот срок не вышел, то вы вправе требовать замены за его счет. Возможно, есть еще какие-то лазейки. Потому что это вообще чистый развод — сквозные щели на пластиковых окнах. Ребята сильно сэкономили на покупателях. Наверняка есть ситуации из ряда вон, когда застройщик не имеет права прикрыться гарантийным сроком.

Про "Европейский берег" узнала тут же на Флампе (какие там у людей проблемы) и если честно была просто в шоке.

• Ну и раз пошел такой разговор, то если вы хотите добиться компенсации, вряд ли стоит сейчас пытаться эту проблему устранить с помощью другого подрядчика. Вдруг у вас реально гарантия не истекла или есть еще какая-то лазейка. И в этом случае третьему лицу лучше не вмешиваться.

• Тут столько всего нужно...( Я советую, а сама про себя думаю, что покипела бы пару недель, а потом плюнула, отремонтировала бы/заменила все окна по очереди и забыла.

И все экпертизы и прочие услуги, к сожалению, стоят денег.

Чесслово, никогда не куплю новостройку. Оптимально — дому 25-30 лет (кирпичный/монолит) в хорошем районе, чтобы метро и все что нужно для жизни в пешей доступности. И, блин, ничего не садится, не трещит, не протекает, не отваливается и не сквозит.

• лева, за базаром следи, ок?

ебанько/фламповский иксперт выходного дня по всем вопросам, какие только есть в мире, у нас тут ты;) нажрешься и пошел матюгаться и жизни учить)

и не доебывайся до меня, ладно? пока со мной нормально, я тоже нормально.

хотя чё там, доебывайся)) ты тут уже всех послал во всех направлениях, сдохнуть пожелал. одной больше/одной меньше какая разница.

насрать, правда. с высокой колокольни.

• Еще Лазурный берег в пример приведи. Или Пало-Альто)

Не знаю ничего про Москву и Сочи, зато знаю про СтройМастер, Бруснику, Расцветай и прочих "товарищей по цеху". Никогда.

Но я про себя и в целом понимаю желание людей жить в свежем доме+сэкономить, купив на этапе закладки фундамента.

Мнение никому не навязываю, хамить не надо. Комментарии я никакие не удаляю, пусть жалуются, кто считает нужным, бан я переживу как-нибудь.

• На самом деле довольно частая картина, к сожалению, в новых домах окна практически всегда идут под замену, потому что вечно на них экономят. Мы брали квартиру в новостройке, друзья, сестре в прошлом году покупали и абсолютно везде приходилось менять окна и перезастеклять балконы... Ни в коем случае не говорю что это норма вещей, но вот так вот у нас дома сдаются владельцам