• Новосибирск, Красный проспект, 29 — 16, 17 офис; 2 этаж
  • Площадь Ленина 160 м
  • Красный проспект 1100 м
  • Сибирская 1400 м

Договор на ремонт с Валерием заключили в январе 21 года, закончиться он должен был в июне 21 года. Ремонт был "под ключ" по их дизайн-проекту.

Валерий подкупил тем, что выкладывал свои работы в инстаграм и на ютуб, позиционировал свою бригаду как команду профессионалов, у которых все процессы отлажены, и если и случаются какие-то косяки на одном этапе работ, то они обязательно это исправляют, так как нацелены на законченный ремонт.

"С нашим дизайн-проектом Вы можете быть уверены в его реализации!" - написано на его сайте, но получается совсем не факт. На момент написания отзыва 7 месяцев просрочки, причем бригада за эти месяцы практически не появлялась на объекте. Видимо настал тот момент, когда практически все деньги для ремонта "освоены", и нужно исправлять косяки со всех этапов работ, а этого делать бесплатно конечно не хочется. В отличие от других хвалебных отзывов приложу в качестве пруфа фото с номером договора.

Что касается качества работ - посмотрите по фото, Валерий говорит, что это "достойная" работа, на других их объектах еще хуже, а я слишком требовательный. Из последних косяков(но далеко не всех), которые есть и не исправляются: трещины на стенах, подготовленные под покраску; чистовой пол уложен не по проекту, с неправильной раскладкой, так же не соблюдая инструкцию по его укладке, а после штроблений и шпаклеваний и вовсе грязный и с царапинами; скрытый плинтус не встает (ну не угадали с уровнем пола); мягко говоря плохо установлены гипсовые светильники и световые профили.

Порядок работ не отлажен - вполне нормально оказывается уложить чистовой пол, а затем штробить или шпаклевать стены, при этом не накрыв пол и не прибрав за собой. Гипсовые светильники устанавливаются в момент монтажа конструкций из ГКЛ, а потом все шпаклюется -так мне подсказывает мое инженерное мышление. Но они сначала шпаклюют потолок из гкл, потом решают врезать светильники, и теперь неизвестно когда это дошпаклюется до нормального вида. Меня периодически подгоняли - нужно закупить пол, нужно купить краску, нужно заказать декоративные панели и декорштукатурку, делая вид, что работа идет полным ходом и я торможу ремонт. В итоге материалы на складах по полгода лежат, а подрядчики устали мне названивать с вопросами, когда сдвинется ремонт, чтобы они смогли выйти и сделать свою работу по договору.

У этой команды профессионалов похоже даже нет собственного пылесоса, по крайней мере на своем объекте я его не видел. Ни в момент укладки пола - рабочий щеткой и совком подметал пол перед укладкой. Ни после укладки чистового пола, электрики штробили стены, не удосужились прибрать за собой - такое у них не практикуется. Не убрали скотч после штукатурных работ, и за почти год он теперь не отлипает от чистовой дверной коробки. Приклеивали покрытие к полу, измазали герметиком плитку. Это все легко очищается - говорят они, но почему-то этого не делают, видимо должен делать я. Постоянно на объекте валяется пищевой мусор - недопитые и пустые бутылки, заплесневелый лаваш в пакете и т.п. Пока я не пройдусь и не выкину все это. Ну и бонусом - строители Валеры украли у меня с объекта стремянку.

"50+ проектов реализовано нашей командой" - но отзывов почему-то штук 7. Почему? Я бы и сам не оставил отзыв, если бы мне в итоге закончили ремонт - потому что советовать и хвалить их рука не подымается, а негативный отзыв не хотел писать, т.к. Валера общался без хамства и убедительно обещал все исправить и доделать.

На самом деле, еще много чего мог написать, чуть ли не по каждому этапу работ, но уже и так отзыв слишком длинный получился.

• Иван, здравствуйте. Спасибо, что разбавили мои «хвалебные» отзывы.

Прошу Вас удалить отзыв, так как он НЕОБОСНОВАННЫЙ. Не все так плохо, как Вы написали и фото неприемлемы, так как это не косяк – а процесс выполнения отделочных работ.

В сроки, указанные в договоре, не вписались - срок был занижен. Это моя ошибка и хороший опыт, который я получил.

Вы правы, отделочные работы мы завершаем и если возникают ошибки, то их исправляем.

Неверно считать 7 месяцев просрочки. Вы можете посчитать время на доставку различных материалов (а в начале время, потраченное на согласования). От нашей спецификации по материалам Вы отказались. Заказчик вправе выбирать – это также сказалось на задержку по времени.

