Пишу отзыв по горячим следам. Только что пришли с данного заведения и сказать, что расстроена и разочарована ничего не сказать. Побывав там однажды мне захотелось прийти еще раз, но увы, больше подобного желания у меня нет.
Вечер начался хорошо, было приятно, что придя туда спонтанно нам даже нашли столик и не пришлось долго ждать. Как видно из фото наш заказ состоял из салата, мисо супа, роллов, десерта и чая. Первые два блюда нам принесли очень быстро, салат был хорош, а вот суп пересолен. Суши нам пришлось ждать очень и очень долго и это был первый звоночек о испорченном вечере. Суши нам принесли спустя практически час, заказ мы сделали 19.30, а принесли в 20.20 и по мне такое ожидание просто не допустимо, тем более в общей сложности мне должны были сделать всего 11 шт!
Но большее разочарование меня ждало позже, я заказала десерт Павлова и не успев им насладиться нашла прям в внутри ВОЛОС! И что же делает менеджер, она подходит к нам делает очень расстроенное лицо и спрашивает как мы можем уладить сложившуюся ситуацию,на что я отвечаю, что мне уже ничего не нужно и чтобы они просто убрали десерт из чека и рассчитали нас. На что менеджер долго не думая именно так все и делает. Может конечно я чего-то не понимаю, но зачем тогда нужно было к нам подходить и что-то спрашивать. Милая девушка? ваше расстроенное лицо мне совершенно ничем не помогло! И вы даже не посчитали нужным как-то загладить свою вину. Или может были такие прецеденты и гости говорили, что раз нам попался волос давайте нам вы сделаете огромную скидку или они просили в замен торт?! Почему вы спрашиваете у гостей,что вам нужно сделать в такой ситуации?!
Подводя итог хочется сказать лишь одно, спасибо за испорченный вечер!
Анна, здравствуйте!
Благодарим Вас за отзыв и, пожалуйста, примите наши искренние извинения за испорченный вечер. Нам крайне жаль, что так вышло.
Нам бы хотелось более подробно разобраться в ситуации для того, чтобы принять максимально эффективные меры. Для этого мы в скором времени свяжемся с Вами в ЛС.
Мы очень надеемся, что Вы уделите несколько...
Анна, здравствуйте!
Мы очень надеемся, что Вы уделите несколько минут для телефонного разговор с управляющим ресторана.
Да простите вы их. Девушка просто растерялась.
Вечер субботы лучше проводить в хорошем настроении. Бог с ним, этим десертом (кстати, моим любимым, что обидно)
На счет вечера субботы я с вами полностью согласна и тем более обидно, что все так получилось.
А на счет растерялась, я считаю что может растеряться официант, а менеджер это тот самый человек, который, по моему мнению, должен решать подобные ситуации, тем более, что с моей стороны было полное спокойствие и причин теряться не было.
по моему если вы приходите вечером в выходные, значит должны быть готовы к долгому ожиданию, так как сами понимаете вы пришли не на фут корт, где есть готовая еда, а в заведение в котором все готовят свежее, для вас, а суп воприоре не может "быть дико пересоленным " значит вы никогда не если мисо суп по тех.карте ну вот правда, зачем писать того в чем вы не разбираетесь, мне вот не понятно... И чего вы ждали, что вы поели, нашли в конце трапезы волос в десерте "в середине" что вас накормят бесплатно???
Вы видимо плохо читали отзыв раз у вас такой поток негодования вылился в мой адрес.
Во-первых, я не говорила о дико соленом супе, а говорила, что по моему мнению, он пересолен.
А во-вторых, разговоров о бесплатном ужине и речи не было, для меня было не понятно, совершенно другое. И если вы этого не поняли, прочитав с первого раза, советую либо перечитать отзыв, либо не писать глупости.
вот вам самой не смешно?! сами же себе и противоречите, просили удалить, вам удалили. Это не негодование, это просто моё виденье со стороны.
а по вашему убрать из чека блюдо с волосом это не само самой разумеющееся и вы действительно полагаете, что об этом нужно подходить и спрашивать?!
есть масса вариантов,(принести точно такой же, принести другой, убрать из чека и.т.д) что можно сделать ещё, к вам подошли и спросили чего хотите именно вы!
но вы же сами сказали, что вам уже ничего не нужно...
Что за "воприоре"??? Если не знаете, как пишется слово , лучше не умничать и не писать его безграмотно!! АПРИОРИ!!! Так пишется это слово!
