Лавка квестов

• Новосибирск, Каменская, 58 — цокольный этаж
  • Сибирская 1100 м
  • Красный проспект 1200 м
  • Маршала Покрышкина 1200 м

Отошла от впечатлений и готова написать отзыв.) Осторожно, он длинный!

Отошла от впечатлений и готова написать отзыв.) Осторожно, он длинный!

Ходили на "темницу Фернира" неделю назад - 10 декабря, все были на квесте в первый раз. Общение с Лавкой квестов началось за час-полтора до начала: позвонила администратор и мило спросила, не могли бы мы опоздать минут на 10-15. Мы были только рады такому предложению и согласились. Правда, в итоге опоздать как положено не получилось и пришлось немного постоять на улице в ожидании выхода другой команды, но это совсем никак не повлияло на наш боевой настрой.

Повлияла на него скорее атмосфера комнаты ожидания - именно на этом моменте начало становиться страшно. Администратор (с очень милым и приятным голосом) поведала нам все инструкции, выбрали мы средний уровень страха. Он,кстати, благодаря шикарнейшей атмосфере квеста и игре актера, был изменен на уровень "лайт" в первой же комнате.))

Что сказать - локации очень атмосферные, жуткие, как и звуковое сопровождение.) Там где надо, очень реалистичные, а там где не стоило бы - не совсем (был один такой момент в самом конце).

Актер просто прекрасен, напугал до истеричного визга, периодически заставлял молниеносно забиваться в ближайший угол всех нас, вжиматься в стену и прыгать друг на друга)) Под конец, исходя из нашего состояния, пугал по-минимуму, но и того хватало: страшило уже само ожидание Фернира, который появлялся в самый неожиданный момент и, кажется, просто шикарно подбирал время для очередного"бу!". Кстати спасибо ему огромное, что прислушался к моим мольбам о "только не трогай меня, пожалуйста" и перетрогал всех, кроме меня :D Одного только страшного дыхания мне хватило, чтобы сжаться в комочек.

Что до загадок - трудно что-либо сказать не сравнивая, к тому же я была бесполезным персонажем, прячащемся в углу да и только :D Однако тратили мы на них изрядное количество времени: были и механические задачи, и поиск, и вроде даже на подумать, а также не было кодовых замков, которые так не любят опытные игроки.) Подсказки были не прямыми, а наводящими, хоть мы и не укладывались во время, нам давали подумать, за что тоже огромное спасибо.)

Конец только немного смазан: было ожидание чего-то такого более необычного, зато понравился момент выхода из игры - очень неожиданно, не было такого, что "ну вот все, сейчас уже наверное конец", стойка администратора в самый последний момент замаячила как спасительный огонек)) и я выскочила оттуда в состоянии,которое словами не описать даже, это было нечто. Страшно, интересно, погружение состоялось на все сто, хотя и напоминала себе, что это игра, боялась и кричала как в последний раз.)

Актер и администратор просто прекрасны - пообщались с ними после игры. Надеюсь, нас простили за некоторое перетаскивание предметов с места на место - мы честно не знали, стоит ли брать с собой ил оставить. Играли в первый раз и понятия не имели, как быть.)

Очень порадовало,что нам дали лишние пол часа и позволили доиграть - это к чести актера и администратора. Брони после нас, видимо, не было, и вместо того,чтобы воспользоваться окном для отдыха, нам дали возможность завершить игру, за что огромное спасибо.

Также из плюсов: вода,чай/конфеты присутствуют, просторный чистый туалет тоже порадовал.)

Некоторые маленькие минусы-заминки тоже были: очень уж туго приковали наших ребят, красные следы сохранились до позднего вечера, еще день-два на руке сохранялась припухлость, может стоило бы затягивать полегче..)

Мы совершенно случайно в панике отключили фонарь и пару раз спрашивали "это так и надо?", на что ответа не последовало, но спустя некоторое время проблему решили, причем немного забавным способом (спасибо, Фернир!).

Под конец я искренне хотела покинуть игру, но как это сделать - не знала, потому просто несколько раз повторила "хочу уйти, мне плохо", однако реакции не последовало. Не знаю, не услышали меня или просто решили, что состояние не критично, однако я даже благодарна, что дошла-таки до конца.)) Хотя если бы я вышла тогда, не пожалела бы об этом.

Больше спасибо сотрудникам, занимающимся на данном квесте, что позволили нам так хорошо провести время, узнать самих себя и друг друга с новой стороны, теперь планируем сходить на "Чуму"!

Благодарим вас за такой интересный отзыв:) Очень рады, что вам понравилось в "Темнице Фанрира", а также, что вам удалось вырваться из его цепких лап;)

Будем ждать вас на приключениях "Машина времени" и "Радиация":)