Покупка матраса – очень даже непростое дело. Особенно матраса с ортопедическими свойствами. Правильно выбранный матрас – залог хорошего сна и состояния позвоночника. Отзывы о матрасах Орматек очень противоречивые. А отрицательные отзывы, как правило, являются результатом неудачного выбора матраса, особенно по жесткости.
Я подошла к покупке матраса...
Я подошла к покупке матраса основательно и купила его совсем не с первого раза. По жесткости я изначально определилась, что матрас должен быть жесткий либо двухсторонний: высокой и средней жесткости. Посетила 3 салона «Орматек», полежала на матрасах разных моделей. Во всех этих салонах менеджеры (они же и продавцы) очень хорошо владеют характеристиками представленных для опробования матрасов. Для покупателя все эти характеристики конечно важны, но выбор должен сделать сам покупатель – будущий пользователь матраса. Очень уж индивидуальные у каждого из нас анатомические особенности и привычки. Полежать в салоне на матрасе даже 10 минут (да хоть и целый час) в одежде –совсем не то, что спать на нем целую ночь и каждую ночь. Как я считаю, задача и профессиональные умения менеджера-продавца состоят именно в том, чтобы помочь сделать покупателю этот выбор.
В салоне Орматек в ТЦ «Мега» менеджер-консультант-продавец (три в одном лице) Ольга Анатольевна Салихова очень быстро поняла мои критерии для выбора и предложила несколько вариантов. Очень доходчиво и терпеливо разъясняла принципиальные отличия предлагаемых моделей. Она принимала во внимание и мой немолодой возраст, учитывая, что матрасы Орматек тяжелые по весу и многие из моделей требуют периодического их переворачивания. После того как я остановились на модели Comfort Prim Hard Plus, она даже предупредительно обратила мое внимание, что с моей хрупкой анатомической фигурой эта модель по жесткости может показаться на первых порах не совсем комфортной.
Все же салоны «Орматек» - это не просто магазин розничной торговли готовыми матрасами. Это действительно салоны очень узкой профессиональной специализации, целью которой является помощь в создании будущим обладателям матрасов ночного комфорта. В итоге именно в салоне «Орматек», расположенном в ТЦ «Мега», я приобрела матрас, который теперь уже подтвердил свою комфортность именно для меня. И консультативная помощь оказалась абсолютно ненавязчивой (как это зачастую бывает - лишь бы продать, причем модель подороже) и высокопрофессиональной.
Сервис «Орматек» мне тоже понравился. Начиная с оформления заказа, и заканчивая доставкой матраса в квартиру. Думаю, что я еще приду в «Орматек» за подушками, а может и за текстильными изделиями… И приду именно в этот салон. И постараюсь в тот день, когда он будет рабочим днем у Ольги Анатольевны.