Надеюсь, хотя бы знаете, что оно означает.
И не трудитесь отвечать, читать не буду, сразу в корзину отправлю.
фу-фуу-фу! зачем вы так делаете?Приложение на телефоне, и это просто опечатка, если вы бы читали все комментарии, у людей здесь, то такое бывает!
Анна и возмущена тем, что это ОНА предложила., хотя такие вещи должны исходить от администратора.
а где уверенность в том, что Анна его не подбросила сама? Администратор ещё раз повторяю, хотела узнать, чего бы хотела Анна, вот она и спросила это и есть инициатива, могла решить по на свое усмотрение и все!
по себе людей не судят. И даже не вижу смысла вам что-то еще отвечать.
на самом деле, вы как маленькая, " кто обзывается, тот сам так называется" Я не сказала, что вы именно так и сделали, я предположила..
Я тоже не очень понимаю вас) Вы хотели, чтобы вам убрали из чека - вам без споров и вопросов убрали. Я думаю логично спросить у человека, что он хочет) Может такой же десерт, или другое блюдо, или скидку.
Нам как-то с друзьями в одном барепринесли 4 шота с алкоголем, мы попросили мерник - в каждом не долили по 15 мл. И алкоголь донесли, и мы сказали, что хотим комплимент за каждый шот, уже просто принципиально, нам принесли еще по коктейлю.
А мне не понятны действия администратора! Девушка нашла волос прям внутри десерта! И админ просто обязана была загладить сама (к-клиентоориентированность) вину (или ошибку) повара и вследствии вину ресторана, а не спрашивать "а что вы хотите?" (такой сценарий возможен только если есть подозрение, что девушка сама его подкинула, но волос то внутри десерта)!
В общем надо было администратору хоть скидку в 10% сделать, чем и уладить все происходящее!
Оу, волос в тортике корону сбил? 😂
а какая разница в какой руке если в обеих равнозначные вещи? проблема решена удобным вам образом. и это главное, а ост пустые придирки по-моему. хотя волос в еде это конечно 'фууу'...
Ну там же профессионализм и все такое, нет? вроде речь не о беляшиках у дороге, а о месте уровнем выше?)
получается если уровень выше значит нужно лебезить и заискивать перед посетителем?
так то это кафешка обыкновенная, просто с хорошим ремонтом. логическая цепочка 'косяк-как решить проблему-решение' нигде не нарушен. автор мог попросить скидку, карту, извинительный тортик. а теперь пожалела что 'продешевила' и придирается. для меня это выглядит так.
Мне Кажется вы жонглируете понятиями - если лебезить и заискивать перед посетителями значит в вашем контексте "сервисе", то да. Люди в этой обыкновенной кафешке платят деньги, а значит рассчитывают, что к ним отнесутся с вниманием, а не как к человеку который остался недоволен и черт с ним - заплатил же
ну даже из отзыва у меня не сложилось мнение что на автора просто 'забили', мол заплатила и ладно. как раз таки поступили с позиции 'сервис', т.е. уладили вопрос. где, ну вот где тут не стыковка??? мне вот это не понятно.
Думаю в том, что автору самому предложили выбрать как поступить, хотя это странно. я переношу на себя - у меня спросил бы менеджер как поступить, я бы завис, потому что понятия не имею как поступают в таких ситуациях. Далее по сценарию отзыва ничего бы не произошло - я не знал, как быть о чем сказал менеджеру. она ничего не сделала, я ушел, вы посчитали сам дурак, выходит как то так :)
да ну вы передергиваете. а я бы спросила ' а вы как считаете улаживают такие ситуации' и выбрала из предложенного.
О том то и речь, предложенного не было, сотрудник остановился на первом предложенном клиентом варианте. О том речь в моем прошлом комментарии - выходит если бы автор сказала все нормально, менеджер делать бы ничего не стала
ну так и вопроса что могут предложить тоже не было
и я для себя разделяю уровень сервиса в разных заведениях. это же наши сибирские реалии. и мне кажется странным и чрезмерным ожидать заискивания и лебезения (ох уж эти словечки))) в среднестатистической простецкой кафешке с обыкновенной менюшкой и отсутствием уникальных предложений. даже если они себя гордо именуют 'мягким рестораном'!))) тут достаточно просто человеческого отношения и осознания своих ошибок. и именно это админ таки и продемонстрировала.
