• Новосибирск, улица Сибиряков-Гвардейцев, 51
  • Торговый Город Левобережный 320 м

"Не долго музыка играла, не долго продолжался бал" или всё хорошее быстро заканчивается!

Мне прям хотелось ругаться матом, когда подъехавший трамвай открыл только ОДНУ! переднюю дверь! Со ступеньками! А я стою с коляской и ребенком в одной руке и с ещё одним ребенком во второй руке.

(До этого мы специально не стали садиться в старый зеленый...

(До этого мы специально не стали садиться в старый зеленый трамвай, в котором нет удобного подъема и дождались новенького красного)

Я очень обрадовалась, когда в нашем городе появились новые красные трамваи, с удобным подъемом для колясок, там где средние двери. Но то, что я сегодня увидела - меня повергло в шок! Дверь трамвайная открывается одна,первая, и там ступеньки. Заходишь в трамвай а там турникет, где средние двери- тоже турникет.

Вы там обкурились что ли???

Средняя дверь предназначена для инвалидов так-то. Вы не считаете, что это прямое нарушение прав человека, выпускать транспорт с такими "доработками" на маршрут?

Кстати, после оплаты проезда ВОДИТЕЛЮ! никакого билета я не получила. Трамвай 2212, номер 16

39 комментариев

• вы просто не понимаете принцип работы чиновников. Важно то, что на бумаге. По бумагам трамвай оборудованный для маломобильных групп населения есть? Есть. Вот и всё:)

• да всё мы знаем) но уже честно говоря бесит. такое чувство, что специально делается всё, чтобы не для людей, а наоборот.

• да, наличкой оплатила проезд. я не знала про терминалы, а когда вдруг еду с детьми, то вобще всегда до посадки в транспорт готовлю оплату.

• и на сайте жалобу им накатаю. этож надо было додуматься и установить такую фигню.

• Теоретически все просто, но на деле ....решил как-то сэкономить время и три остановки проехать на таком трамвае, на остановке водитель открыл дверь, половина пассажиров вообще не понимает что происходит, в том числе и я, каждому он либо продавал билет, либо показывал как оплатить через терминал, посадка занимала минут 10 и так три остановки, так я ехал не в час пик, представляю что творится в то время. В итоге три остановки ехал полчаса, пешком проще было дойти. Представьте, если он еще будет бегать центральную дверь контролировать. В Москве отказались от подобных трамваев с турникетами, именно из-за нереально долгой посадки. Но наши, лишь бы не платить зарплату кондуктору, плевать хотели на удобства пассажиров.

• самое интересное, чтобы заплатить за проезд( даже если зашёл через средние двери) нужно подняться по ступенькам, средняя часть вагона трамвая находится ниже чем другие. и получается что с коляской самостоятельно ты не оплатишь проезд, либо оставлять коляску и бежать платить, либо просить передавать за проезд. ну не жесть ли.

• Да, тоже не представляю этот процесс, а если это еще и в час пик, когда полный трамвай?

• а на это один ответ:"нечего кататься в час пик, с детьми. сидите дома"🤣 или "купите машину", как тут один умник мне уже посоветовал.

• ну это правильно,в трамвае душно и людно,с малышами такими нечего делать в общественном транспорте

• я помню в поганом совке покупали билеты до поездки, а потом их пробивали в транспорте. Дикое время. Сумасшедшие люди. Не то, что сейчас...кстати, в гниющей Праге такой же принцип, хочешь можешь ехать зайцем, поймает контролёр заплатишь немаленький штраф.

• С двумя детьми и коляской в трамвай? Жесть! Купите машину. Пожалейте детей.

• а я уже запереживала, неужели не будет ни одного комментария в стиле " нечего с детьми кататься в общественном транспорте, сидите дома" ан нет, вот же! представьте себе, машина у меня имеется, и побольшей части на ней мы и передвигаемся. но вот на ближние расстояния(проехать пару остановок в трамвае или автобусе не в час пик) ничего зазорного не вижу. и встречный вопрос, а Вас кто наделил полномочиями указывать кому и как передвигаться по городу? или Вы так, из жалости и сострадания?

• Купите мозг. Важнее машины.

• это доставляет некоторые неудобства для остальных пассажиров, когда коляска занимает огромное количество места в итак тесном трамвае, а дети кричат.

• пфф, автор забыла спросит ь как ей жить

• все таки нужно думать о других пассажирах

• а как автор помешала другим пассажирам?

• так последуйте своему совету, подумайте не только о своём удобстве

• Огромное количество занятого места. Две детей, которые зачастую не умеют себя вести.

Отмечу, что речь идёт не конкретно об этой девушке, что написала пост, а в целом о подобном роде пассажиров.

