Мегас

Сеть супермаркетов

Ange1984 написала 2 отзыва об этом месте

История, как меня сегодня облили помоями.

История, как меня сегодня облили помоями.

Сегодня в 19.50 я подверглась хамскому допросу со стороны службы безопасности этого магазина. Начну с начала. Я подошла к витрине с мармеладом, на 50 % он просто каменный поэтому методично открываю каждую крышку прощупывая через пакет не каменный ли он, отбираю самый мягкий, складываю в пакет и взвешиваю. Выходит где-то на 200 руб., хотелось бы побольше, поэтому снова возвращаюсь к витрине с мармеладом и смотрю ещё несколько видов, но меня торопят дети и я отхожу к напиткам. Выбираю преспокойно, чтобы хотелось попить, из-за спины раздаётся голос: "Ну как виноград, вкусный". Оборачиваюсь передо мной 2-е мужчин среднего возраста, думаю, что это какой-то неудачный подкат, поэтому удивлённо спрашиваю: "Вы о чём?" Ответ повергает меня в шоковое состояние: "Мы из службы безопасности, мармелад вкусный?". Я в недоумении, они, что моего совета просят купить ли мармелад? Отвечаю: "Не знаю?". Голос мужчины становится жёстче, камеры записали, как Вы ели мармелад. Вас когда-нибудь обвиняли в воровстве, причём на глазах своих детей? Гадкое чувство, но я-то знаю, что ничего не ела, поэтому честно заявляю, что этого просто не может быть и я хочу увидеть эту запись. Меня заводят в складские помещения, попутно заявляя (ВНИМАНИЕ цитата): "Лучше бы извинилась (по ходу всего разговора мне пренебрежительно тыкают), если посмотрим запись будешь штраф платить!" (вымогательством попахивает). Я уже зло замечаю, что хотела бы это увидеть. Захожу в комнатушку с камерами, мне отматывают эпизод, где я возвращаюсь за мармеладом после взвешивания. Мелькает какая-то сцена и насмешливый голос отмечает: "Видела?". Что я должна была видеть? Второй отмечает: "Сделай ей помедленнее". Что же там происходит... Я открываю крышки мармеладок, штуки 3 не более, потом немного отхожу от стенда со сладостями, чешу ухо, и вытираю нос (для особо впечатлительных, мармелад я трогала, через 2 целлофановых пакета, а затем обработала руки дизенфицирующим средством), и вот это вытирания носа играет против меня, якобы в кулачке я зажимаю мармеладку и делаю вид, что чешу нос, а в это время съедаю штучку. А теперь снова предыстория, на данный момент я болею бронхитом, у меня хриплый голос, и насморк, я постоянно шмыгаю носом, и (о, ужас!!!) периодически вытираю нос рукой. Ну вот я призналась, я ужасный человек!!! Уже в бешенстве, начинаю возмущаться, что явно больного человека обвиняют в воровстве из-за почёсывания носа. Заявив, что требую руководство, я иду к выходу, заявляя, что буду ждать администратора, а пока меня ждут дети, которые уже наверняка начали беспокоится. Один из сотрудников сопровождает меня, почему-то уже идя на попятную, заявляя, что штраф с меня не возьмут и вызывать никого не будут. Я уже срываюсь, начинается истерика, я чувствую себя униженной и грязной, мерзко, очень мерзко, слёзы льются из глаз. В таком состоянии возвращаюсь к сестре и детям, старший малыш 6 лет тоже начинает плакать, я сбивчиво рассказываю сестре, что произошло, пакетик с мармеладками мы оставляет на стойке с хлебом. Сотрудник службы безопасности, который меня вывел из склада, куда-то исчезает, второй (самый хамоватый остался на боевом посту), я готова идти до конца, отстаивая свою честь, но мои обвинители меня оставляют в покое. Всё ещё рыдая в 3 ручья, подхожу к женщине на входе (которая вещи в герметичные пакеты упаковывает) и прошу жалобную книгу, тут же ещё 2 сотрудницы удивлённо спрашивают в чём дело, я кратко излагаю суть конфликта и мне участливо протягивают книгу. Моё болезненное состояние легко подтвердят эти женщины, при них я вытирала нос раз 5 и ни одной мармеладки не пострадало.

Мне не нужны извинения, но прошу провести служебную проверку. Если видео, которое мне показали доказывает факт поедания, то награждайте молодцов за службу, если же оно вызывает сомнение из категории, а может быть..., то прошу принять меры. Бравые ребята отказались назвать свои фамилии, один из них вертел бейджик в руках, но так, чтобы его не было видно, так что поимённо героев я не назову. Но более я никогда не переступлю порог этого супермаркета, хоть он и находится рядом с домом. Вам наверное всё равно, подумаешь одним недовольным покупателем больше. Но лучше пресечь такую "экстра-бдительность" иначе таких "обиженных" покупателей станет намного больше.

Добавлено 25.07 Директор "Мегаса" принёс мне извинения по телефону, пообещав применить дисциплинарное взыскание к сотрудникам, надеюсь более никто из покупателей не попадёт в такую неприятную историю.

