Сейчас буду очень-очень ругаться. Но не сам цирк, а на его помещение. Довелось мне вчера побывать на концерте очень известной российской звезды. В цирке была в первый раз. Придя на концерт и заплатив за него немало (3500 р.), что же я увидела?
Первый этаж более менее, ничего необычного. Но когда я зашла в зал, я была просто в шоке. В нос сразу ударил запах животных экскрементов, все помещение настолько убитое, что я даже не знаю с чем его сравнить. Последний раз я такое видела в какой-то деревне в сельском клубе. Ремонта в зале по внешнему виду не было с момента постройки здания - обшарпанный, протертый досчатый пол, который скрипит. Сиденья - деревянные, обитые какой-то коричневой клеенкой, кое где подклеенные изолентой. Когда я посмотрела на сцену, где собственно должен выступать артист, то еще больше возмутилась - на манеже лежало какое то красное страшное ковровое покрытие, которое было все в складках и даже не натянуто должным образом. Когда на нем танцевала подтанцовка, я думала, что кто-нибудь обязательно запнется и упадет. К чему я все это. Во-первых, мне стыдно, что, приезжая в наш город, артисты видят вот это. А именно по этому они и могут судить о нашем городе. Во-вторых, артисты платят за аренду цирка,и я думаю, нормальные деньги. Концерты проходят в Цирке постоянно, почему же руководство цирка не может потратить даже какие это элементарные средства на ремонт зала, который приносит им эти деньги. Никогда не была в Новосибирском Цирке и теперь точно не пойду. Это просто позорище.
Да ладно, Вы, если в нашем городе живете, не помните ли, что цирк закрывали несколько лет назад потому что через несущую стену пошла огромная трещина? Вроде ее починили и цирк снова открыли. Но тогда на возмущение горожан было сказано - цирк - муниципальная собственность, денег на его содержание выделяют мало и точка. А Вы говорите сиденье подклеили изолентой.... слава Богу, что стены еще стоят.
Деньги за концерты тоже в муниципалитет идут прямой дорогой? Ну тогда надо заставить наших чиновников проводить свои корпоративные вечера и праздники не в оперном где-нибудь, а в цирке, тогда его быстро починят.
А если еще и здание аварийное, то я бы вообще туда не пошла и ребенка не повела, ведь у нас в России, чтобы что-то сделали, надо чтобы обязательно для начала что-нибудь рухнуло и хорошо еще, если без жертв.