Marmalato

Магазин одежды, обуви и аксессуаров
  • Новосибирск, Курчатова, 1 — 2 этаж
  • Курчатова 210 м

UPD: Позвонила Анна, HR-директор Marmalato. Предложила полную компенсацию за лечение и проезд и обещала, что будет внутреннее разбирательство, чтобы в будущем такое не повторилось.

За это добавляю ещё две звёздочки и честно сообщаю тут. Разговаривать было очень приятно.

Время вспять не повернешь, но в текущий момент это оптимальное решение...

Время вспять не повернешь, но в текущий момент это оптимальное решение проблемы. Анна, поблагодарила вас по телефону и здесь напишу огромное спасибо за отзывчивость.

***

Чтобы был клиентский опыт, напишу: забежала посмотреть ободок бабушке. Ободки есть, разные, некоторые очень симпатичные, могли бы купить.

НО:

На выходе из магазина я со всей силы вошла в стеклянную стену, на которой не было предупредительных знаков. Например, в Летуал'е напротив есть две белых полосы. Тут нет. Я не так, чтобы совсем никак, но не очень вижу без очков. Плюс стена ничем не огорожена.

Для тех, кто захочет написать "самадуравиновата" и вообще любых неравнодушных: такое в магазинах бывает часто. Это даже хирург-травматолог в "Преторе", который шил мне лицо несколькими часами позже, подтвердил: он и сам так один раз врезался в стеклянное ограждение, но у него все, слава Богу, обошлось, не повредился. И он очень меня жалел. Также давным-давно моя подруга так разбила себе нос в кровь и дорогие очки в магазине — об абсолютно прозрачную стеклянную стену без предупредительной полосы.

Я ушибла всю левую часть тела, сейчас два часа ночи — не могу унять головную боль. Болят плечо и колено, но вишенка на торте — у меня шов над бровью 2 см и наливается синяк на скуле. Перед долгожданной поездкой в отпуск я выгляжу так, как будто бы мне от души прописали правой рукой в левый глаз.

Реакция продавцов меня поразила. Когда я со стонами, держась за лицо, пыталась понять, к кому обратиться, от меня начали отходить, как от прокаженной. Я ничего не соображала, боль была такая дикая, что я какое-то время толком не могла лица различить. Я говорила "помогите!" Когда я поняла, что помощи не будет, я пообещала, что всем устрою, я начала кричать, что как можно было никак не закрыть и не пометить это стекло.

Да, я вела себя не самым приличным образом, включая матерки, но чтобы немного меня понять (и, возможно, простить), представьте, что вас шатает от боли, мутит, все вокруг в каких-то мушках и бликах, вы плохо ориентируетесь в пространстве, по лицу течет кровь, заливается в глаз, а все, чем вам пытаются помочь, — это стопка ватных дисков в перекиси, брошенная рядом с монетницей. И говорят при этом: "Нас это не касается, мы не обязаны ничего делать со стеклом, все вопросы к администрации!" Именно с восклицательным знаком.

Дальше больше. В магазин с тростью заходит моя бабушка, ей 90 лет. В этот день я повезла ее на такси в "Голден Парк" за обувью и домашней одеждой. Без сопровождения она давно боится выйти из подъезда, очень плохо ходит. Ещё она попросила меня купить ей ободок, чтобы волосы не мешали. И я, увидев Marmalato, попросила ее подождать снаружи, чтобы не делать лишних телодвижений, пока я быстро посмотрю, есть ли тут подходящий ободок.

Так вот, заходит моя бабушка и видит орущую от боли внучку, у которой поллица в крови. Я тщетно пытаюсь себя собрать в кучу — голова работает в трёх направлениях одновременно: что я теперь ур@дина с кривым шрамом на лице (я же женщина), что если у меня сотрясение (отпуск в больнице?) и что будет делать моя бабушка, если меня сейчас просто вырубит (было прям непривычно плохо — мушки перед глазами и тошнота) и я свалюсь на пол в обморок и все.

Вторая консультант поговорила с управляющим по телефону ("сегодня воскресенье, с кем вы поговорите, с вами никто разговаривать не будет!") и вынесла вердикт: звоните в скорую, в полицию, возместим, если докажете.

