Интернет заказ.
Сразу хочется предостеречь будущих покупателей, от покупки в интернет-магазине такого товара как монитор.
Интернет заказ.
Покупала 29 марта монитор Acer. В магазине попросила включить монитор и продемонстрировать работу и картинку, на что продавец ответил мне : "У Вас есть 14 дней на проверку качества". Мои возражения по поводу технически-сложного товара были отвергнуты и опять сослались на 14 дней.
Дома были обнаружены засветы по краям, что сразу напрягало глаз и было решено поменять товар. 31 марта в магазине мне сказали, что менять товар отказываются, что засветы не являются причиной замены и настояли на проверке качества. На все мои доводы про 14 дней - мне стали говорить о технически-сложном товаре. Так же понравилась трактовка продавца: "У Вас дома на телевизоре такие же засветы, вы просто их не видите." на просьбу показать такие же засветы на выставленных в магазине телевизорах - мне показали рукой в сторону телевизоров и ответили : "Идите посмотрите, они там". А также был ответ: "Ну.. Надо было дороже монитор покупать."
Через 17 дней мне вернули монитор с пометкой : Неисправностей не обнаружено.
Замечательно! Купила головную боль за 15 тысяч рублей.
На данный момент прошло практически 2 месяца, а монитор всё "гуляет" по сервисам. И мне предлагают только РЕМОНТ. Почему я должна ремонтировать абсолютно новый товар?
Конечно, магазину не выгодно производить обмен товара, о котором они знают, что он не лучшего качества. Поэтому они идут на все хитрости, чтобы не менять ничего, а прикрываться сначала 14 днями, а после трактовкой о технически-сложном товаре.
Добрый день, Валерия!
Мне искренне жаль, что покупка в нашем интернет-магазине вызвала у Вас негативные эмоции. Приношу Вам свои извинения за это.
Добрый день, Валерия!
По данной ситуации могу пояснить следующее: в нашем магазине оборудован стол для самостоятельной проверки покупок, где всегда можно проверить приобретённый товар. Согласно ЗоЗПП, у покупателя есть 14 дней с момента покупки на выявление заводских дефектов при эксплуатации. Проверка качества, произведенная авторизованным сервисным центром, не подтвердила заявленного Вами дефекта, о чем сообщалось в заключении АСЦ и официальном ответе магазина, предоставленном Вам по окончанию проведения проверки качества. Хотелось бы заметить, что проверка качества была проведена в отведенные законом сроки, без нарушений. По информации нашего сервис-инженера, который общался с Вами 13.05.2019г., товар, после проверки качества, произведенной магазином, был самостоятельно сдан Вами в АСЦ. Надеемся что пути решения, которые предложил Вам сервис-инженер, удастся реализовать и Вы сможете предоставить необходимые заключения АСЦ для согласования Вашего требования.
С уважением,
менеджер магазина
Мелихов Геннадий,
8-913-014-00-14,
Проще было после первого же раза с ответом "да все норм" сделать независимую экспертизу. После этого до суда, обычно, даже не дотягивают. Возвращают деньги + затраты на независимого эксперта. Плюс еще очень помогает включение злого недовольного клиента без изначальной вежливости. Вы вообще имели право просто вернуть товар без объяснения причины. Не понравилось. Все. Как только пошли им на встречу у них сразу появилась надежда, что можно потянуть время, а потом уже кто там что докажет. На будущее меньше вежливости если вам отказывают в ваших законных правах проверки качества товара на месте.
Спасибо, за совет. Но хочется всё сделать по доброте и так негатива хватает в жизни. Но обратила внимание, что М.Видео испортился и сейчас даже посмотреть на отзывы к данному филиалу в основном сделаны "мёртвыми душами". по 1му отзыву на профиль. Что уже настораживает работу магазина...
что же они собрались ремонтировать, если, по их мнению, все в порядке?
Вот то-то и оно. На данный момент я забрала ответ из АСЦ - выявлена неисправность матрицы, возможна замена данной запчасти в рамках гарантийного случая. Но почему я должна ремонтировать монитор, которым не пользовалась? К АСЦ нет никаких вопросов, по сути. А вот филиал МВ... Было бы у них как у людей и поменяли бы они в рамках "14 дней"..забрали бы себе монитор и чё хотели бы, то и делали. Но нет же, прошло 2 месяца, теперь давайте что-то решать.
Всё же-таки, покупать в М.Видео можно, даже, возможно, нужно (но это не точно), только не в филиале в Галерее.
для себя сделала вывод, что проверять технику нужно сразу в магазине, не слушая заверений, что, после проверки дома, в случае неисправности, примут назад без проблем.
Вот так жесть! На сайте отделов по защите прав потребителей можно скачать бланк претензии к качеству товара. Распечатайте и отнесите к ним в магазин, или попробуйте обратиться в отдел по защите прав потребителей напрямую. мне в аналогичной ситуации данный отдел действительно помог. очень странно, что они так отреагировали на товар ненадлежащего качества. Удачи вам.
Такие засветы это точно не нормально.
Шедевральный по своей тупости ответ про засветы на телевизоре, которые вы не видите. В стиле "их нет, но они есть".
Засветы из за давящей на матрицу окантовки дисплея, у меня такой же на телеке, но он виден только на черном цвете и маленький, но иногда раздражает, но и телек я брал не дорогой. Вот так делают недорогую технику) Если не сможете сделать возврат, ну, малоли, хотя думаю, что вы решите вашу проблему путем замены, но отклейте или отнесите в мастерскую, что бы вам так слегка отклеили пластиковую окантовку)
Ну нет.. тут уже оф. ответ из АСЦ - неисправность матрицы. И замена по гарантии..
Но вопрос, почему сразу же это нельзя увидеть/сделать и тд..
А что, 15 000 на монитор это теперь дешман считается? По-моему, вполне себе приличная цена для монитора. Наглости им не занимать.
С уважением,
менеджер магазина
Мелихов Геннадий,
8-913-014-00-14,
managers_280@mvideo.ru
вы когда по шаблону отвечаете, смотрите хотя бы на фото. Понятно что ваш СЦ не нашёл брака - автор это в своём отзыве и указала. После такого ответа крайне надеюсь, что автор обратится в независимую экспертизу и в суд.
Вот вы бы, Геннадий, по-человечески себя на место покупателя поставили. Сами бы были рады такой покупке? Это же полно г, а не монитор.