• Новосибирск, Тимирязева, 71/1
  • Зоопарк 220 м

В этом месте, наверное, красив только вход.

Карты неудобные, сколько раз были, вечно теряемся, и не можем найти верных дорог. Нарисовано одно, в итоге на пути 10 развилок. Много раз сталкивались с неверным обозначением: на карте клетки с одним видом, по факту, там живет кто-то другой.

Пруд для утог и гусей что-то с чем-то - грязное, мутно-зеленое...

В этом месте, наверное, красив только вход.

Пруд для утог и гусей что-то с чем-то - грязное, мутно-зеленое болото, животных акупировали беспризорные голуби, которые сжирают еду, вырывают хлеб у гостей.

Мошка донимает настолько, что нельзя остановиться на несколько минут возле клеток, приходилось бегать от места к месту, искусали всех. Ладно, мы можем бегать, отмахиваться ветками, и, в конечном итоге, уйти. Но животных зажирают.

Тощие еноты, с пожухлой шерстью.

Кошачьи открывают рты и часто дышат, им очень жарко.

Облезлые волки и лисы с заторможенным взглядом лежат в углу.

Утомленные медведи, с очень вонючими клетками, тоже облезлые, шерсть клочками.

Белые медведи катаются в собственных испражнениях.

Голодные обязьяны в открытых клетках тянутся и вырывают из рук веточки, предназначенные для отмахивания от мошкары.

В террариумах было ощущение, что некоторые черепахи отошли в мир иной.

Вода у пингвинов грязная и мутная.

На каждом шагу шашлык/шаурма/еда любая втридорого, этого больше, чем животных в клетках, ступить нельзя и шагу, и вокруг этого всего летают мухи и мошки. Разводняк для родителей процветает: паровозы, сладости, качельки, аттракционы - тут этого в избытке. Дети ревут, бегут на яркие огоньки и музыку, как отказать.

В общем, сомнительное удовольствие за 600₽ на двоих.

47 комментариев

• а вы не думали что арендаторы аттракционов платят зоопарку за аренду и часть этих денег идет на содержание животных, ну а во вторых если дети бегут и ревут на огоньки то может не надо таких маленьких в зоопарк таскать .

• Да тут даже не в этом дело. Ребенок и на обычной прогулке хорошо развести может. Магазины со сладостями, шарами, мыльными пузырями у нас в Центре кругом. Можно и из квартиры не выходить, если этого опасаться. Наоборот, странно, если в парке ничего подобного не будет.

• так я про это и говорю, не понимаю чего автор возмущается. Не нравится жестокое обращение с животными так сказать, не ходи в зоопарк

• да что вы сравниваете плохое и худшее? надо двигаться вперед, а не смотреть, что когда то было и значит теперь хорошо? нет. Лучше, но не хорошо.

• Комментарий скрыт

• а голубей, Юль, ящитах, надо отстреливать все же, а то че это они еду отбирают у уточек и лебедей?!

Это, конечно, была шутка.

Да ну че смеяться, жара стоит, звери линяют и квелые сидят или вообще из будок своих не выходят, а вода цветёт. Вообще читая отзыв, удивилась что оценку не 2 влепили...

Конечно, не все идеально, надеюсь, зоо стремится все же к улучшениям. Но некоторых моментов они не в силах избежать.

• Комментарий скрыт

• есть такое, но с ними ничего не поделать

• Не уточек, а утоГ, написано жеж :))) Утги вообще классные птицы, они прикольно ныряют вниз головой и только попа с лапками торчит, а вот голубей я тоже не люблю, но стрелять их не надо, пожалуйста )))

з.ы. на самом деле опечатка про утог мне понравилась

• никто не стреляет) даже не смотря на то, что машину мне регулярно об***, однажды вышла, смотрю, ничего себе, все чисто, а потом взгляд опустила - 😠 как они так метко умудрились диск заляпать

• Да, машину знатно "облагораживают", бывает ))) Но мне они почему-то просто любят попадаться на пути, лезть под ноги, обогнать (!) и потом медленно тащиться впереди, а еще пару раз мне по лицу крылом прилетало, летят прямо на меня, а потом в последний момент резко сворачивают - вообще озверевшие какие-то ))))) Но, что интересно, на себе следов жизнедеятельности не находила, хотя регулярно надо мной пролетают, причем чаще стаями. Бесят, короче.