Вторая нагло улыбалась. Да, айм рили сорри, но улыбчивой я сказала, что день у меня сегодня уже не задался, терять особо нечего, на лице шрам на всю жизнь и если бы не бабушка под боком, я бы нарисовала ей такой же, чтобы она поняла каково мне сейчас. Улыбаться перестала.

Сейчас перечитываю свой отзыв и сама не верю, что такое было, если бы не боль в голове в моменте. Я бы вела себя вообще по-другому, если бы ко мне подошли, когда я только отлепилась от стекла, если бы выразили ХОТЬ КАКОЕ-ТО сочувствие, если бы не диски в монетницу швырнули, а хоть как-то обработали рану (аптечка первой помощи у вас где?!!). И внизу вроде бы всегда была аптека... И я бы даже деньги вернула, если бы кто-то из продавцов сбегал туда и купил что-то, чтобы хотя бы кровь остановить.

Я уже молчу про вопросы, которые задают, чтобы понять, нет ли сотрясения мозга, не пытается ли человек в моменте упасть в обморок. Про предложение вызвать скорую...

Бог со мной — моей бабушке, которая стояла рядом не дыша, опираясь на трость, даже не вынесли стульчик.

Я сейчас вот правда о каких-то невероятных вещах говорю?..

В полицию я обратилась, они зафиксировали, но от наряда я отказалась, возможно, что завтра напишу заявление. Скорую вызвала, но попала на очень злую тётку-диспетчера, которая кричала на меня и не смогла даже приблизительно сориентировать, сколько (часов) ждать.

Потом мы вышли из магазина, болело ещё очень сильно, но тошнота унялась, спецэффекты перед глазами пропали и я внутренне страшно обрадовалась, что, если легчает, скорее всего это не сотрясение.

В итоге я отказалась от мысли ждать полицию или скорую в магазине — бабушка бы не выдержала столько, она ест по времени, пьет лекарства, ей уже надо прилечь.

Плюс шить лицо в государственной травме — это такое себе. Могут сделать хорошо, а могут... В итоге я позвонила в "Претор" и мегаотзывчивая оператор согласовала мне запись на ближайшее время, чтобы наложить швы.

Затем вызвала такси и мы с бабушкой пошли на выход.

Скорую я отменить не успела, собиралась это сделать уже в такси и она приехала. Я объяснила, что бабушке надо домой и что я не могу себе позволить, чтобы мое лицо зашивал низкоквалифицированный хирург, шов должен быть незаметным.

Единственные, кто меня там на месте пожалел, это врач и водитель скорой, предложили нашатырь (уже было не надо), обработали и заклеили рану, а то я уже все влажные салфетки извела, пытаясь остановить кровь.

Будут заявление, отзыв в Роспотребнадзор (или куда — поверьте, я разберусь). Шов стоит 4,5 тысячи, еще 2,5 — его снять (саморассасывающиеся нитки на такую подвижную часть лица не накладывают).

На деньги я не рассчитываю, я пока в своем уме, это нереально. Но рассчитываю добиться возмездия хотя бы в виде испорченных нервов.

Топов Marmalato сердечно поздравляю с такими отзывчивыми консультантами (надеюсь, в вашем славном магазине никому не станет плохо с сердцем), с дальновидным управляющим, который по воскресеньям с окровавленными посетителями не общается, с отсутствием аптечки первой помощи и с ничем не огороженной стеклянной стеной, о которую может ещё сильнее разбиться действительно слабовидящий, например, человек.

А девушкам из магазина желаю просто каплю человечности. Что вы сеете, то и пожинаете. И, возможно, вы меня поймете, если сильно упадёте в гололёд на оживленной улице, и все будут проходить мимо. Хотя вот этого я вам не желаю.

80 комментариев

• Хотя сейчас я изучаю матчасть, что это я... Скорая приехала. Да, я отказалась от помощи, но сам факт засвидетельствован. И информация о вызове есть. В полиции информация есть. Заключение хирурга-травматолога есть. Травма была получена в пятом часу вечера, в семь швы уже наложили. Чек есть. Бабушка свидетель, показания даст (если родственникам можно, до этого я пока не дошла, она меня поддержит).

