+2 фотографии
В этом месте, наверное, красив только вход.
Карты неудобные, сколько раз были, вечно теряемся, и не можем найти верных дорог. Нарисовано одно, в итоге на пути 10 развилок. Много раз сталкивались с неверным обозначением: на карте клетки с одним видом, по факту, там живет кто-то другой.
Пруд для утог и гусей что-то с чем-то - грязное, мутно-зеленое...
В этом месте, наверное, красив только вход.
Пруд для утог и гусей что-то с чем-то - грязное, мутно-зеленое болото, животных акупировали беспризорные голуби, которые сжирают еду, вырывают хлеб у гостей.
Мошка донимает настолько, что нельзя остановиться на несколько минут возле клеток, приходилось бегать от места к месту, искусали всех. Ладно, мы можем бегать, отмахиваться ветками, и, в конечном итоге, уйти. Но животных зажирают.
Тощие еноты, с пожухлой шерстью.
Кошачьи открывают рты и часто дышат, им очень жарко.
Облезлые волки и лисы с заторможенным взглядом лежат в углу.
Утомленные медведи, с очень вонючими клетками, тоже облезлые, шерсть клочками.
Белые медведи катаются в собственных испражнениях.
Голодные обязьяны в открытых клетках тянутся и вырывают из рук веточки, предназначенные для отмахивания от мошкары.
В террариумах было ощущение, что некоторые черепахи отошли в мир иной.
Вода у пингвинов грязная и мутная.
На каждом шагу шашлык/шаурма/еда любая втридорого, этого больше, чем животных в клетках, ступить нельзя и шагу, и вокруг этого всего летают мухи и мошки. Разводняк для родителей процветает: паровозы, сладости, качельки, аттракционы - тут этого в избытке. Дети ревут, бегут на яркие огоньки и музыку, как отказать.
В общем, сомнительное удовольствие за 600₽ на двоих.
а вы не думали что арендаторы аттракционов платят зоопарку за аренду и часть этих денег идет на содержание животных, ну а во вторых если дети бегут и ревут на огоньки то может не надо таких маленьких в зоопарк таскать .
Да тут даже не в этом дело. Ребенок и на обычной прогулке хорошо развести может. Магазины со сладостями, шарами, мыльными пузырями у нас в Центре кругом. Можно и из квартиры не выходить, если этого опасаться. Наоборот, странно, если в парке ничего подобного не будет.
так я про это и говорю, не понимаю чего автор возмущается. Не нравится жестокое обращение с животными так сказать, не ходи в зоопарк
Комментарий скрыт
да что вы сравниваете плохое и худшее? надо двигаться вперед, а не смотреть, что когда то было и значит теперь хорошо? нет. Лучше, но не хорошо.
Комментарий скрыт
а голубей, Юль, ящитах, надо отстреливать все же, а то че это они еду отбирают у уточек и лебедей?!
Это, конечно, была шутка.
Да ну че смеяться, жара стоит, звери линяют и квелые сидят или вообще из будок своих не выходят, а вода цветёт. Вообще читая отзыв, удивилась что оценку не 2 влепили...
Конечно, не все идеально, надеюсь, зоо стремится все же к улучшениям. Но некоторых моментов они не в силах избежать.
Комментарий скрыт
есть такое, но с ними ничего не поделать
Не уточек, а утоГ, написано жеж :))) Утги вообще классные птицы, они прикольно ныряют вниз головой и только попа с лапками торчит, а вот голубей я тоже не люблю, но стрелять их не надо, пожалуйста )))
з.ы. на самом деле опечатка про утог мне понравилась
никто не стреляет) даже не смотря на то, что машину мне регулярно об***, однажды вышла, смотрю, ничего себе, все чисто, а потом взгляд опустила - 😠 как они так метко умудрились диск заляпать
Да, машину знатно "облагораживают", бывает ))) Но мне они почему-то просто любят попадаться на пути, лезть под ноги, обогнать (!) и потом медленно тащиться впереди, а еще пару раз мне по лицу крылом прилетало, летят прямо на меня, а потом в последний момент резко сворачивают - вообще озверевшие какие-то ))))) Но, что интересно, на себе следов жизнедеятельности не находила, хотя регулярно надо мной пролетают, причем чаще стаями. Бесят, короче.
