Всегда ориентировался на прогноз погоды именно на НГС тк он был самым точным. Но в последнее время разница между заявленной и реальной температурой доходит до 10 градусов. Почините датчик температуры или откуда у вас берутся данные? Сегодня произошла опять та же ситуация: на НГС -14, по факту -21.
Подтверждаю. Нгс показывает 15, я иду домой машины, понимаю что хорошо что на машине сегодня, сделала дела, вернулась домой, а холод все тот же, нгс -15, посмотрела оба градусника, которые в квартире установлены снаружи в двух разных местах -20 и -21
Есть у меня несколько знакомых метеорологов. Кто то живет на севере, а кто то на востоке, конкретно в Якутии.
Так вот, задача в том, чтобы в определенное время выйти на улицу в -50 и снять показания с приборов и пеньков и передать данные, чтобы понять какая температура, скорость ветра и выпадение осадков будет в том или ином регионе.
Так вот, что мне рассказывают эти знакомые. Когда ты бухаешь всю ночь, очень тяжело подняться в 5 утра и вытащить себя на улицу, поэтому все данные передаются от балды.
Знайте. Если температура на термометре и сайтах о погоде совпала, то метеоролог не бухал неделю назад.
Если же наоборот, то была славная вечеринка
как ваши знакомые и любые другие метеорологи связаны с тем, что у нгс есть собственный прибор на крыше здания нгс? Температуру здесь и сейчас показывает именно он и рядом с ним не надо стоять как часовой, вся инфа поступает в офис нгс в электронном виде. А речь а отзыве, понятно из контекста, именно о температуре здесь и сейчас
Согласен, я не понял сути отзыва.
Думаю, все равно этот коммент будет кому нибудь полезен .
само собой.
не будьте занудой, если не понимаете шутки)
Шутки тут не было, к сожалению, то, что описано, правда в какой-то мере, на 100% или нет я не знаю, тк спросить на данный момент уже не у кого. Тоже интересные истории знаю от некогда нашего главного метеоролога города - Вианора Барахтина. Он другом нашей семьи был.
Так что считайте меня кем угодно, мне важнее то, что я одной из первых, ещё будучи мелкой, когда рассекретили доки, узнала о том как нас обманывали и продолжают обманывать. Вы в курсе например, что в Новосибирске реально были радиационные дожди в 1961году, превышающие в несколько тысяч раз уровень, который, к примеру был на АЭС в Японии, вот, когда у них рвануло-то несколько лет назад? И никто не собирается и не собирался выплачивать компенсацию по сути людям целого города, почти всем. Сколько людей тогда фактически пострадало из-за этого, сколько родилось людей с отклонениями? Шутка... Ага, сто раз это все шутка. И показатели от балды тоже шутка...
мои слова не со зла... Просто Вы воспринимаете все всерьёз...сейчас все понимают что/где/как, но комментатору захотелось привести ситуацию из другого населенного пункта, раннего года(возможно)...
я живу на левом берегу, прогноз от айфона/айпада всегда совпадает с реальной температурой воздуха, но в то же время-этот прогноз даётся и правому берегу в большинстве случаев(где температура выше)... Просто прогноз погоды-дело такое...
Сейчас едут в Китай, не зная климата, где качество воздуха плохое... Особенно если с легкими проблема-туда нельзя соваться.
А комментатор просто шутканул)
Сегодня ещё лучше показания -14/-23
Жители окраин, вы учитывайте, что в центре, где стоит датчик, зимой температура может быть выше, чем у вас там, на отшибе, на 5-7 градусов легко.
для начала уточнили где живет. ТЦ Аура и речной вокзал уже отшиб?