Есть фото моего лица + продавец на заднем плане. У фото в свойствах есть дата и время.

Отчего бы мне не подать иск. Воскресенье было адское, понедельник пропал, все рабочие планы отменились, вторник под большим вопросом. В следующее воскресенье швы снимать (если снимут). Тратить время, ещё платить. Нервы вытрепаны, все болит. Шестой час утра, голова ноет, не могу спать. Не факт, что нет ушиба/сотрясения. Все планы на ближайшие дни насмарку.

Чего я смущаюсь, действительно.

• Какой ужас 🤬

Про двери наверняка должна была подумать администрация ,но КОНСУЛЬТАНТЫ 🤬🤬🤬🤬

Как минимум бесчеловечно ,как максимум свиньи

Вообще не удивительно ,что Вы там матерились.

Скорейшего Вам выздоровления ,надеюсь ,что все скорее заживет и это не испортит отпуск 🙏🏼🌸

• Спасибо большое 🌷 Зажить должно, шов получился очень аккуратный, спасибо хирургу.

• Тоже была подобная ситуация, благо без травмы обошлось, просто лбом врезался...))

• Я шла очень быстро, поэтому так получилось. Обычно я из магазинов не выбегаю))), торопилась, потому что бабушке уже надо было домой.

Подруга моя вообще маленького роста, легонькая, но разбила себе нос, потому что очень спешила и буквально бежала. К слову, ей очень помогли, беспокоились и даже частично что то компенсировали.

• увы... тоже было, не так грустно как у вас, но неприятно... выздоравливайте

• Спасибо🌷

• Самадуравиновата

• Комментарий скрыт

• Есть, но вряд ли они тебе будут интересны. Но кому-то будут.

• Продавцы в первый момент тоже могли растеряться, на самом деле. Потом вы начинаете орать, материться угрожать. Но при этом сетуете на отсутствие отзывчивости.

• согласна,не каждый человек может сориентироваться здесь и сейчас,особенно,когда на него орут матом и угрожают.

• Говорю ж, они очень быстро сориентировались, особенно после ободрения управляющей.

Про угрозы "устроить, пожаловаться куда-то" очевидно, что при получении покупателем травмы в магазине ответственность несёт его администрация. Ничего страшного не было.

Лично же я пригрозила один раз, когда увидела, что человека очень веселит, как я звоню по телефону везде подряд, чтобы хоть как-то решить ситуацию, и параллельно останавливаю кровь.

Это я была напугана не на шутку. Была бы одна, я бы, возможно, дождалась в самом магазине как минимум скорой, но бабушку надо было как можно скорее отвозить домой. И я вообще не понимала, как нам быть, если мне резко станет хуже. У меня в этих краях никого нет, муж с дочкой дома на другом конце города, его и мои родители на дачах, друзья тоже все кто где — 16:00 воскресенья. Мне кроме как на себя рассчитывать было некого, а я первое время еле стояла на ногах.

То, что я в стрессовых ситуациях не расклеиваюсь, не умоляю дать воды, спасти меня и прочее, а становлюсь агрессивной, ну особенность моя такая. Я расплакалась один раз, коротко, когда уже везде позвонила и внимательно рассмотрела бровь. Подумала, что такое точно будет потом заметно, и потекли слезы.

• В смысле, тоже?)) Я не терялась, у меня был шок от боли.

Разбилась я не на улице и привязалась к абстрактным людям за сочувствием, а в магазине.

Меня это не красит, но неправой я себя не считаю. К тому же они очень избирательно терялись, а потом так вообще с духом собрались, одну я вообще откровенно забавляла.

Вы за собой проследите, пожалуйста;) Потому что 99% ваших комментариев к самым разным отзывам несут в себе примитивные дворовые наезды и оскорбления авторов. Если, конечно, вы не заходите сюда исключительно написать кому-нибудь гадость.

• Выглядит страшно. Каждый раз думаю, такое поведение сотрудников в нештатных ситуациях - это отсутствие соображения или воспитания?