😂 у краеведческого самые наглые. У них там мировая туса
Комментарий скрыт
у нас меньше стало, хотя тоже все перила... Я просто кышаю на них и вот спустя время, меньше стало их прилетать, намного
Комментарий скрыт
Так это че, я прямо офигенная, что ли, получается? А то мне иногда кажется, что голуби меня просто преследуют по жизни ))))
они у нас ещё и птенцов как-то вырастили ( что начала вить гнездо я поняла поздно, а когда яйца увидела... Ну я ж не изверг.
Комментарий скрыт
вот в следующий год я этот момент не упустила)
Комментарий скрыт
У нас на работе парню голубь пометил голову)) Мы ржали, как кони, как он отмывался:)) Зато повышение должности и зарплаты не заставили себя ждать))) Короче, я тут в этой компании одна, кто любит голубей:)) Я всех люблю (кроме людей :)) И от людей каканделей и прочих гадостей в мире куда больше, чем от голубей:)) Они - просто наши соседи по планете. Не очень спокойные и благородные, но все же:))
И фрукты у обезьян и у хищников весьма достойное мясо. (Не обрезь непонятного цвета и возраста убиенной коровы. И не голые кости.) Весьма достойные свежайшие части туши. Не всем карман позволяет себе такое купить. В плане корма животных здесь точно не обижают.
Тоже не соглашусь, стояла жара это естественный процесс с линькой животных и цветущей водой. За енотов тоже могу сказать потому что немного в теме, тут зависит от того чем их кормят, то что мы видим в интернете и в забавных видюшках это ненормально, толстых упитанных енотов не бывает, на натуралке, близкому к естественному кормлении они обычно худые, в период линьки облезлые, с шерстью клоками. Мы были весной в зоопарке, и в целом, все хорошо чисто, соглашусь с отзывом Юлии за показатель уровня содержания можно взять размножение многих видов в неволе.
Каждый видит мир таким,каким хочет его видеть.Я вообще против зоопарков и цирков с использованием зверей.Но откуда мы знаем как и почему эти животные оказались в том же зоопарке? Может это место обитания явилось для них единственным спасением?
Про мошки вообще обхохочешься.Куда ж их деть то? К директору в кабинет согнать? Они в городе то сожрали всех,а в лесу и подавно им привольно.Потравить? А как же тогда животные,за которых Вы переживаете?
про мошки тоже посмешило, сразу вспомнила стадо коров в деревне, где над каждой коровой туча мошек... вот где несправедливость, куда гринпис смотрит, надо над коровами отмахиватель мошек ставить, хвост не справляется!
зоопарки сохраняют исчезающие виды
🤣🤣🤣🤣👍
Комментарий скрыт
Вот-вот. Стояла ждала трамвай только что, так мошки чуть не сожрали
Мошки....да они сейчас везде....
человеку явно не по себе.в период насекомых и линьки животных увидеть как медведи спасаются от насекомых путем валяния в какашках =))это природой обусловлено.но ей этого не понять.кругом просто ужас и ад =))
Комментарий скрыт
причём тут мошкара? Она во всем городе, а не только в зоопарке
Комментарий скрыт
как закрыть? Совсем закрыть?
а как же Локоть?
Комментарий скрыт
так он же там был уже?:)
Комментарий скрыт
уже не вернёшь, две недели прошли давно
В след году мишки с очками приедут в зоопарк, а если ещё и город поможет то ещё года через 3, Жирафа могут привезти.
Но все упирается в стоимость вольеров, 500-700 лямов.
Из-за чего Шило младший будет ждать ответ от мэрии.
Дикие животные должны находиться только в дикой природе, а не в зоопарках и цирках. Зоопарков с нормальными условиями единицы, а цирки нужно вообще закрыть. Детей нужно так воспитывать, чтобы для не было нормой смотреть на измученных животных в клетках.
Ну у нас и правда такой зоопарк. Была в разных, вот в Ижевске мало зверей, но клетки здоровые, с зеленью и деревьями внутри, кошки не ходят по кругу. И кафе в зданиях, чтобы не распространять запах
Кошачьи открывают рты, им жарко...но родина львов и тигров Африка и джунгли, им не так жарко в Сибири , как белым мишкам. Животные линяют в данный момент. Почему люди во всем видят только плохое? Это болезнь современного общества-писать глупые и необоснованные притензии.