Мы редко пишем отзывы, но тут особый случай. Не так давно, перебрав по качеству много материалов для наших изделий в вашем магазине (продавцы грамотно давали консультацию по каждым материалам) и купив для пробы по 29 см для листов формата А4 разного материала, наконец определились что нам нужно. Хотим отметить сразу положительные стороны магазина:...
1) Удобное расположение
2) Хорошее качество материалов
3) Персонал, но о нем по подробнее..
Сегодня, позвав свободного продавца попросили нарезать ткань 3 раза по 36 см, на что продавец сообщил: мы так не делаем, только кратно 5. Тут же пошло замечание, 3 дня назад вы так делали а сейчас нет, это как так? В ответ возмущенно: никто так никогда у нас так не делает, вы видимо новичок у нас, вот и утверждаете что-то (видимо выдумал). После непродолжительной дискуссии вспомнив фразу Чувака из фильма "Большой Лебовски" (когда ему доказывали что проблемы с ковром - это его проблемы). Попросили нарезать по 40 см. Ранее с другим продавцом было подобное, сообщили что режем только одним пластом, кройкой занимаетесь уже вы.
Уважаемые представители, сообщите:
1) Режете ли вы изделия, по нескольким частям в длину изделия? (К нашему примеру: 3 раза по 36 см)
2) Действительно у вас есть правило, резать кратному 5?
Добрый день, BoomCase! Благодарим вас за выбор нашего магазина. По вашему вопросу поясняем: В наших магазинах производится продажа текстильных материалов на отрез. Отмер текстильных материалов осуществляется в соответствии с Правилами продажи отдельных видов товаров(утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации № 55 от 19 января 1998г. Продавец отрезает необходимую покупателю длину. Длина и количество отрезов в одни руки Постановлением не регламентируются. Здравый смысл и практика работы наших магазинов показывают, что мы отрезаем ткани от 10см .
Ваш запрос отрезать ткань по 29см или по 36см более походит на раскрой, т.к. вы задаете однозначную точность ( Раскрой – это вырезание деталей изделия(имеющего четкие размеры). Отрез – кусок отрезанной ткани(условной длины, где могут быть допустимые погрешности). Но раскрой мы не производим, это делают закройщики в ателье. Мы можем продать вам только отрезы тканей.Кроме того, при продаже нескольких отрезов одного вида материала, нужно каждую меру(длину куска) пробивать отдельным чеком(позицией в чеке), чтобы в случае обнаружения брака, мы корректно сделали обмен или возврат только за конкретный отрез, а не за общую длину материала. Поэтому продавец, предлагая вам округлить длину отреза до 40см, на самом деле проявила заботу о том, чтобы вы в последствии смогли выкроить идеально ровные изделия(в вашем случае образцы). Надеемся на ваше понимание, будем рады видеть вас снова!