• Наверное, и того, и другого... У них действительно нет инструкций, как себя вести в ситуации, когда в магазине кто-то травмировался.

Мне тут выше пишут, что я сама виновата, надо было быть вежливее. Ок, я в целом согласна, но не могу припомнить, когда мне было настолько больно.

Бабушку могли посадить?.. она им ни слова не сказала, стояла перепуганная и переживала, что ничем не может мне помочь.

Мне позвонила директор по персоналу, она согласна, что так было нельзя. Я в свою очередь тоже объяснила свое поведение. Пообещали компенсировать затраты. Я благодарна ей за это и за разговор. Насколько проблему можно было решить, ее решили.

• Напихать кучу советов это наше всё.

Хорошо, что более менее урегулировали.

• Ирина, добрый день. Я редактор новостей Комсомольской Правды. Хочу пообщаться с вами на счет этой ситуации. Свяжитесь со мной по номеру: 89832145179 или оставьте, пожалуйста свой контакт

• Анна, здравствуйте, спасибо за внимание. Мне нечего прибавить к тексту отзыва.

Директор по персоналу решила проблему настолько качественно, насколько это было возможно в данной ситуации. Мне уже начали возмещать ущерб.

• Наныла. Поменьше залипать надо

• Ну ок) Давайте наряду с иллюзией пустого пространства рядом с реальным выходом из магазина (это красиво и помогает продавать, не спорю), снимем поручни с эскалаторов. Тоже будет интересно выглядеть. Пусть в добром здравии остаются только самые ловкие.

Я не залипала, я наоборот быстро посмотрела ободки и побежала обрадовать бабушку, что мы ей сейчас что-нибудь подберём.

• здоровья!!!

• Спасибо 🌷

• Ничего себе за ободком заглянула...

Желаю, чтоб следов не осталось, Ирин! И приятного отпуска!

• Ирин, спасибо большое 🌷 Да, "вышли за хлебом")))

• Ужасная ситуация, очень сочувствую

Рефламп

• Спасибо 🌷 Ну одна хорошая новость есть. В "Преторе" я попала к Л. Н. Станину, с которым я уже имела дело — приводила дочку. И он мне так ювелирно (тьфу-тьфу-тьфу) наложил швы, что в перспективе должна остаться тонкая светлая полоса по линии роста волос. Почему я и не поехала в травму на свой страх и риск со звенящей головой — там могли зашить как утку с яблоками и был бы у меня креативный шрам зигзагом. А так вроде бы и ничего, уже почти успокоилась. Глаза бы стали поскорее одинаковые))) Я уже снова шутить начала))

• представляю как вы напугались 😞

• Я вообще не из пугливых, просто там все скопом навалилось. Была бы я одна, я б возможно не так распсиховалась. Веселее могло бы быть, если бы я была, например, с дочкой))) Вот там было бы да, она меня сегодня уже раз 35 пожалела.

Здорово, что компенсировали лечение, мне такие поступки возвращают веру в человечество.

• С другой стороны, если бы там была дочка, какая клевая иллюстрация бы получилась к "не надо быстро бегать — ударишься!" Вот так надо леди воспитывать — с помощью неизгладимых впечатлений)))

• Теперь шрам останется 🙁

• Чудовищная ситуация! Реакция продавцов еще ужаснее. Многие забыли что они люди...

Вам выздоровления.

Продавцов надеюсь уволят. И тех кто "не дал инструкций", по человечески как общаться ведь не научили, но это уже видимо родители.

• Спасибо! Я в общем-то тоже не сказать, чтоб по-человечески себя вела, но в какой-то степени состояние шока меня оправдывает. Но честно все написала, бедной овечкой не прикидываюсь. Если бы я просто сильно ударилась, такого бы не было. Кричать бы, скорее всего, кричала, но не матом.

Уволят или нет, не знаю, результаты служебной проверки мне неинтересны чисто из практических соображений, потому что шрам от этого у меня не исчезнет. Скажу лишь, то что, если сумму компенсации распределят между управляющей и двумя консультантами, я думаю, это будет справедливо.

