• Береговая, 56

Мне требовался прием гинеколога в ближайшее время. У меня беременность 21 неделя. И чтобы не выезжать из санатория, мне предложили прием здесь. «Как здорово», - подумала я. (И как же ошибалась)

Грубая и не тактичная - это в двух словах, если описывать врача акушера-гинеколога ПОЧУЕВУ ИРИНУ ЕВЬГЕНЬЕВНУ.

Не комфортный прием, который начинался со...

Не комфортный прием, который начинался со слов «Что вам надо, и что вы от меня хотите?»

Пришла на прием, чтобы врач посмотрел мой второй скрининг и ответил на пару вопросов, все ли хорошо и можно ли полететь в Сочи.

В ответ я слышала только излишнее хвастовство (что она работает там-то там, что она принимает роды и её муж и т.д. ). P.S. Раза три она мне это точно сказала. Зачем только непонятно?

Также навешала кучу «ярлыков», напугала летальным исходом (разве можно такое говорить???), довела до слез. И хочу дополнить, что все это было на повышенных тонах! Извините, но я не училась в медицинском и не знаю всей терминологии, и попросив объяснить более простым языком…кхх….она начала разводить руками, дерзить и что-то показывать жестами….как ребенку…очень странно.

Выдержка из нашего завершающего диалога:

- Вы же работаете с беременными, принимаете роды, как можно быть такой грубой

- Я не собираюсь смотреть на ваши истерики, мне они не нужны

- Простите, но можно побыстрей закончить прием

- Выход там, я никого не держу (ещё и кричала что-то в след)

P.S. Я долгое время не могла успокоиться, но не от дерзости врача, а от того, что она мне наговорила. Я успокоилась только тогда, когда поговорила со своим гинекологом.

P.S.S. Благодарю персонал в мед.корпусе, они пытались успокоить, дали воды и проводили до номера. Спасибо неравнодушным людям!

10 комментариев

• Она попросила объяснить более простым языком и начала разводить руками и т. д., это вы хотели сказать? Нет. А сказали это.

• Здравствуйте, Анна!

Мы провели беседу с врачом и выяснили, что ее заключение о состоянии вашего здоровья дано согласно клиническим рекомендациям Министерства здравоохранения.

Приносим вам извинения за то, что прием врача вызвал у вас негативные эмоции. Ни в коем случае не хотели вас огорчить!

Надеемся, что дальнейшее время отдыха принесет только радость и зарядит здоровьем!

• В чем заключаются клинические рекомендации? Нахамить пациентке? За ее же деньги?)

Или, на ваш взгляд, даже если Почуева выдала грамотное заключение, она имела право вести себя вот так? Грубить беременной девочке, совсем ещё молодой? Вывести ее из равновесия?

Ирина Евгеньевна, к вам обращаюсь. А мужа вы каким боком приплели? Или вы из того сорта женщин, которые мужиков себе в достижения записывают?)

• Открыть клинические рекомендации и прочитать (которые не обязательны к исполнению))))

• Так то девочка 1995 г.р. . почти 30 лет....

Предполагаю что в их диалоге точкой конфликта стало желание первой переложить ответственность за свое здоровье и возможные риски , связанные с перелетом , сменой климатического пояса и т д на врача. А та, наученная опытом ,если не своим , то коллег отказалась вестись на это и аргументировала , руководствуясь нормативными актами .

• Да, но довело-то автора не это. Допустим, врач бы сказала, что, дескать, по результатам скрининга/осмотра/жалоб и прочего, что было предоставлено, есть риск возникновения осложнений. Поэтому то-то и то-то вам можно, а вот это и это я бы не рекомендовала делать, потому что может быть так-то и так-то, вплоть до угрозы выкидыша. И все это спокойным тоном.

Причем тут то, где она работает (Авиценна, вероятно), муж и прочее-прочее. Истерики она чьи-то не хочет слушать.

Я сама была беременной и вела себя нормально, не злоупотребляя положением, но знаю женщин, в разы более хладнокровных и сдержанных, чем я, которые не могут похвастаться тем же. Эти женщины под воздействием гормонов рыдали из-за абсолютных мелочей, срывались, а потом сами от себя были в шоке.

И платный акушер-гинеколог должна об этом помнить. Это ее заработок и репутация. И, если она такая принципиальная и хочет выбирать, как себя вести, пусть частную практику открывает. А то сидят такие Ирины Евгеньевны во всяких Авиценнах и Парусах, получают клиентов просто так и, извините, позволяют себе срываться вот так? Стакан воды разрыдавшейся пациентке сами дать не могут?.. я правда не понимаю.

Вот пусть идёт сама на себя зарабатывает. Как останется у нее -1,5 клиента + счёт за аренду, то научится себя вести сразу.

• Просто ведь беременных никто ни к чему не принуждает. Особо отмороженные экземпляры отказываются витамины принимать, ибо химия. Железо при диагностированной анемии. Лечить серьезные заболевания, которые ставят под угрозу не только беременность, но и их собственную жизнь, потому что прочитали инструкцию к таблеткам и решили, что не будут их пить... В конце-концов, врачу вовремя не показываются.

И, естественно, даже платные врачи ни за кем не бегают, не упрашивают, не взывают к здравому смыслу.

Но даже если на примере этого отзыва все пошло по наихудшему сценарию (вы и правы можете оказаться, нас ведь с вами там не было), то далеко не каждая врач (даже в ЖК) позволяет себя так вести.

Только рекомендовать. А там дальше уже дело и ответственность пациента, который может поблагодарить за назначения на приеме, но ни одно из них не выполнить.

• В Авиценне она, кстати, принимает)) Ничего не могу сказать про Парус, но ощущение, что все орки по части акушерства и гинекологии собрались в Авиценне.

Автор, забудьте обо всем об этом поскорее. Главное, у вас все хорошо, пусть оно так и будет дальше. Приятной вам беременности и лёгких родов! 🌷

• Представляю состояние автора.

У меня тоже была врач, которая меня запугала, тоже с авиценны, кстати))) видимо реально там их концентрация.

Знаете, уже даже в бесплатных больницах давно не грубят (за исключением редким). А когда идешь платно или в санатории (за который ты тоже заплатил как бы), но ждешь, что тебе все объяснят доступно и без негатива.

Надеюсь у этого врача больше не будет клиентов

• В этом весь Парус и его великолепный сервис.