Пять сезонов

Магазин одежды и обуви

Посетили данный магазин 11.10.2019 г. Искали мужу осеннюю куртку. Сразу нам помощь в выборе предложила милая девушка Евгения, показала ассортимент, к сожалению нужного размера понравившихся моделей не оказалось. Чтобы не терять время зря решили посмотреть зимнюю одежду. Евгения помогла подобрать замечательную куртку сначала мужу, а потом и мне. За все последние посещения магазинов - это самый замечательный консультант, которого мы встречали. Терпеливая, деликатная, ненавязчивая, постоянно предлагала разные модели с учетом наших пожеланий. Перемерили мы очень много, но выбором остались довольны: зимняя куртка, зимняя парка и тут же подобрали к ним шапки. Уставшие,но счастливые мы прошли на кассу и вот тут начался ужас. Нас обслуживал кассир или консультант Оксана, так она впоследствии представилась по телефону. Сумма покупки была довольно большая, более 20 тысяч рублей, поэтому мы решили узнать есть ли какие-нибудь скидки. Оксана предложила заполнить анкету и тогда будет кэшбэк 5%, но мы решили воспользоваться приложением UDS, там кэшбэк составляет 10%, а учитывая сумму чека, это был бы приятный бонус на следующие покупки, тем более еще некоторые вещи мы присмотрели. Так вот Оксана оказалась абсолютно некомпетентна как в работе с клиентами, так и в работе с программным обеспечением. Около 30 минут мы простояли около кассы, в итоге нам списали 200 приветственных бонусов, а кэшбэк не зачислился. На вопрос когда это произойдет и будет ли вообще зачисление Оксана ничего объяснить не могла, повторяла все время одно и то же: "я на кнопочку нажала и у меня все закрылось". Попросили позвать администратора, но он уехал "В Ауру по делам". Нам предложили оставить номер телефона и что через 20 минут администратор нам перезвонит и все объяснит. Но не тут то было. Через 5 минут приходит голосовое сообщение от Оксаны, что кэшбэк нам не зачислят, так как мы списали бонусы, а можно сделать что-то одно. Я была крайне возмущена, так как заранее у нее про это спрашивала. Звоню на номер, с которого пришло сообщение, трубку не берут. Звоню на номер магазина, отвечает мужчина, у него уже другая версия: кэшбэк начисляется только со второй покупки, а так как это первая покупка, то кэшбэк не зачислится. Уточняю почему нам это условие не было озвучено, ведь мы могли купить сначала шапки, а второй покупкой куртки. В итоге настроение испорчено, огромное желание приехать и вернуть все покупки обратно в магазин. Вопрос к администрации магазина: почему ни один человек из персонала не обучен работать с клиентами на кассе (на чеке кассир Зернов Олег, но Олег выглядел как высокая женщина в очках)? Из-за таких сотрудников пропадает все желание возвращаться в магазин, хотя ассортимент, цены и консультант Евгения нам очень понравились.

• Скандал на ровном месте....По вашему же отзыву - вы смогли перебрать и померить весь ассортимент и выбрать то что нужно. Заметьте, еще до расчета (тут вспоминаю Мвидео, там за консультантом приходится бегать по всему залу, чтобы он сказал, где купить тройник или еще какую нибудь мелочь типа кабеля HDMI). До самой оплаты предложили две бонусные программы (кэшбеком их лучше не называть, ведь возврата денег не происходит. Это минус персоналу - надо называть вещи своими именами). Практически везде бонусные баллы начисляются (активируются) через две недели, по крайней мере - в магазинах типа Эльдорадо - это фактически стандарт, поскольку в течение 14 дней вы можете вернуть товар в магазин и получить назад свои деньги. Соответственно и баллы вам придется вернуть. Подождите две недели - скорее всего баллы станут доступны или видны. Как правило, эти баллы нельзя обменять на рубли и ими нельзя полностью оплатить покупку, за редким исключением. Недавно в ДНС покупал телевизор - там выданными баллами можно оплатить полностью следующую покупку. Но и телевизор конечно не из дешевых - почти 60к. Если вы не видите в приложении UDS, что у вас была покупка и ожидаются какие-то начисления - то лучше адресовать ваше негодование в техподдержку приложения, это сторонний сервис, и его работа никак не связана с магазинами, которые решили использовать эту систему. Стоять полчаса у кассы после оплаты и ждать пока вам придут бонусы в приложении? С большой вероятностью, это обстоятельство слегка мешало работе кассира с последующими покупателями, создавая нервную обстановку. Ну и в итоге, персонал просто переусердствовал в предоставлении вам объяснений, вероятно опасаясь реакции руководства, что у них полчаса на кассе стоял недовольный клиент. UDS видел как-то, где уже не помню. При мне семейная пара пыталась что-то купить - у мужчины на топовом Samsunge оно просто висело, у женщины на IPhone - заработало. Это стало поводом к небольшому диспуту - почему её iPhone лучше :-))

• Я рада, что вас так задел мой комментарий. Скандал я не устраивала, а просто дала свою оценку персоналу. То что в других магазинах вы бегаете за консультантами, так это ваши проблемы. Как раз к консультанту претензий у меня и нет. Перемерили мы не весь ассортимент, а модели по конкретным критериям. И что значит Ваше : "Заметьте еще до расчета"? Я должна оплатить что-то до примерки? Вы вообще о чем? Вот вы в курсе бонусных баллов, а я нет. Я и ждала консультации от специалиста, что они придут, я бы спокойно ушла. У кассы мы стояли не после оплаты, а как раз до, потому что кассир никак не могла разобраться с программой, что и где вводить. Отменяла нашу покупку и пропускала других покупателей, поэтому за нами никто в очереди не стоял и никто кроме некомпетентного кассира не нервничал. Персонал видимо не волновала реакция руководства, потому что никакого руководства не было. Просили позвать администратора, но его не оказалось на месте, как вы уже знаете из отзыва выше. Судя по вашему комментарию, вы наверное являетесь сотрудником данного магазина и значит можете посмотреть записи с камер, также могу лично вам прислать голосовую запись с бредом от кассира. Я считаю, что если в магазине используются некие бонусные или другие системы лояльности, то уж персонал должен ими владеть и уметь донести их условия покупателю.

• Полностью разделяю Ваше разочарование, некомпетентность при предоставлении скидочных систем и при работе с программой - это просто трэш. Зачем тогда вводить эти скидки и кэшбеки (нацеленные на привлечение покупателей) если никому о них не рассказывать? Почему сотрудница не знала, что, внезапно, бонус и кэшбек не пересекаются или начисление происходит со второй покупки. Ладно, если перебои с сетью или аппаратурой, или сотрудник стажёр, может извиниться и попробовать урегулировать ситуацию, да хоть тем же возвратом, но чтобы покупателю было выгодно. С таким отношением и байками о скидках отношение меняется.

Скандал на ровном месте-это упущенная выгода в 2000 тысячи рублей, подождать 14 дней чтобы отследить начисление, а если их и не было произведено, то и возврат в теч. 14 дней в магазин уже будет невозможен, тут и тех. поддержка не поможет, скажут сами виноваты. Кассир из-за собственной некомпетентности удерживала покупателя, отнимая времявпла