Сначала небольшая история:
Сначала небольшая история:
Работала я в зоомагазине, нам подкинули взрослую хомячку, назвали Марфушка, жила она довольно долго, приносила приплод, доход продавцам и магазину, была мирной, хорошо уживалась со своим мужем и детьми. Но она постарела, все меньше детей приносила, приболела, стала голова на бок клонить, плохо ходить, да и магазин закрыли, а куда старых животных, другим магазинам они не нужны. Взяла я ее себе на заслуженный отдых. Прошло полгода и вот самый мирный и добрый зверь заболел, опухоль уха и не крутит больше колесо, не спит спокойно, чешет ушко, спать в домике не может.
Обзвонила я многие клиники, никто не взялся даже осмотреть животное, посетила я многие вет.аптеки, чтобы что-то посоветовали. Знакомые и в зоомагазинах говорили "Ну а что ты думала, возраст же!" И тут я вспомнила, что когда-то на Шекспира 10 был замечательный врач, который мне Крысыча оперировал, звоню, вся в надежде, а нет, уволился, куда ушел не знаем! Я в печали, какая тут работа, хожу понурая, не думаю о продажах . А надо сказать продаю я собачьи-кошачьи лакомства ( ну и прочии вещи, ношу по точкам каталоги, рассказываю как это вкусно:))) и тут у меня по маршруту неизвестная мне клиника, где-то во дворах, . Взяла сумку, каталоги и туда, захожу вся в печали! И какого же было моё удивление, на этой точке тот самый особенный врач с Шекспира 10, который спасает даже самых безнадежных, даже самых мелких!
Рассказала я про свое горе, неси, говорит! Приношу, операция, говорит, нужна! Но как! Она же мелкая, под микроскопом что ли! "Оставляй!" Зверек всего лишь 50гр и то, она толстая:)! В 15:00 не выдерживаю, звоню сама, уже с утра изводила себя... "Все нормально! Зверь отошел от наркоза, можно забирать! Операция прошла успешно!" Йоху!!! Была за городом, все бросила, несусь! Марфушка и правда бодрая, бегает, роется! Прописали лечение, рассчитали дозу антибиотиков, как это все давать! Уф! Взяли недорого, в других бы клиниках за экзотичное животное бы в три шкуры содрали! Хотя мне тут сказали, ты что с ума сошла, да на эти деньги 20 хомяков можно купить! 20 это 20, а друг у меня один! Когда мне нужна была зарплата этот хомяк мне помогал, я его не могу бросить в беде, он мой друг! Не могу заставить мучится, ну и что что ему 2,5 года и может еще только полгода проживет, зато без мучений и в бодром виде!
Два дня была немного вялой, но сегодня уже и колесо крутит ,во всю и бегает и ест хорошо, даже лекарства хорошо принимает! Александр Александрович, спасибо и от меня и от Марфушки! Спасибо за подаренное здоровье и жизнь!
Какая прелестная Марфушка) Дай Бог ей здоровья)
Спасибо большое!
Это мини-хомячки, джунгарские, вроде?
Весит 50 граммов, совсем малютка)
Да, джунгарский! Мелкий, но шустрый:), забавные зверьки!
Прекрасная история. Как хорошо, что такие врачи ещё есть, с действительно неравнодушным отношением к животным.
Ух ты не знала, что в этом доме есть Клиника
Я тоже не ожидала, она прячется во дворах, с обратной стороны!
Какая хома ) люблю такие истории с хорошим концом 🙏🏼
😢 передай марфушке пусть выздоравливает 😢
Сижу сейчас на работе, слезы пускаю.
Сама животных не решусь заводить, но я очень рада, что есть такие неравнодушные люди)
Улыбаете)) здоровья и вам и маленькой да удаленькой и чудесному врачу)
Есть те у кого есть сердце. И не важно кто в беде, эти люди-сердца помогут. Рада за вас. За вашу искреннюю дружбу и поклон врачу
Как здорово, что есть такие добрые и отзывчивые к бедам животных люди, как вы, автор! Здоровья Марфуше и вам ❤️
Очень радует читать такие отзывы) И здорово, что есть действительно настоящие ветеринары!
Плачу 😭какая вы умница !!!! У самый джунгар, души не чаю .... здоровья маковке и долгих лет!
Как хочется, чтобы Марфушка жила сто лет и не болела))) Как это здорово, что есть такие люди как ВЫ, и как этот Доктор