Долго собирались в зоопарк и вот приехали. Каждый раз хуже и хуже. Народу ооооочень много. Но это ладно, понятно, после самоизоляций. Мы приехали с семьёй отдохнуть, почему мы должны шкерится и прижиматься к бардюрам, когда едут эти паровозики идиотские? Дети на самокатах чуть не по ногам ездят, практически врезались в людей разгоняясь на горках. И вот эти родители, которые катают своих детишек лет 10-12, у которых щёки со спины видать в этих телегах. 2 семьи таких особенных людей встанут у вольера, перегородят телегами и все, ты не можешь подойти и посмотреть животное. А этим чудо деткам не интересны они вообще, они сидят в телефонах и тащатся от того, что их родители катают, лишь бы до шашлыка докатили. Это необычайно отвратительно! Все с тележками, самокатами, велосипедами. Ногами ходить всё? Не умеют? Зачем вы это поощряете?
Ну и мало лавочек, отдохнуть посидеть негде. Ощущение, что все сделано для того, чтобы люди пришли, купили билет, максимально быстро внутри все обошли, потратили деньги и ушли. Прокаты машинок отдельная история, шум, гам, визги, писки около белых медведей, через минут 20 заболела голова и было желание покинуть это место.
ну писал бы дальше про секс-шопы, там детей нет .
Более конструктивного ответа придумать не смог? Или магазины для взрослых это все, зашквар и тот кто там был отзывы писать не может?)
😂
а я согласна с отзывом на все 💯
я на счёт лавочек и самокатов согласна. Паровозик - бог с ним
Кажется вы просто не любите детей 😕
Тут претензия больше к сытым деткам.
В зоопарке чудесно, оч сильно преобразился, если честно.
всегда в зоопарке было много детей. это, как бы, их территория.
или Вы считаете, что ради Вас должны были закрыть зоопарк для всех остальных?
Правильно сказали, это зоопарк, а не цирк!!! В зоопаркеде надо приобщаться к природе, слушать как поют птицы, смотреть как живут и ведут себя животные. А вот если кому хочется самокаты, машинки, визги, музыка, то это в цирк пожалуйста. Кстати, бедные животные они наверное с ума сходят от этих грохотов от развлечений для детишек. В зоопарке не место этим развлечениям.
Странно...
Сколько ходим и не замечали подобного. Народу не особо много, к клеткам всегда есть возможность подойти, ну, кроме белых медведей, там всегда аншлаг :). Особого шума тоже не заметила, по ногам никто не ездил, лавочек более чем хватало. Вот, недавно были, вообще замечательно отдохнули, почти 6 часов там гуляли. Хотя, может это потому что мы в будни всегда ходим? Что там по выходным даже не знаю и, если честно, знать не хочу :)
Вот и наша ошибка была, что в выходной поехали. Знал бы, поехал в будний день с ребёнком.
Комментарий скрыт
конечно раздражают, невоспитанные орущие троглодиты. И родители ничем не лучше.
к счастью, не все 😄 в последнюю прогулку туда попались невоспитанные орущие 17-18-летние и 13-14летние. Конечно, можно их считать детьми, но они уже вполне самостоятельные, чтобы понимать что мешают и животным, и другим людям своими закидонами
меня вот "восхитили" толпы детей в фонтанах. И родители, для которых это нормально.
Те, кто считает, что я не люблю детей, вы не правы. Как раз сам был с дочерью 6ти лет. И да, как бы делаю поправку на выходной день. Мы хотели провести день с семьёй, посмотреть на животных, спокойно погулять и отдохнуть на свежем воздухе. Зоопарк это зоопарк, а не парк атракционов. Народу очень много, ладно, всем плевать на 1.5м эти, все с этим понятно и как бы логично. Но когда какой нибудь щупленький мужичок везёт своих мамонтят в этой тележки, как бурлак на Волге, у них визги, вопли, сопли, кто же будет ехать, а кто пешочком пойдет и ставит эту телегу вдоль вольера... как раз 1.5м пространства занято. Люди рядом стоят довольно плотно, а этим детишкам наплевать, как и их родителям. Так скажите мне, что это просто инвалиды и ножками ходить не могут, извенюсь сразу же. Кто-то катает их на великах с ручкой, серьёзно? Когда на тебя смотрит это чудо лет 10-12 из этого велика, а мамашки с замашками их прям в толпу загоняют на этих великах, лишь бы их чадо зверушку поближе увидело, ну это совсем дико. Раньше такого не было. Про паровозики уже писал, их там 3 или 4 шт ездят один за другим, это мешает очень сильно. Только вышел на середину дороги, уже звонит колокол, пропусти паровозик. Идешь дальше, там постоянно ездят электрокаты из кафешек с мусором и т.д. Если раньше в прокате машинок было штук 5-7, то сейчас на вскидку их больше в 3-4 раза. У белых медведей просто ужасно находится. Это нескончаемое жужжание, вопли, маты, кто на кого наехал, кто кого протаранил. Это просто ужас. Про кафе, я думаю смысла нет писать, все и так понимают всё. Цены не совсем адекватные. Везде все сделано, чтобы что-то продать, втюхать, эти игрушки бесполезные. Нет ощущения зоопарка, есть ощущение балагана и ярмарки. Это очень портит впечатление. Ну и про дельфинарий и динопарк с их ценами уже люди писали.
Ваши притензии больше к посетителям, к воспитанию детишек.
Да, невоспитанные дети и их такие же недалекие родители, собственно, в выходные дни лучше держаться подальше от таких мест.
Ну такое. Всю жизнь живу в двух шагах от зоопарка, и с уверенностью могу сказать, что за четверть века он поразительно преобразился. Шило приложил просто огромные усилия, чтобы уровень парка возрос. Но да, с зонированием здесь проблемы, пора осваивать и этот уровень. Ведь посетители здесь самые разнообразные - не только семьи с детьми. Это и романтические парочки, и старички, которым уже нужны передышки во время посещения, и инвалиды, и художники-пленерщики
А вот паровозики- это да, проблема. Думаю, зоопарку стоит организовать для них отдельную дорожку с ограждение. Можно даже сделать целый маршрут, с экскурсией, для тех, кто устал, или кому по жизни трудно ходить. А для совсем малышей сделать отдельный маршрут, покороче, тоже выделенный
Аплодирую стоя, вы так чётко описали всю мою боль.
Один негатив! Наш Новосибирский Зоопарк лучший! Вы как взрослый человек должны понимать что это место как раз таки где Детей очень много! И право родителей возить своих «Мамонтят» как и в чем угодно. Вы первый раз там были ? Не знали что самокаты , велосипеды там есть ? Идите в понедельник утром , уверяю вас насладитесь тишиной и спокойствием 😀
Их право, до тех пор, пока это не мешает другим людям. А когда ты стоишь у вольера и тебя таранят великом, это уже перебор.
ой блин, вроде ж запрещали всякие самокаты и велики на территории? жажда бабла у Шило младшего видать сильнее...
Как я понял изменили условия. Мол самокаты на 3х колесах можно, они ж детские. И велики с ручкой управления для родителей тоже можно. Правда не учли, что если ребёнку года 3 и он на таком велике, то это норм, а когда на них все поголовно лет до 12 и их количество ничем не регламентируется, то это уже какая-то ватханалия. Тоже самое касается самокатов. Детишкам пофиг на животных, они используют естественные неровности, как горки и катаются с них.
Вы правы на все 100%. И еще бесит, что лезут животных кормить, бросают им всякие объедки, и никто не следит за порядком, никто из служащих замечания не делает. Когда были запрещены самокаты и велики, не в пример лучше было.