На уровне ощущений: талантливо, местами лубочно-умильно, порою интригующе, при подаче - захватывающе, а затем - сложно-вкусно.
Теперь несколько грубо, но по существу: в этом Доме явно отменно варят не только котлы, но и голова хозяина Дома. Видно, что куклы и антикварные вещи, которые повсюду - только успевай вертеть головой во все стороны, про потолок не забывая,- имеют энергию души. И не потому что я считаю их живыми, нет, а от того, что в них вложена, в каждую деталь интерьера вообще, душа главы.
О Бурковском, вернее о чете Бурковских, знаю мало, только если в новостях вдруг что напишут. Но, попав в Кукольный дом, я поняла по нестандартному, неповторимому наполнению пространства, плотному замесу интерьера, при этом обладающему интуитивно понятной навигацией, славно заточенному на довольство гостя персоналу, что это место - моё. Здесь всё именно так, как я люблю, причем сложные, глубоко продуманные вкусовые впечатления, хоть и важны для меня, однако не первичны. Атмосфера. Философия Дома. Вот это важно. Мне здесь органично, созвучно. Даже маленькая деталь мне близка - сказочно-юмористичная характеристика блюд в меню.
Были в Кукольном доме пока дважды, планируем еще и еще. Отношение персонала радушное, это самое подходящее слово, это больше, чем вежливое. Охотно проводят для гостей экскурсию, наши пожилые родители в восторге. Вообще, после первого посещения в январе 2025 года, мы, младшее поколение большой семьи, решили собрать всех своих родителей, которые уже приближаются к 80-летнему возрасту, и порадовать их визитом в Кукольный дом. Удалось. Родители феерически рады, отметили, что уже лет 40 не получали такого удовольствия.
Если нужно поесть быстро, то за этим точно не сюда. Блюда сложные по составу и подаче, искусство требует времени и усердия. Блюда подают не быстро, но все под контролем, в ожидании была возможность пообщаться. И ожидание окупалось с лихвой.
С любовью и уважением к Дому сделаю одно мелкое замечание: вкус чая. Чай важен и даже очень. Во-первых, он запускает процесс пищеварения в правильном направлении. Во-вторых, оформляет послевкусие, с которым гость покинет Кукольный дом. И именно эта вкусовая память повлечет его обратно к вам. Вчера, 30 апреля, во вкусе молочного улуна жестко командовал вкус кипяченой водопроводной воды. Этот привкус был совершенно однозначным и смешал мне все замечательные вкусовые ощущения до вкуса воды из-под крана. Возможно, воду для чая имеет смысл дополнительно умягчать.
И еще раз, рефреном (дабы сгладить нападки на чай). 🎭 Интерьер – сказочная атмосфера: здесь и винтажные элементы, и игра света, и неожиданные декоративные решения. Запоминается!
🍽 Еда – блюда не просто вкусные, а продуманные до мелочей. Стейк – идеальной прожарки, десерты (особенно маковый торт) – произведения искусства.
✨ Обслуживание – персонал внимательный, ненавязчивый, чувствуется, что команда разделяет философию места.
Отдельная благодарность нашему официанту Глебу, отнесся к нам, как к родным, пожилых родителей уважил. Благодарим Кристину за теплый прием и интересную экскурсию.
Рекомендую Кукольный дом всем, кто ценит не только гастрономию, но и эстетику, кто не торопится жить, наслаждается своими ощущениями.