+5 фотографий
Люди, не обращайтесь в эту ненадёжную компанию!!!
Люди, не обращайтесь в эту ненадёжную компанию!!!
Мы уезжали из России на длительное время и решили поставить квартиру под охрану. Я заключила с ними договор, всё хорошо и удобно, приехал человек, всё установил. Плюс, постоянно на связи по вотсап менеджер Татьяна, это очень удобно и, пожалуй, это единственный плюс данной компании и приятное воспоминание.
Платишь, на почту приходят квитанции, всё супер, НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД. Год и 3 месяца всё было нормально.
Тут 9 сентября меня дёрнуло зайти в приложение. Я периодически это делала, статус объекта всегда, да и в данный момент, «под охраной», скрин прилагаю. Я попыталась отключить сигнализацию и обратно подключить, а кнопка не активна. Я пишу Татьяне, так мол и так, что делать? Она отвечает, что в понедельник передаст заявку технарям и разберутся. В понедельник мне отписывается, что заявку передала и мне позвонят. Я напомнила, что мне надо звонить только по вотсап.
15 сентября я опять пишу ей, что мне так никто и не позвонил. Она говорит, что звонят М.Е. (моё доверенное лицо). Ок, только вот ему звонят после этого, до этого ему никто не звонил. С ним договариваются на 19 сентября (через неделю, после того, как я оставила заявку), типа, что-то с прибором, надо посмотреть.
Приезжают на квартиру, а там из счётчика, за долг по электроэнергии, выдернуты провода, квартира без света. Со слов их же специалиста, аккумулятор разряжен так, что света нет минимум 2 МЕСЯЦА!!!
Начинаю писать Татьяне, что это такое, как так получилось, что я, заключила с ними договор, чтобы спокойно уехать и не переживать, а оказывается, у меня уже 2 месяца (а, как позже выяснилось, 6 МЕСЯЦЕВ!) квартира не под охраной, за которую я регулярно плачу?
И тут бы им извиниться, сказать хотя бы что-то дежурное, типа "простите, виновных накажем оплату пересчитаем", она выдаёт "вообще-то мы неоднократно звонили М.Е. и просили приехать, говорили, что с квартирой нет связи, а он отказывался ехать".
Так на минуточку, это лучший друг семьи, живущий в 2 минутах езды, в котором я уверена на миллион %!!!! Ну даже, допустим, если и так, почему вы не можете написать мне (собственнику) на почту, куда ежемесячно присылаете квитанции? Значит, когда я задержала оплату на пару дней, вы мне оперативно написали на почту, что срочно надо оплатить, а когда моё доверенное лицо, якобы, отказывается приезжать, вы мне не пишите, что по такой-то причине, вынуждены приостановить действие договора.
Продолжая 19 сентября диалог с Татьяной, узнала обвинительную позицию компании, что мол они неоднократно звонили М.Е. и предупреждали его о том, что связь с прибором потеряна, все вопросы адресовывайте ему. Я написала, что диалог в таком ключе недопустим, я расторгаю с ними договорные отношения и напишу негативный отзыв. Наверное, тема с отзывами, это единственное, что волнует компанию и Татьяна попросила дать время разобраться, перед тем, как его писать. Я согласилась.
26 сентября я уже поняла, что смысла ждать нет и сама написала Татьяне, на что получила очередную порцию обвинения в адрес М.Е. и обещание сделать пересчёт и вернуть мне деньги за неоказываемые услуги. Я попросила выслать мне запись звонков М.Е.. Мне выслали только одну запись и, естественно, никаких МНОГОКРАТНЫХ звонков ему не было.
Дословный диалог оператора и М.Е. описываю ниже:
- Здравствуйте, Е.А.?
- Да.
- Дежурная часть подразделения Д, третий оператор. Подскажите, квартира (адрес), имеете отношение?
- Да, это мои друзья, они мне её доверили.
- Отключение электроэнергии по объекту длительное, звоним вам оповестить, что может аккумулятор на приборе охранном сесть, сигналы к нам поступать не будут. Потом, как свет дадут, всё восстановится.