• а Вы не думали, что дети, это такие же пассажиры? и прав у них ровно столько же сколько и у взрослых? Вы либо слишком молоды, либо у Вас ещё нет своих детей, поэтому слабо представляете о чём говорите. Можете кстати внести свой вклад в общество-катайте мам с детьми на машине по цене проезда в общ.транспорте, а?

• вы правы. Детей у меня нет. Но если и будут, то ездить я буду с ними исключительно машине, что бы не чувствовать дискомфорт самому, держа двумя руками их, а коленкой коляску. А так же, чтобы не мешать другим людям в общественном транспорте.

По вашему замечанию скажу, что дети дошкольного возраста, ( ем более в количестве больше одного) это не совсем пассажиры. Это «багаж» пассажиров, которые за них в ответе. Так же, как и при перевозке собак. И если хозяину собаки достаточно комфортно в общественном транспорте, это не значит что комфортно так же всем в этом транспорте.

А возить чужих людей я не собираюсь - мне нет никакого дела ни до них, не до их детей. Это их проблемы.

• представляете машина иногда ломается, а бывает что и не иногда, а бывает что и надолго, что тогда делать будете? дома сидеть? или на такси? как вы сказали, до чужих детей Вам дела нет, но почему мне лично должно быть дело, что кому-то(например Вам) мешает моя коляска или мой ребенок или ещё кому-то другому. Далее смысла обсуждать с Вами эту тему не вижу смысла-дорастете тогда поймете.

• «почему мне должно быть дело, что кому-то мешает моя коляска или мой ребёнок?»

Потому что вы живёте в обществе среди людей и должны иметь уважение к окружающим вас людям.

И да, можно использовать такси.

• этот комментарий уже в инсте)))ппц))) https://www.instagram.com/p/B29F...

• "Огромное количество занятого места. Две детей, которые зачастую не умеют себя вести."

А вы, я смотрю, сразу пешком ходить стали и самым воспитанным родились.

Все мы были детьми, все мы капризничали, и да, все мы занимали место в транспорте в качестве багажа (как вы выразились). И что теперь? Сесть дома и ждать, пока вырастут дети?

Вы смешной.

• на основании части 1 статьи 21 Федерального закона "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта". А на каком основании Вы сейчас сотрясаете воздух? на основании какого документа?)

• Просто это одна из тех мамаш, которая считает, что раз она нарожала детей, значит ей все должны по факту. Но открою вам секрет: НЕТ! Обществу глубоко плевать, есть ли у вас дети или нет! Они интересны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вам и никому больше.

Поэтому пожалуйста, если находитесь в обществе, пожалуйста, имейте уважение к окружающим! Если этой философии будут передерживаться как можно больше людей, то так и гляди - в стране жить станет лучше:)

• ой, ну это уже просто старо как мир. фантазия иссякла?) сходите погуляйте, погода шикарная.

• ох ты ж ё маё, каким образом конкретно эта ситуация ущимила ваши права?)) ору в голос))) напомню, что я ехала в полупустом трамвае, не в час пик. абсолютно никому не мешая. кстати, здоровому обществу не должно быть плевать на детей, стариков и людей с ограниченными возможностями. иначе это больное и не здоровое общество.

• Поначитались всякой ерунды про яжматерей# и челдфри. Только смысл не поняли))) И доводят до абсурда ситуацию со своим максимальным удобством и комфортом страшно потревоженным чьим то ребенком. Такие индивидумы стали персонажами более нарицательными, чем вышеупомянутые яжматери и онижедети))))

• вы таблетки что ли забыли принять? Где автор говорит, что ей все должны? Автор хочет воспользоваться общественным транспортом. Представляете, он не такой комфортабельный, как такси или личный автомобиль, поэтому, если другие пассажиры доставляют ВАМ дискомфорт, то это ВАМ нужно воспользоваться более комфортными для ВАС средствами перемещения в пространстве, а не окружающим подстраиваться под ваши желания. Андестенд?

• Рефлампну-ка я. @Алексей и Raffaelle, говоря о документах. Помимо уставах, ФЗ и (о, Боже!) Конституции. Вы почитайте внимательно, прежде чем говорить о том, как вам мешают чужие дети. А ещё лучше - с правоприменительной практикой ознакомьтесь. А относительно понятия «современное общество» и «здоровое общество».. ну, это вообще из школьной программы. Печально, что ваше представление отличается даже от того, что прописано в ЕГЭ.

• Риша, согласна, ужасно неудобно!

Я у водителя поинтересовалась, как быть с коляской. Она, это была женщина, сказала, что надо просто сообщить о себе, и водитель выходит и открывает среднюю дверь.

И второе. Такие трамваи обычно не бывают полными даже в час пик.

• дома сидеть надо, д...! Пи.... меньше раздвигать!

• на Вас природа славно отдохнула..убожество.