• Люди совсем е...бу дали. За их собственную полоротость кто-то еще и заплатить должен.

• Как будете в любом торговом центре, обратите, пожалуйста, внимание, что в большинстве магазинов на таких вот витринах присутствуют предупреждающие полосы на двух уровнях. Либо же перед ними плотно стоят манекены, рекламные стойки или же находятся какие-то препятствия по полу. Это нужно, чтобы посетитель не мог пойти на скорости в стекло, думая, что перед ним пустое пространство. Хорошая новость, что такое есть почти везде.

Кто-то плохо видит, кто-то может резко начать торопиться, и побежать на выход, кто-то просто очень рассеянный. Это не означает, что он должен вот так страдать. Пространство должно быть безопасным.

• я считаю что нельзя судить человека, который находится в состоянии шока. неадекватно может быть только угрозы или драка сразу же. у вас перед глазами всё плыло

• А лучше посадить или пристрелить.

• Ох, у меня тоже были такие неприятности со стеклянными дверьми, но слава Богу обходилось без травм... Вам желаю скорейшего выздоровления, а магазинам хорошо бы меньше думать о стильном оформлении витрин и больше о безопасности покупателей

• Спасибо 🌷

• Тоже была подобная ситуация в Сибирском молле, торопилась, параллельно залипла в телефон и со всей дури вписалась лбом в эту стеклянную стену. Моя черепушка, видимо, крепче, или скорость еще полную не набрала, поэтому кожу не рассекла, но шишка была на славу. Словила радужные мушки в глазах и жуткое головокружение, потом жуткую головную боль. И как истинный терпила, я обрадовалась, что не разбила своим лбом стекло, и быстрой качающейся походкой покинула молл 😅

• Ну и славно, я искренне снимаю шляпу)) Если бы у меня шишкой ограничилось, я бы тоже, скорее всего, так и поступила. Вы себе этим невероятное количество нервов сэкономили 🔥

• Какой ужас! Сотрудницы вообще конченые...

• Да. Директор по персоналу их не оправдывает. У них действительно нет инструкций, как действовать в таких случаях (у каких продавцов-консультантов они есть), с другой стороны это же очевидно, что если на территории твоего рабочего места с человеком произошло несчастье, ему надо помочь.

• Да любому человеку нужно помочь. Даже представить не могу, чтобы я вот так прошла мимо, когда человек просит о помощи и истекает кровью.

• смеяться над человеком который истекает кровью- это за гранью. то как решили с вами ситуацию- управляющая молодец и заслуживает большого уважения!

• Да, я благодарна и, честно, удивлена. У нас люди перед магазинами в гололёд иногда ноги ломают и, порой, добиваются справедливости разве что через суд. А тут вот так.

• Я думаю, что доля вины консультантов тоже есть. Если бы им было не до лампочки, то уже бы раз 50 сказали/напомнили/попросили управляющего или администратора решить проблему с дверьми. Я думаю, это уже не первый случай.

Правильно говорят, что бездействие убивает не меньше людей

Вам скорейшего выздоровления🙏🏼

• Спасибо большое 🌷Я вообще была удивлена, столкнувшись вот с таким, что столько таких случаев. Почитала, поспрашивала и обалдела. И это правда страшно. Чем человек тяжелее и чем он быстрее двигается, тем значительнее повреждения. Если бы на моем месте оказался высокий мощный мужчина, его вы в больницу увезли оттуда. И скорую он бы себе сам вызвать не смог.

• так нет никакой проблемы с дверьми. кто в шары долбится - тот и в квартире в стену упрется. вы доедьте до магазина и посмотрите какие там двери или видео на нгс. там очень хорошо видно, что двери только незрячий не увидит. а автор отзыва вроде с глазами, мозгов жаль только не наблюдается

• Не дай Бог такое отсутствие "проблемы с дверьми" проявит себя при задымлении, когда такая стена исчезает в мутной пелене. Можно легко не сориентироваться, где двери.

Я действительно очень сильно спешила и пошла прямо от стойки с аксессуарами, видя перед собой коридор ТЦ. Если бы там была хоть одна наклеечка, я бы точно не врезалась.