• 😂 у краеведческого самые наглые. У них там мировая туса

• у нас меньше стало, хотя тоже все перила... Я просто кышаю на них и вот спустя время, меньше стало их прилетать, намного

• Так это че, я прямо офигенная, что ли, получается? А то мне иногда кажется, что голуби меня просто преследуют по жизни ))))

• они у нас ещё и птенцов как-то вырастили ( что начала вить гнездо я поняла поздно, а когда яйца увидела... Ну я ж не изверг.

• вот в следующий год я этот момент не упустила)

• У нас на работе парню голубь пометил голову)) Мы ржали, как кони, как он отмывался:)) Зато повышение должности и зарплаты не заставили себя ждать))) Короче, я тут в этой компании одна, кто любит голубей:)) Я всех люблю (кроме людей :)) И от людей каканделей и прочих гадостей в мире куда больше, чем от голубей:)) Они - просто наши соседи по планете. Не очень спокойные и благородные, но все же:))

• И фрукты у обезьян и у хищников весьма достойное мясо. (Не обрезь непонятного цвета и возраста убиенной коровы. И не голые кости.) Весьма достойные свежайшие части туши. Не всем карман позволяет себе такое купить. В плане корма животных здесь точно не обижают.

• Тоже не соглашусь, стояла жара это естественный процесс с линькой животных и цветущей водой. За енотов тоже могу сказать потому что немного в теме, тут зависит от того чем их кормят, то что мы видим в интернете и в забавных видюшках это ненормально, толстых упитанных енотов не бывает, на натуралке, близкому к естественному кормлении они обычно худые, в период линьки облезлые, с шерстью клоками. Мы были весной в зоопарке, и в целом, все хорошо чисто, соглашусь с отзывом Юлии за показатель уровня содержания можно взять размножение многих видов в неволе.

• Каждый видит мир таким,каким хочет его видеть.Я вообще против зоопарков и цирков с использованием зверей.Но откуда мы знаем как и почему эти животные оказались в том же зоопарке? Может это место обитания явилось для них единственным спасением?

Про мошки вообще обхохочешься.Куда ж их деть то? К директору в кабинет согнать? Они в городе то сожрали всех,а в лесу и подавно им привольно.Потравить? А как же тогда животные,за которых Вы переживаете?

• про мошки тоже посмешило, сразу вспомнила стадо коров в деревне, где над каждой коровой туча мошек... вот где несправедливость, куда гринпис смотрит, надо над коровами отмахиватель мошек ставить, хвост не справляется!

• зоопарки сохраняют исчезающие виды

• 🤣🤣🤣🤣👍

• Вот-вот. Стояла ждала трамвай только что, так мошки чуть не сожрали

• Мошки....да они сейчас везде....

• человеку явно не по себе.в период насекомых и линьки животных увидеть как медведи спасаются от насекомых путем валяния в какашках =))это природой обусловлено.но ей этого не понять.кругом просто ужас и ад =))

• причём тут мошкара? Она во всем городе, а не только в зоопарке

• как закрыть? Совсем закрыть?

• а как же Локоть?

• так он же там был уже?:)

• уже не вернёшь, две недели прошли давно

• В след году мишки с очками приедут в зоопарк, а если ещё и город поможет то ещё года через 3, Жирафа могут привезти.

Но все упирается в стоимость вольеров, 500-700 лямов.

Из-за чего Шило младший будет ждать ответ от мэрии.

• Дикие животные должны находиться только в дикой природе, а не в зоопарках и цирках. Зоопарков с нормальными условиями единицы, а цирки нужно вообще закрыть. Детей нужно так воспитывать, чтобы для не было нормой смотреть на измученных животных в клетках.

• Ну у нас и правда такой зоопарк. Была в разных, вот в Ижевске мало зверей, но клетки здоровые, с зеленью и деревьями внутри, кошки не ходят по кругу. И кафе в зданиях, чтобы не распространять запах

• Кошачьи открывают рты, им жарко...но родина львов и тигров Африка и джунгли, им не так жарко в Сибири , как белым мишкам. Животные линяют в данный момент. Почему люди во всем видят только плохое? Это болезнь современного общества-писать глупые и необоснованные притензии.