Вы неправы на счет косяков на каждом этапе. Давайте по порядку:

С нашей стороны перечислю ниже, то, что мы выполнили и Вас все устраивало:

1. Создали дизайн проект;

2. Произвели демонтаж;

3. Возвели стены, дополнительные конструкции;

4. Выровняли стены;

5. Проложили трассу для кондиционера;

6. Произвели монтаж отверстия под бризер;

5. Корректировали оконный блок от застройщика, так как тот стоял не в уровень;

6. Выровняли пол с учетом дальнейшего монтажа скрытого плинтуса и вставили металлический профиль в стену по периметру;

7. Произвели монтаж черновой сантехники (коллекторная разводка с учетом датчиков отключения воды);

8. Произвели монтаж черновой электрики;

9. Выполнили кладку керамогранита в ванной комнате;

10. Подготовили стены под окраску с учетом подготовки откосов дверного короба скрытого монтажа;

11. Выполнили пред. монтаж натяжных потолков;

12. Произвели кладку пола; - ВАМИ НЕ ОПЛАЧЕН МОНТАЖ (момент кладки обсуждали и могли переложить в разбежку или в 1/3);

13. Выполнили дополнительно множество мелких работ на небольшой жилой площади 37м2.

О доходности не может быть и речи, так как площадь выполнения работ минимальна, а нюансов множество. Большое желание было и есть на сегодняшний день - реализовать проект не с точки зрения доходности, а с точки зрения реализации.

Работы по проекту мы готовы завершить и никто не отказывается от выполнения!

Необходимые работы для завершения указаны ниже:

1. Шпатлевание примыкания светильников (непонятно, зачем Вы выложили фото и назвали это «косяком» – в Вашем случае это не косяк, а незавершенный этап, т.е. светильник смонтирован электромонтажником, далее зашпаклюется мастером маляром, непосредственно перед этапом окраски;

2. Исправление трещины на стене (также устранится маляром перед этапом окраски);

3. Дверной металлический профиль очистится от финишной шпатлевки без проблем при помощи ветоши и воды;

Все указанные выше три этапа мастер выполнит в течении ДВУХ ДНЕЙ (раздувать слона не имеет смысла);

4. Монтаж скрытого плинтуса (плинтус встает плотно нелегко, так как он скрытого монтажа и перед укладкой пола мы прошли места и подшлифовали их для того, чтобы плинтус встал). Подкорректировать какие-то этапы в отделочных работах – это нормально;

5. Окраска 25 м2 стен, остальные стены - декоративная штукатурка. Она наносится мастером от магазина декоративных штукатурок;

6. Монтаж чистовой электрики, сантехники;

7. Монтаж натяжных потолков.

Иван, в нашей команде 4 пылесоса и на Вашем объекте так же ПЫЛЕСОС ПРИСУТСТВОВАЛ! Вы любите смотреть мои видео на Ютубе и комментировать, поэтому для Вас могу снять видео о нашем инструменте или провести экскурсию по действующим объектам.

Скотч убирается перед окраской и проклеивается новый.

Вот что я не могу прокомментировать, так это пропажу стремянки). Иван, напишите стоимость, думаю решим!

Реализовано проектов намного больше и Ваш проект можем успешно реализовать! А отзывов прибавится в ближайшее время. Спасибо.

Больше информации о нас можно посмотреть на ютубе и множество фото и историй в instagram:

Ссылка на мой ютуб канал: https://www.youtube.com/прораб...

Ссылка на мой инстаграм: https://www.instagram.com/remont...

• Здравствуйте, Валерий! Думаю, Вам было бы более выигрышным здесь в качестве ответа - признать вину, согласиться выплатить неустойку и пообещать закончить ремонт в кратчайшие сроки(но так как слово Вы свое все равно не держите, то исполнять было бы не обязательно). Но я даже рад, что Вы ответили развернуто.

Считаю свой отзыв объективным и удалять не собираюсь. То, что я начну с плохого отзыва, я ни раз предупреждал, когда пытался договориться по-хорошему в последние 7 месяцев. Давайте разбираться в его "НЕОБОСНОВАННОСТИ".

Вы в ремонте более 7 лет, более 50 успешных объектов, но почему-то не вписались в срок именно на моем? В какой момент Вы это поняли и почему не предложили новый четкий график работ? Перед началом работы с Вами, Вы как раз подмечали, что в отличие от других у вас и сроки реальные прописываются и работы и материалы на максимум вы считаете. В какой срок должен выполниться ремонт 47кв.м., если учесть, что уже прошел год? Если бы Вы не вписались в сроки и при этом продолжали работать как в первые 4 месяца, то я бы слова не сказал.

Слушать про какие-то задержки на согласования, что доставки материалов повлияли на 7 месяцев просрочки - очень смешно! Почему-то первые месяца 4,5 вы были на объекте, и практически укладывались в срок, хотя закупка материалов была именно в этот период. Какие конкретно материалы вы ждали 7 месяцев и что мы так долго согласовывали при готовом дизайн-проекте? Последний счет на оплату был выставлен 9.07, следующий счет на оплату был выставлен 25.11, что вы делали в промежутке 5 месяцев? Если в счете за 25.11 выставили "Замазка мест монтажа потолочных светильников" в 3000р (которая как мы видим не выполнена до сих пор, а если бы Вы соблюдали правильный порядок работ, то ее вообще бы не было, т.к. шпаклевка потолка под окраску мной уже была оплачена) и укладка чистового пола (которая на тот момент даже не была выполнена).

