Red rabbit

Пиццерия
  • Новосибирск, Ильича, 8 — 2 этаж
  • Гостиница Золотая Долина 170 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

🐇 Недавно открылся бар Red Rabbit в Академе, и мне сразу со всех сторон начали рекомендовать туда сходить. И даже просили написать обзор для рубрики #ЧайВКофейнях. Что я и сделал.

Сразу скажу что оцениваю только чай. Интерьер и кухня прекрасны а алкоголь не пробовал потому что был за рулём. Итак..

1. АССОРТИМЕНТ И ЦЕНЫ

В меню Ассам, сенча (по...

Показать целиком

🐇 Недавно открылся бар Red Rabbit в Академе, и мне сразу со всех сторон начали рекомендовать туда сходить. И даже просили написать обзор для рубрики #ЧайВКофейнях. Что я и сделал.

Сразу скажу что оцениваю только чай. Интерьер и кухня прекрасны а алкоголь не пробовал потому что был за рулём. Итак..

1. АССОРТИМЕНТ И ЦЕНЫ

В меню Ассам, сенча (по заверению девушки настоящая китайская) и абстрактный травяной. Мне кажется програмиисты, хипстеры и ценители высокой кухни, на которую рассчитано это заведение, морщатся при виде этого и заказывают кофе. Или авторский чай. Попробую в следующий раз его. В Maple tree house (прошлый отзыв) такой по 69р, и это ему красная цена. С учётом атмосферы может рублей 120, но никак не 160.

Поэтому -1 за этот пункт

2. ПОДАЧА

Бросили заварку в сервер. Без пакетика и сита. Чай перезаваривается, заварка забивает носик а потом валится в чашку.

Тоже -1.

3. ВКУС

Ассам нормальный. Без дефектов, и на мой вкус даже не перезаварился. Вкусным или даже приятным тоже называть не могу. Средне-никакой.

Зато без минусов.

ИТОГО - 3.

Обидно, но до чая здесь не добрались - в суете открытия не хватило времени, сил или знаний. Поэтому он средний. Нет вопиющих косяков, но и ничего хорошего тоже нет. Думаю что чистый чай тут берут как аренду столика - посидеть с ноутом или поболтать в приятной атмосфере. Ну и как запивашку для гастрономических изысков. Пить его для удовльствия вряд-ли кто-то станет.

А вот все остальное хорошо. Возможно на фоне чая, не знаю. Омлетик с жареным авокадо, копчёной курицей и проростками - объедение! Очень антуражно и уютно.

РЕКОМЕНДАЦИИ

1. Расшириться чайную карту. В заведении такого уровня хотелось бы видеть габу, тайваньские улуны, пуэры и хорошие красные. Ну или хотя-бы "крепкий среднячок". Тогда и цена будет оправданной и можно ввести более дорогие и вкусные позиции.

2. Сделать нормальную подачу. Нормальную значит либо подавать гостям готовый напиток без листвы, либо в нужный момент прекращать заваривание. Вариантов масса, я про них постоянно пишу.

3. На крайний случай помещать чай в пакетики, как делают лучшие рестораны города, или сделать сито для готового настоя.

Всегда с чаем, #ЧайныйЖеня.

Чайный клуб #ЧаЖень

  • 1
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

13 комментариев

Загрузка рекламы