Травматолог подтвердил, что такие случаи бывают. И я сама слышала и в СМИ попадалось, что часто все заканчивается полноценным больничным — в стационаре, с сотрясением, с кучей швов. Именно поэтому на открытые витрины, которые выглядят красиво и служат доп инструментом продаж, клеят яркие наклейки.

А вам добра. И ни в коем случае не долбиться в шары, а то ведь с вами такого ни за что не может случиться.

• Ирина, добрый день. Я журналист издания НГС, хотим разобраться в ситуации подробнее. Напишите, пожалуйста, мне на почту свой номер телефона или любые другие контакты для связи. elizaveta.goryacheva@sholding.ru

• Елизавета, здравствуйте. Я выше ответила вашей коллеге из КП и добавить мне нечего. Ситуация описана в отзыве, как-то еще ее дополнять — высасывать из пальца. Она максимально тупая — я никакое не исключение, в стеклянные витрины тут человек 5 комментаторов врезались, правда без таких последствий, слава Богу.

Кроме того, мне уже оплатили стоимость наложения швов и обещали таким же образом компенсировать последующие манипуляции. Меня это полностью устраивает. Требовать что-то сверху у меня в мыслях нет.

Судьба консультантов и управляющей меня совершенно не интересует — накажут их как-то или нет. Решения по типу принимать кардинальные меры или нет в отношении подчиненных, которые только усугубили и без того отвратительную ситуацию, каждый менеджер принимает индивидуально.

• Елизавета, единственное, хочу вас попросить, если вы еще не пустили материал в работу. Напишите, пожалуйста, следующее, если успеете:

У меня нет претензий к Marmalato с того момента, как Анна, HR-директор, выразила готовность компенсировать затраты на лечение и проезд до клиники в день происшествия. Такое могло случиться хоть где и то, что компания признает недочет и пытается сгладить неприятность, ее характеризует исключительно с положительной стороны. Я всегда придерживалась и буду придерживаться этой точки зрения.

Случившееся — не вина компании в чистом виде за исключением того, что надо заботиться о том, чтобы предотвратить контакт посетителя магазина с открытой витриной. И если смотреть на ситуацию с точки зрения, что та же Анна пришла утром на работу, прочитала этот отзыв, получила сообщение от оператора горячей линии, к которому я обратилась накануне, и в течение пары часов решила вопрос, это здорово. Это профессионально.

Консультанты могли оказать мне первую помощь на месте, организовать телефонный разговор с управляющей и попросить о тайм-ауте до вечера понедельника, чтобы проанализировать ситуацию и дать обратную связь. Ничего этого сделано не было. Напротив, мне дали понять, что случившееся — только мои проблемы. То есть мне прямым текстом предложили обратиться в инстанции. Тем самым они на ровном месте создали проблемы работодателю, фактически столкнув нас лбами.

Что компания будет с ними делать, меня не волнует никаким образом. К компании, еще раз, у меня претензий нет. Ответ, который я получила в понедельник, вызывает только уважение. Мне предостоит снятие швов, я оплачу, получу чек, направлю им и мне возместят. И потом просто попытаюсь все это как можно скорее забыть.

• ну вот именно, что этого не случилось бы, если бы управляющая наклеила бы наклейку на стекло. Всего делов две минуты ее наклеить, хоть простой лист А4 на скотч, а у вас теперь на всю жизнь шрам, и вы могли потерять глаз.

• Очень вам сочувствую и желаю отсудить у этого магазина кучу денег в качестве компенсации 👌

• Спасибо большое 🌷 Отсуживать ничего не надо, мне и так распорядились оплатить манипуляции с лицом и такси. Компенсация морального вреда — ну такое... Чтобы мне как-то себя порадовать, на это я сама заработаю))) Деньги я, тьфу-тьфу-тьфу, из-за этого происшествия не потеряла. В том смысле, что, например, пришел мне хороший проект и я была вынуждена отказаться по причине плохого самочувствия.