Комментарий скрыт
В "своей компании" очевидно)
почитайте мои комментарии, я чувствую будто мы зацикливаемся
Абсолютно солидарна! Человека спросили что он хочет, он сказал, выполнили, человек не доволен, потому что получил то, что просил.
Как в анекдоте про рыбку: "хочу, чтобы у меня все было!
- не проблема, теперь у тебя все было!".
сколько интересных коментариев высыпало на мой отзыв. Речь не идет не о какой короне, не о придирках, суть в другом, я пришла в свою компанию потому что я там была уже один раз и мне понравилось, и не ждала, что все получится именно так. А уж если говорить о том, что меня не устроило в работе менеджера, то я считаю что ОНА должна была подойти извиниться, сказать что, конечно же, данное блюдо будет убрано. А не спрашивать это у меня. Возможно у них и были подобное ситуации с гостями, и эти гости действительно запрашивали и торты, и скидки , но я считаю это не верно, компания должна сама в таких ситуация решать как поступать.
Комментарий скрыт
😊 золотые слова!
мое мнение одно, я пришла в данное место и хотела бы получить достойное обслуживание и достойное качество еды. Я свое мнение высказала и решение приняла, а что до вас так это ваше дело, если вам приятно подобное отношение,то пожалуйста вперед в свою компанию.
Бедный менеджер! Её тут так много обсуждали, а суть то в том что все равно было сделано по вашему и откуда вам знать действительно она была расстроена этим фактом искренне или как вам кажется специально.
Почему нельзя дислайкнуть?((
Анна не в себе. А как манагер должна была узнать о волосе в принципе, не подойдя и не спросив в чем дело и чем помочь? Она телепат? или вы орали на весь ресторан "обожэ, да тут волос!". На мой взгляд, как раз таки молча убрать позицию было бы не вежливым. А к вам подошли и оказали внимание к проблеме. Что еще надо было сделать? В одно место поцеловать и в колени упасть?
прежде чем так высказываться можно логически подумать. Естественно увидив волос я спокойно позвала официанта, оценив ситуацию он пошел за менеджером.
да естественно она должна была подойти и поговорить со мной, но видимо все здесь высказывающиеся считают, что волос в тарелки это вполне нормальная ситуация...
Нормальная. Это же общепит. Волосы падают. ногти летят. Подошел менеджер, спросил, чем помочь. В чем проблема-то? Недостаточно вежливо? Какие-то у вас неадекватно завышенные требование.
но если для вас это норма, то тогда мне нечего больше вам сказать. А вообще есть определенные санитарные правила, при соблюдении которых ногти и волосы не могу попасть в еду.
Да причем здесь волос уже. Я спрашиваю, что не так в действиях администратора?
не вижу смысла повторяться, все написано в отзыве и уже многократно в комментариях
волос? Вполне нормальная. Да, нестандартная, да, не желательная, да, с этим борются, но, как уже сказали - в нашем физическом мире это случается. Даже если бы делали роботы - волос мог попасть в торт с мукой или вареньем.
Ну и менеджер подошла, поговорила. Проблему решили. К слову, вполне цивильно. Это же не жжёный рис и не кислое пиво, чтобы совсем бесплатно кормить?! Ну да, корону не стала вам обратно поправлять - да и ладно - не для таких людей это местечко, видимо. Может, хоть посвободнее там в выходные будет ))))
Анна, здравствуйте!
Капец.... И чо, реально весь срач на 47 комментов из-за волоса в торте??! Думал, тут как минимум грубость и хамство... Я б вытащил волос при управляющей, она б извинилась, поржали бы, да ели дальше. Ну или попросил бы вычеркнуть недоеденную половину куска (читай, торт) из счёта =) Всё ж не каждый раз так. Ну брезгливая - убрали из чека. Это ж не какой-то злой умысел кормить людей волосами! Да элементарно из двери прилетел-закружился. Да шоб я так жил... Роллы не принесли, муха в пиве - и всё, день гавно ))
Эмм, не читала конечно миллион комментов, но в чем претензия??
Волос нашли-вы сами попросили убрать десерт-они сделали.
Это наоборот хорошо, что компания спрашивает, чем загладить вину!
Может вы хотите бокал вина, а они вам жалкое пироженко принесут, холопы. Вы еще больше расстроитесь и разгневаетесь.
Будьте осторожней со своими желаниями, как говориться.