+2 фотографии
🐇 Недавно открылся бар Red Rabbit в Академе, и мне сразу со всех сторон начали рекомендовать туда сходить. И даже просили написать обзор для рубрики #ЧайВКофейнях. Что я и сделал.
Сразу скажу что оцениваю только чай. Интерьер и кухня прекрасны а алкоголь не пробовал потому что был за рулём. Итак..
1. АССОРТИМЕНТ И ЦЕНЫ
В меню Ассам, сенча (по...
1. АССОРТИМЕНТ И ЦЕНЫ
В меню Ассам, сенча (по заверению девушки настоящая китайская) и абстрактный травяной. Мне кажется програмиисты, хипстеры и ценители высокой кухни, на которую рассчитано это заведение, морщатся при виде этого и заказывают кофе. Или авторский чай. Попробую в следующий раз его. В Maple tree house (прошлый отзыв) такой по 69р, и это ему красная цена. С учётом атмосферы может рублей 120, но никак не 160.
Поэтому -1 за этот пункт
2. ПОДАЧА
Бросили заварку в сервер. Без пакетика и сита. Чай перезаваривается, заварка забивает носик а потом валится в чашку.
Тоже -1.
3. ВКУС
Ассам нормальный. Без дефектов, и на мой вкус даже не перезаварился. Вкусным или даже приятным тоже называть не могу. Средне-никакой.
Зато без минусов.
ИТОГО - 3.
Обидно, но до чая здесь не добрались - в суете открытия не хватило времени, сил или знаний. Поэтому он средний. Нет вопиющих косяков, но и ничего хорошего тоже нет. Думаю что чистый чай тут берут как аренду столика - посидеть с ноутом или поболтать в приятной атмосфере. Ну и как запивашку для гастрономических изысков. Пить его для удовльствия вряд-ли кто-то станет.
А вот все остальное хорошо. Возможно на фоне чая, не знаю. Омлетик с жареным авокадо, копчёной курицей и проростками - объедение! Очень антуражно и уютно.
РЕКОМЕНДАЦИИ
1. Расшириться чайную карту. В заведении такого уровня хотелось бы видеть габу, тайваньские улуны, пуэры и хорошие красные. Ну или хотя-бы "крепкий среднячок". Тогда и цена будет оправданной и можно ввести более дорогие и вкусные позиции.
2. Сделать нормальную подачу. Нормальную значит либо подавать гостям готовый напиток без листвы, либо в нужный момент прекращать заваривание. Вариантов масса, я про них постоянно пишу.
3. На крайний случай помещать чай в пакетики, как делают лучшие рестораны города, или сделать сито для готового настоя.
Всегда с чаем, #ЧайныйЖеня.
Чайный клуб #ЧаЖень
Оценка профессионала. У вас чай прекрасен. Но при посещении были нюансы (дядя Саша Пушкин обещал передать)
Передавал ) идеальна только смерть. Пока есть недочёты - есть возможность их исправлять и расти
Почитала предыдущие разборы чая в кафе. Думаю, полезно для управляющих и собственников. Все по полочкам.
Думаете смерть идеальна?
Надеюсь что примут к сведению - хочется иметь возможность попить чай не только у себя в чайных :) Айтишное прошлое навсегда оставило следы в душе.
Думаю что смерть идеальна. После неё нечего исправлять.
Минутка экзистенциальной философии на Флампе))
Божественно)
Какая крутая идея — писать во Флампе чайные обзоры по Нску!! Подписался, читаю с интересом!
Спасибо! Очень приятно найти единомышленников здесь :) Это заряжает и вдохновляет на новые открытия
Сорри, нечаянно минусанул. На самом деле минусу не верить: это плюс)
Принял ))
Комментарий скрыт