• Ужас, мне один знакомый директор крупной фирмы рассказывал про подобное с ним в ашане, когда он задумавшись ходил туда сюда между полок. Теряют клиентов. Я думаю( это не про вас), что даже если они заметили, что кто-то съел мармеладку, лучше этого не заметить , чем потерять покупателя.

• Кошмар. Выпейте успокаивающий травяной сбор на ночь и забудьте как страшный сон. И всё у вас будет хорошо. ^_^

К сожалению, в охрану всё чаще идут, скажу грубо, не самые уравновешенные люди - только жаждущие хоть какой-то власти над другими...

• ;)))

• Трындец просто😱

• Даже если килограмм мармелада схомячить, то от Мегаса не убудет. С их то ценником! И пусть кто-то скажет, что я поступаю плохо, но всегда здесь при покупке винограда, одну виноградинку на пробу я съедаю. И нас таких много)))))

Тоже мне мужики бдительные нашлись! Прям-таки вора-рецидивиста поймали! Устроили трагедию из ничего и довели девушку! Что-то им там показалось... Креститься надо, когда кажется!

Сколько раз видела, что в Мегасе, например, детки, пока родители не видят, запихивают себе в рот мармеладки или конфеты. В Ашане так вообще проба товара на разновес, по-моему, норма уже.

Уж лучше бы вмешивались и исключали ситуации, когда лица кавказской национальности выбирают лепешки, снимая с них пакеты и щупая их своими немытыми руками, при этом возвращая не понравившиеся лепешки обратно в пакеты и складывая на место.

• а я когда покупаю орехи в Окее или Мегасе всегда его пробую, мало ли -вдруг они старые или горькие :) пусть только слово скажут!

• Какой кошмар!! Очень вам сочувствую, такой стресс! Но согласна с FledanFox, нужно выдохнуть и просто забыть об этом. Ясно-понятно, неприятно, сейчас эмоции, обида и злость, но этим "нехорошим людям" еще зачтется в этой жизни и вернется.

• Пока читала, чуть сама не прослезилась😢 Не пойду в этот магазин!

• вот же ур*ды! меня всегда поражает как у таких мужиков не хватает смелости и совести извиниться, да и вообще вести себя ни как быдло

• В таких случаях сразу требуйте вызвать полицию, их за ложный вызов нормально штрафанут)

Хотя, такие персонажи конечно же обделаются набрать заветный номер.

Вот мне бы в такой ситуации хоть раз бы оказаться, я им такое шоу бы устроили, на смертном одре бы даже спустя много лет вспоминали)))

Что с дураков взять? Не стоит тратить нервы, их, нервов, меньше, чем дураков)

• дадада, я бы тоже отстебала их по полной программе! чтобы этот мармелад им запомнился на всю жизнь!

• ничего себе!!!! вот так купили мармедлада!(((

• Сейчас официальный представитель напишет, как в предыдущем отзыве , нам жаль ...

• Вы тоже "молодец". "Утерла нос, почесала ухо, потрогала мармелад"...... а ничего, что кто-то этот мармелад с Вашими соплями купит своему ребенку? Если уж болеете, хоть маску надевайте, кстати с ней этих проблем бы не возникло. Пока мы сами не начнем с уважением относится к другим людям, такие ситуации будут возникать.

• Tatjana, автор в отзыве пишет, что через пакет мармелад на мягкость проверяла. Не думаю, что она и нос рукой в пакете чесала)

• так мы упаковку тоже не в перчатках берём, бактерии-то на ней и остаются....ну а потом плавненько их переносим в рот. В любом случае греметь соплями в общественном месте считаю как минимум неприличным.

• 1) Я написала, что трогала мармелад через пакет (даже через 2 целлофановых), прикосновение голыми руками я считаю свинством.

2) Я всегда ношу с собой дизенфицирующий гель, которым часто протираю руки.

3) С маской я ходить не буду, уж извините, а если бы и была она, бравые молодцы посчитали бы, что просунула внутрь этой самой маски конфеты и кушала их. Кстати в "Мегасе" постоянно вижу сотрудников без перчаток, выкладывающих товар, что как бы не просто некрасиво, но и серьёзное нарушение!

4) Про ушки вообще насмешили, Вы уверенны, что когда находитесь в магазине ни разу не прикасаетесь к своему лицу, волосам, Вы не трогаете ручки тележек, а если выроните покупку, никогда не поднимаете, она же грязная, и тщательно моете руки перед тем как взять фрукты или овощи? Не стоит быть такой критичной.

5) На последок! Уважение штука такая, кому-то покажется, что Вы проявили страшное неуважение с кем-нибудь не поздоровавшись или толкнув локтём, тогда по Вашей логике, Вас смело могу уводить для допроса и вымогать деньги. Татьяна, лучше бы никому не попадать в такие ситуации.

Но спасибо за внимание к моей проблеме.

• Извините, если чем-то Вас оскорбила, цели такой не было.

• Точно, еще и обижаются. Да хоть в водолазном костюме была, можно написать, бумага все стерпит.

