Попал в этот филиал после ампутации ноги по бедро. Протезировался около месяца.
Лежал там комфортно, кому интересно - в палатах есть холодильник, телевизор. В столовой вкусно готовят.
Протезироваться за свой счёт - очень дорого, а тут можно всё получить бесплатно от государства.
Кто жалуется здесь на протезирование ног - жалуетесь своему...
Попал в этот филиал после ампутации ноги по бедро. Протезировался около месяца.
Кто жалуется здесь на протезирование ног - жалуетесь своему протезисту где и что вас не устраивает, никто кроме вас этого не сделает, а протезист сможет помочь вам только если вы будете с ним общаться. Осматривайтесь у врача. Не лежите в палате пялясь весь день в телевизор, делайте различные упражнения на культю, и то что говорит врач.
По приезду мне сразу всё объяснили, что и как делать по подготовке.
Тут очень отзывчивые медсестры, что надо помогут, подскажут.
После получения протеза также занимайтесь собой, развивайте походку, укрепляйте мышцы где это требуется (поясница, бедро, если у вас ампутация как у меня), формируйте культю. Приезжайте на осмотр время от времени, говорите протезисту, если где то жмёт или вам кажется, что-то не так.
В начале будет сложно, неудобно, непривычно, но если стараться, то становится легче. У меня после получения протеза прошло полгода и разнится в походке уже большая, но нужно работать над ней и дальше. Хожу и зимой по улице, хотя по снегу ходить конечно сложнее всего.
Не унывайте, от первых корявых шагов до гуляния в парке не так долго, если стараться и работать над собой, а также делать, что вам говорят специалисты этой организации.
А им всем большое спасибо, что я снова хожу!