- А когда это произойдёт?
- У нас информации, к сожалению, нет. Отключили в 2 часа примерно.
- Я понял, хорошо, спасибо.
- Спасибо, до свидания.
Как из этого диалога М.Е. должен был понять, что речь идёт о капитальном отключении, история умалчивает. Тем более, похожие звонки ранее от них поступали, во всём доме отключали свет, была авария. После устранения аварии всё восстанавливалось и М.Е. не должен был приезжать на объект для проверки счётчиков.
Я позвонила в Новосибирскэнергосбыт и узнала, что света нет с 21 марта, т.е. 6 месяцев!
Выводы, какие сделала я из сложившийся ситуации и полученного опыта:
1. На этапе заключения договора сбоев нет, система отлажена.
2. Прекрасная опция в виде менеджера по сопровождению, которому можно написать в любой момент.
3. Коммуникация между отделами (подразделениями) не налажена, от слова совсем: техник, выезжая на объект, даже не знает, в каком он (объект) статусе; операторы звонят клиентам, зная об отключении, не передают эту информация в бухгалтерию и менеджеру по сопровождению; бухгалтерия вообще, как на другой планете, не в курсе, кому выставлять счета, за что, кто отключен, а кто нет, главная задача – СТРЕБОВАТЬ ДЕНЕГ, а за что, да не важно, разберёмся потом; менеджер по сопровождению, чисто номинальная фигура, ничего не знающая и не контролирующая.
4. Мобильное приложение запилено на коленке, всегда показывает, что объект под охраной (хоть по факту уже полгода, как нет), пока ты вручную с охраны не снял.
5. Доверять компании объект на длительное время, точно нельзя. Нужно ежедневно самому включать и выключать.
6. Компания не готова брать на себя ответственность даже за небольшой косяк, будет лепить кучу откаряк и обвинять клиента просто до последнего.
По поводу возврата денег, дополню отзыв по факту, посмотрим, насколько оперативно это будет сделано и будет ли вообще.
В ответ на Ваш запрос, сообщаем следующее:
В рамках тревоги на отключение электроэнергии на объекте, операторы центра мониторинга оповещают Заказчика или доверенных лиц. Так как Вы находились за рубежом, был оповещен Ваш доверенный человек.
В ответ на Ваш запрос, сообщаем следующее:
Согласно пункта 2.1.4. договора на оказания охранных услуг, ответственность за исправное и работоспособное состояние сети электропитания лежит на Заказчике.
У нас нет информации, на сколько глубоко Вами был проинструктирован доверенный человек, так же как и не знаем почему он не довёл до Вас информацию об отключении электроэнергии.
Что касается работы мобильного приложения, то благодарим за обратную связь. Мы передали информацию производителю оборудования и уверены, что они учтут данную информацию при обновлении своего приложения.
Во взаимодействии с Заказчиком мы руководствуемся договором и готовы брать на себя ответственность в рамках договора. В любом случае, приносим извинения за доставленные неудобства. В рамках нашей программы по работе с клиентами, мы сделаем перерасчёт за услуги охраны с момента отключения у Вас электроэнергии и сделаем возврат средств. Либо сохраним сумму как предоплату на будущий период, если Вы примите решение продолжить сотрудничество.
Надеемся на сохранение договорных отношений.
С уважением, команда Подразделение "Д".
Не надёжно совсем. А если бы что то произошло, кто бы отвечал в таком случае. Вы исправно платили.
Вот да, просто чудо чудное, что ничего не случилось. А я плачу и не в курсе даже......
Заметьте, они даже до сих пор в комментариях ничего не написали. До них, видать, не доходит, что ахрененно накосячили. Ни капли совести и извинений как и денег, которые до сих пор не вернули.
Согласна, качество очень снизилось. В приложении, в разделе "события" потом пишется, что электропитание подключено, а вот о том, что оно отключилось - ни слова. Раньше, если объект не на охране длительное время, они звонили и спрашивали "что случилось, почему", а теперь хоть сутки стоит, от них никакой реакции. А вот если позвонишь и предупредишь, что будет отключение питания, не беспокойте ночью, все равно позвонят😅
После вашего сообщения заглянула в события, а там пусто, ни одной отметки))
Реально, пьяные школьники приложение писали))) говорю, как человек, работающий в этой сфере.