От вашей спецификации некоторых чистовых материалов я действительно отказался, т.к. все что было в ней предложено я купил по более низким ценам(замечу ТО ЖЕ, а не более дешевое) - это не претензия, кому-то подойдет и ваш вариант. По черновым материалам закупались вы сами, где вам удобнее, где у вас есть какие-то бонусы или скидки, теми материалами, с которыми вы привыкли работать, я просто оплачивал все, что Вы считали нужным. Для меня черновой материал обошелся примерно по тем же ценам, что и в Леруа, не дешевле. Краску, декоративку, стеновые панели - я закупал там, где Вы говорили.

Давайте по порядку работ пройдемся. То что я оплачивал работы - не значит, что меня ВСЕ устраивало, замечания я озвучивал, к тому же итог некоторых работ может быть заметен только на этапе чистовых работ. На мелкие замечания не буду указывать, этого думаю не избежать в любом случае.

1. Дизайн проект если быть честным, создали не вы, а отдельный дизайнер, по отдельному договору и до заключения текущего договора. В состав работ нашего договора дизайн-проект не входит и время на него вы не потратили.

3. Возвели стены - это прям известный сюжет из Нашей Раши ("вровень должен быть подоконник или немного выпирать?"). Стену возвели так, что она выглядывает на пару сантиметров из-за откоса окна, и окно не открывается теперь из-за этого на 90 градусов. Причем на этой же стороне другого конца стены такая же ступенька. Если бы Вы думали до того, как начинать проводить работу, то этого можно было избежать. Но это слишком сложно для вас. Я оплатил эту работу, но все ли меня устраивает в ней? К тому же сейчас трещины на стенах, тут я не эксперт, как и Вы, не могу сказать конкретно где нарушены технологии.

5. Проложили трассу для кондиционера - эта работа не входит в наш договор, ее исполнял подрядчик за отдельные деньги.

6. Выровняли пол? Переход покрытий с ПВХ на плитку был ступенькой, да, что-то исправили, пол приклеили. Плинтус - тут Вам нужно определиться, если позиция такая, что он скрытого монтажа и должен туго вставляться, то почему он в одних местах практически не встает, а в других - свободно проходит?

12. Произвели кладку пола - МНОЮ НЕ ОПЛАЧЕН МОНТАЖ!! Во-первых, счет за его укладку, как уже говорил выше, был почему-то выставлен мне в ноябре, укладка просто не была завершена на этот момент, не говоря о каких-то в ней недочетах. Во-вторых, из-за того, что грязные работы вы проводите после чистовых и делаете это не аккуратно, я не могу его принять в таком виде и сейчас. В-третьих, монтаж пола тесно связан с уровнем пола и установкой плинтусов, поэтому принимать работу буду только комплексно(если мы дойдем еще до этого).

Про доходность не буду говорить, Вам виднее, нам практически всем кажется, что нам платят меньше, чем мы заслуживаем. Не думаю, что у вас прям все плохо, укладка 1,2м фартука (2-3 плитки) 7380р, демонтаж решетки на лоджии 6500(которую я за 30 минут один с отверткой и плоскогубцами открутил). Работа не легкая, но думаю, если выполнять достойно, то и спрос есть всегда, и деньги неплохие. Вы могли сразу сказать, что не интересен такой объем, не мучить ни себя, ни меня.

По завершающим работам:

1. Шпатлевание примыкания светильников - если в моем случае это не косяк, а "незавершенный этап" - почему Вы в ноябре мне выставляли счет на эту работу?

2. Я не понимаю, почему должен маляр очищать скотч и заделывать трещины на стенах. Эта работа уже оплачена и должна была быть выполнена. Если я захочу, чтобы мой ремонт продолжили другие ребята, я должен им платить за ваши "незавершенные этапы"? Кто должен очищать пол и плитку в ванной?

3. "Все указанные этапы мастер выполнит в течении ДВУХ ДНЕЙ" - дак почему они не выполнены 7 месяцев? Почему я про них постоянно говорю, Вы киваете, иногда записываете себе, и ничего не меняется? - Раздувать слона? Я бы не раздувал, если бы взяли и исправили при первом замечании.

То что у вас 4 пылесоса я очень рад, видео про пылесос для меня снимать не надо, я бы лучше предпочел, чтобы вы им пользовались на моем объекте. И экскурсию по действующим объектам тоже не надо, как Вы сами говорили - строители вас будут приглашать на те объекты, на которых у них все хорошо. Для меня показатель мой объект.

Скотч убирается после штукатурных работ, особенно если вы затягиваете ремонт на год. Перед окраской приклеивает, тот, кто за окраску отвечает.