• мне кажется, вы это очень зря. Как минимум боль, которую вы испытали, волнения вашей бабушки, потраченное время на все эти поездки по врачам, и в целом скотское отношение персонала - должны быть компенсированы! Отказываться от моральной компенсации можно было бы, если бы перед вами сразу извинились и всячески вам помогли. Возможно у вас все еще состояние шока или звонок управляющей так подействовал. Всего этого могло бы не быть, если бы управляющая наклеила наклейку, простое действие, соответствующее требованиям безопасности.

• Вообщем пускай полоски на стекла клеют, а вам здоровья. Ну и поотзывчевее надо быть, так то нехилая травма. Мне тоже бровь рассекали в молодости. На всю жизнь шрам

• У парней с этим проще... Многие бы и зашивать не стали. Спасибо.

• Ооо уже видео выложили на нгс

Здоровья вам 🙏

• Прикол в том, что мне никто ничего не предлагал на месте. Мне не предлагали вызвать скорую, я все вызвала сама. Нгс — такой нгс... ну да ладно, у меня нервных клеток столько нет.

• Комментарий скрыт

• На дороге я по сторонам смотрю всегда и, более того, удостоверяюсь, что автомобили остановились на светофоре, потому что и тормоза могут отказать, и на гололеде авто запросто может проехать фатальные метры до пешехода.

Я действительно очень торопилась, но это был не совсем угол, если ты еще раз посмотришь, а целый фрагмент открытой витрины метр шириной, на котором не было ни полосы, ни ограничительного круга, ни баннера — ничего.

Я видела перед собой коридор ТЦ, по которому шли люди. И, как правильно пишут выше, дешево отделалась. Я могла лишиться глаза, я могла сломать зубы, сломать нос. И что бы я делала. Как бы я работала, как минимум. Как бы я заботилась о ребенке, которого надо каждый день куда-то водить, а у меня было бы разнесено лицо.

• печально, что приходится оправдываться 🤦🏽‍♀️

Блин, даже если «самадуравиновата» такая травмы это не нормально…

• "Анна, HR-директор Marmalato ... обещала, что будет внутреннее разбирательство, чтобы в будущем такое не повторилось"

Поверьте, никакого разбирательства не будет и никого не накажут. Вам это сказали исключительно для того, чтобы вы не подавали в суд и другие инстанции.

• Спасибо, но в данном случае мне абсолютно все равно. Больше, чем оплата действий с разной, мне не нужно.

А нгс себя уже давно настолько прочно с грязью смешал, что тут, как говорится, пусть продолжают в том же духе.

Я у кого из знакомых не спрошу — лет по 5 минимум уже не открывали ибо одно гуано. Разве что в ковид, когда все ещё следили за этим дурацким счётчиком.

Если б я там работала, я бы это скрывала;)

• *с раной

• Но ведь теперь в Интернете есть видео и там очень даже хорошо видно, что Вы сами прошли мимо двери, которая распологалась по центру... Пройти мимо открытой двери вообще куда-то в бок.... Действительно "вижу цель - не вижу препятствий". В чем посыл этого отзыва? Будьте сами внимательны, пожалуйста. Так можно и человека переехать и написать потом, что "ой, ну это в зеленой футболке был, с травой слился, вот я и не заметила. Вот будь на нем наклейка на все лицо "пешеход", тогда бы такого не было". Даже если бы все было в наклейках, обязательно бы нашелся индивидуум, который бы впилился лицом в стекло по своей невнимательности. Поэтому конкретно в этой ситуации вину с себя тоже не снимайте.

• Я действительно торопилась. Но если бы на стекле была наклейка, я бы не влетела в него лицом.

И вообще я поизучала матчасть и нашла довольно много интересной информации. Что случаи, когда люди ударяются об открытые витрины — явление в разы более частое, чем, например, падения на скользком свежевымытом полу. Что чем человек больше весит и чем быстрее двигается, тем сильнее повреждение. Это идеальный удар, всем весом. Люди ломают носы, ребра, получают разрывы мягких тканей и сотрясение мозга.

И выглядит это всегда максимально тупо — посетители "промазывают" мимо дверей, входят в середину стены и т п. Люди задумываются и ударяются о невидимую идеально прозрачную поверхность.

