Lime

Магазин женской, мужской и детской одежды
  • Новосибирск, улица Гоголя, 13 — 1 этаж
  • Сибирская 80 м
  • Красный проспект 300 м
  • Маршала Покрышкина 950 м

Расскажу о клиентском опыте с которым я раньше не сталкивалась. Постараюсь покороче…

Нам понравился пиджак, решили примерить. Размер L велик, размер S казался маловат. М не нашли, обратились к консультанту. Ответ «М нет в наличии». Ок… что делать, уже собирались уходить, но тут черт дернул вернуться, состав ткани на ярлыке посмотреть и … на глаза попадается этот же пиджак на манекене (уточню, что манекен не за стеклом был, просто в зале сбоку от входа). Подходим, ну а зачем идти вглубь зала, на этом ярлык и посмотрим. Глядь, а он М-ка!

Повезло, подумали мы и я нахожу консультанта и, совершенно обосновано на мой взгляд, прошу снять его для примерки. Получаю отказ! Якобы нельзя по правилам ТЦ снимать с манекенов одежду. Налетит ГБР и чуть ли не повяжет всех за это! Что?!

Товар из продаваемой линейки? Да. Так в чем проблема? Голым манекен не останется, тк на нем свитер еще надет.

Предлагал консультант заказать с сайта в магазин этот размер. Ну да, делать-то больше нечего, как ездить туда-сюда когда вот она - Мка висит!

«Я конечно все понимаю, но, похоже, что не все»

Приведу пример: в Мааг в Галерее мне снимали джинсовую куртку так с манекена из зала, а в Мааг в Ауре мне сняли джинсы без единого вопроса, притом что манекен стоял именно в витрине за стеклом.

Недоумение 80го левела.

Позже я почитала информацию по данному вопросу. В ГК РФ, статья 494 «Публичная оферта товара» сказано, что «Выставление в месте продажи (на прилавках, в витринах и т.п.) товаров, … признается публичной офертой независимо от того, указаны ли цена и другие существенные условия договора розничной купли-продажи, за исключением случая, когда продавец явно определил, что соответствующие товары не предназначены для продажи». Явно надписи НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ не было. Так что ситуация очень странная.

9 комментариев

• После того, как они сначала ушли из России, а потом снова вернулись под другим названием, я бы в ту сторону даже не посмотрела.

• 🤝🏻🤝🏻🤝🏻

• кто «они»? Лайм был и остается российским брендом.

• да, вот мне тоже интересно стало)

• а куда и когда они уходили? Lime насколько помню был и останься им

• Думала,что пришёл на место H&M. До закрытия магазина не слышала о Lime.

• Девушка, пиджак всё равно не очень, мягко говоря.

Так что хорошо что вам не сняли.

А в целом, я бы поняла ещё если бы манекен оставался бы абсолютно "голым", но тут только верх снять, ГБР больше делать нехер , как бежать с разборками.

• Только арендаторы Галереи поймут о чем речь) действительно это правила ТЦ и витрины согласовываются. И за это реально можно получить штраф с 4-5нулями)

• я бы поняла, если бы манекен был за стеклом на витрине магазина, в видимости с коридора ТУ, но вот только манекен был не на витрине, а просто в зале, что и не укладывается в голове.

И, если у магазина грамотный руководитель, то он должен отслеживать наличие той или иной позиции и не надевать на манекен единственный размер М (раз уж знают о этих странноватых правилах ТЦ)