• Вот поэтому я и не покупаю сухофрукты и ягоды на развес 😖

• Ужас какой 😱 охранники в конец обнаглели, причем повсеместно!!! Но от Мегаса я такого не ожидала.. 😔

• Хочу разобрать ситуацию со всех сторон.

Охранники: проявили бдительность, когда увидели на камере, что девушка отошла от мармеладок, которые трогала, и поднесла руку предположительно ко рту. Молодцы. Хотя нужно было быстро открутить и перепроверить прежде чем "вязать преступницу".

Большой минус в том, что вежливости в задержании они не проявили.

Вы. Почему поставили себя в позицию жертвы? Вы же правы! Вы же с детьми! Нужно в такой ситуации засунуть эмоции куда подальше, гордо поднять голову и отстаивать свои права. Тыкнуть в видеозапись, тыкнуть им в свой платок с соплями, и горда уйти, показав детям пример выхода из жизненной ситуации.

Они неправы, но и Вы могли отнестись по-другому, и эффект был бы другой.

Укрепления нервов и сладких мармеладок!

• Вы правы, надо было сдержаться, 7 минут, что меня допрашивали в каморке я держалась гордо, отстаивая свои права, но потом сорвалась, о чём сожалею. Увы, в стрессовых ситуациях не знаешь как себя поведёшь!

• Согласна, нам, девочкам, иногда сдержаться трудно. Вроде адекватная, адекватная, а как психанёшь, и всё пропало))))

• иногда бывает держишься держишься, а ком все равно предательски подкатывает..

• Подобная ситуация была и со мной - якобы "камера показала", что я складывала что-то в портфель. Меня попросили открыть его и показать. Я знаю свои права - никто не имеет права меня обыскивать - и сказала, что сделаю это только в присутствии полиции. Разумеется, никто вызывать полицию не стал, а портфель я не открыла. Бдительность охранников была основана на том, что я отказалась сдать в камеру свою большую сумку, и что у меня были широченные рукава. Вам я очень сочувствую. Это неприятный момент, но не более. В подобных случаях настаивайте на вызове полиции.

• А я не люблю покупать подавленный чей-то рукой мармелад. Сопливой и даже через два пакета. куда мне жаловаться?

• По поводу того, что всего лишь один покупателем станет меньше - не уверена. Спасибо, что пишите такие отзывы. Возможно, и я в следующий раз не пойду в этот магазин, вспоминая об этом инциденте.

• Здравствуйте! Нам важно, что думают о нас наши клиенты. Мы анализируем свою работу, стараемся сделать выводы и принять соответствующие меры, чтобы впредь таких ситуаций не допустить. В данном случае охранники проявили излишнюю бдительность и перестарались, поверьте, нам жаль, еще раз от лица компании приносим вам свои искренние извинения. Надеемся, что вы останетесь нашим покупателем.

Всего вам наилучшего.

• перестарались?? хотелось бы, чтобы и с оф.представителем так когда-нибудь "перестарались" охранники какого-нибудь магазина и человек, пишущий эти ответы, вообще понял бы ситуацию, после которой он предлагает сходить к ним еще раз..шок просто

• Ага, "проявили излишнюю бдительность", за премию готовы людей брать на понт, унижать, Чмошники!

• Кошмар ..😁

• Тоже считаю что нечего капать десять раз то, что еще другие люди после вас будут покупать. Не понравилось - уйдите и возьмите в другом магазине, благо их выбор есть. А я почему после ваших соплей и бактерий должна выбор делать? Мне не приятно...

Понятно, что охранники не правы, но и им надо быть бдительными, а то весь магазин растащат. Я не так давно видела как приличные люди без комплексов засунули себе консервы в карман и пошли дальше... Время такое и на лице блин извините не написано украл или нет. И нечего из этого случая разувать не понятно что...

• А я любою мегас( просто тут не столько их вина,сколько служба охраны по найму-они вечно невоспитанные и хамы( странные люди. Сколько бы ни наблюдала за ними-вечно странные и некультурные люди(

• так охрана к мегасу никакого отношения и не имеет. как мне сказали на маркса это просто контора которую нанимают.

• в России только почему то только перестараются, или не до стараются, золотой середины нет.

• Ребята, мы говорим о краже мармелада. Кража мармелада. 3 штуки.

Боже, храни эту страну.

• даа, надо было бы 100 млрд стырить как некоторые тетки, которые про тапки поют, вот тогда бы все похлопали в ладоши, наградили лавровым венком и орденом за заслуги перед Отечеством!! :)

• Забейте на дегенератов, сколько их еще будет...

Было у меня подобное в Быстрономе на Маркса, но не на ту нарвались. Удар справой привел в чувства одного из... не даром хожу на бокс, ИМХО!

• Ого! вот это защитная реакция, без лишних слов))

• была подобная ситуация ( зашла со своей уже наполовину выпитой колой в запарке, сильно торопилась а там нигде запретов кстати не написано на входе ), но я оказалась наглее и никуда с ними не пошла, ибо не имеют права о чем я им сразу и заявила. сразу направилась к администратору магазина и жалобной книге. пока писала жалобу охранники специально во весь голос гоаорили что нужно меня задержать идо приезда милиции, чего они кстати тоже не имеют права делать) только печально идти за мной