Выиграть такое дело очень легко. Вопрос в кровожадности и просто в жадности. Я не то и не другое.

• >Но если бы на стекле была наклейка, я бы не влетела в него лицом

Ой, да не факт))) Сами же написали, что торпились и без очков хорошо не видете. Была бы наклейка, Вы могли также по своей невнимательности в спешке влететь в стекло и написать потом, что как плохо, что Вас за руку не поймали и позволили удариться.

Очень жаль, что с Вами случилась такая ситуация. Очень жаль, что это повлекло за собой и травму. Но в этой ситуации это последствия невнимательности.

• Спасибо за сочувствие.

Я не отрицаю, что я торопилась, это важно. Как и то, что в состоянии аффекта вела себя грубо. Никаких белых пальто)

Невнимательность бывает разной. Если бы я сильно запнулась о корнер в магазине и даже бы упала и что-то себе повредила, в голову бы не пришло кому-то что-то предъявлять. А открытая витрина без опознавательных знаков — это все же невидимое препятствие.

За руку меня ловить не надо было, конечно, об этом речи не шло. Если бы ко мне просто по-человечески отнеслись, не было бы этого отзыва, статей, разборок и разгула для тролльчатины всех мастей.

На момент написания отзыва на деньги я не рассчитывала, я нормально зарабатываю. Выплата компенсации — решение компании, которое Анна озвучила в ходе телефонного разговора сама, сразу после приветствия. Я согласилась. Всего я на свое лицо потрачу не менее 7 тысяч + тонкий шрам, как ни крути, останется. О возмещении морального ущерба и любых специальных "плюшках" речи не шло и не идет.

И все было ок до вчерашнего вечера, пока нгс не опубликовал совершенно безобразную статью, перевернув ситуацию с ног на голову и сославшись в самых "пикантных" моментах на слова Marmalato. Из-за этого вторая серия. С Анной у нас вроде бы взаимопонимание, разногласий нет. И, поверьте, мне ничего не стоит удалить этот отзыв. Зла я никому не желаю.

• Блин дайте ссылку, пожалуйста, не могу найти

• https://ngs.ru/text/incidents/20... ссылка на НГС

• ооох блин 😱 смачно Вы(

мне кажется, каждая уважающая себя девушка хоть раз в жизни пыталась пройти через стекло🙋‍♀️

но Вы прям победили ((

помню врезалась, аж искры из глаз

надеюсь, без шрама обойдётся 😪

• Спасибо🌺, не обойдется, но вроде бы он будет малозаметным. Когда надо будет быть прям красивой, придется под него брови корректировать карандашом. Место удачное, вот если бы я так скулу слева себе рассекла, это был бы номер.

Есть и смешные моменты. Например, какой-то придурок (тоже, якобы, журналист) на малоизвестном портальчике передёрнул так, что меня, оказываеЦА в магазине избиииили)) Там и "избили", и "избитая женщина", и все настолько прекрасно, что у меня от хохота слезы выступили.

Жду ещё большей конкретики, что избили дверью, а потом вызвали скорую и избили их. И вообще я ворую по магазинам ободки под прикрытием бабушки (она не просто так стояла снаружи, а должна была отвлечь полицию в случае чего), но тут справедливость восторжествовала и наша унылая контора наконец спалилась.

• Да даже если самадуравиновата, уперласьвтелефон, это не отменяет человеческого сочувствия к пострадавшему человеку. А стоять насмехаться над пострадавшим это дичь.. здоровья Вам 🌸

• Спасибо огромное.

• полностью согласна!

• Искренне желаю вам скорейшего заживления и восстановления общего самочувствия 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻

А сотрудницы магазина - надеюсь, пересмотрят под другим углом свое поведение в экстренной ситуации.

Ваше поведение было абсолютно адекватным в ситуации, ничего такого в данных обстоятельствах тут нет. Видели ролики, как себя люди «на эмоциях» в пунктах выдачи валберис ведут из-за 100 рублей за возврат?! 😂😂😂 Им ещё повезло, что вас бабушка ждала, а не разозленный муж … :)

• Спасибо большое 🌹❤️