В ответ на Ваш запрос, сообщаем следующее:
Надеемся на сохранение договорных отношений.
С уважением, команда Подразделение "Д".
а в связи с каким пунктом договора вы продолжали с собственника брать деньги за неоказываемые услуги?
я ничего не понимаю, вроде бы пообщалась с вашим сотрудником, обо всём договорились, я даже планировала удалить этот отзыв, после получения обратно денег, но нет же, открываю отзыв и тут опять эта шарманка "сами виноваты".
пусть вам будет уроком, что нужно уметь брать ответственность и извиняться за свои косяки. ну а отзыв пусть тут и останется, для потенциальных клиентов.
Быть ответственным на время отъезда друзей, это так себе занятие. Если ты, конечно не живёшь в их квартире) Оставался как-то, переживай потом что и как у них там. Цветы поливай.
Но в данном случае доверенный не очень переживал) Так же надо делать.
Алексей, вы если не в курсе, так держите свои домыслы при себе. цветов там нет и делать там нечего. квартира под охраной и в случае отключения свела или других обстоятельств, препятствующих оказанию услуги, ЧОП должен оповестить собственника о приостановки действия договора и перестать брать деньги, а не делать вид, что ничего не произошло. есть почта, на которую они мне пишут, есть менеджер, который пишет мне на вотсап. способов связи со мной, как минимум, 2, всё остальное - отмазки.
А что вас так задело? Я лишь написал о своём опыте присмотра за квартирой.
И люди вправе писать комментарии на отзыв, хотя кроме вас тут никто не в курсе. Поэтому не смогу сдерживать свои домыслы.
Согласен с тем, что компания не должна была брать деньги. Но и ваш доверенный не особо напрягался. Вам надо поменять и компанию, и доверенного.
Алексей, я в ваших советах, кого мне и как поменять, не нуждаюсь. советы без запроса раздавать не нужно, тем более не зная ситуации изнутри. и да, я плачУ деньги не доверенному, он на добровольных началах помогает, а договорные отношения у меня именно с ЧОП, по этому, я считаю, что имею право быть недовольной оказываемыми услугами, тем более, что на это есть все основания.
Уже и отвечать не хотел, но Фламп подсказывает, что вы будете рады если я отвечу.
Не знаю как у вас за границей, а у нас, хоть и худая, но свобода слова есть. Я имею право участвовать в обсуждении и писать о чём думаю. Тем более плохого я ничего не написал. Двойные стандарты стали нормой? Вас устраивают комментарии с поддержкой, а иное мнение вы пытаетесь заткнуть? Очень низко.
Хотя я вас не виню. Ваша раздражительность обусловлена тоской по Родине, по близким, по русским берёзкам (хотя они такие же как и везде), по доверенному. Идите с миром.
большего набора шаблонов и представить сложно. такое чувство, что написал не мужчина (мужчинам не свойственно собирать сплетни, не подкреплённые фактами), а бабка на лавочке.
отзыв размещён не для диалога, а для максимально корректного описания произошедшего, исходя из сложившейся ситуации.
если вам не с кем поговорить, сходите на форумы, в знакомства и т.д., выбор большой. перестаньте вовлекать меня в эти пустые разговоры, с обсуждением моей личной жизни.
и проследуйте сами туда, куда направили меня, а я с направлениями своего движения разберусь сама.
деньги перевели, извинились.
в общем, в личном общении более адекватные люди. если бы такой диалог, который происходит у меня сейчас с Татьяной по вотсап, случился сразу, этого бы отзыва не было.
кто отвечает на флампе, я не знаю, но очень надеюсь, что это не руководитель, а просто не клиентоориентированный сотрудник.
если же руководитель, то это очень печально, рыба гниёт с головы. позиция ребёнка, у которого все вокруг виноваты, никогда ни к чему хорошему не приведёт.