Оформлял КАСКО в этой компании в течение 3 лет. Последнее продление обернулось долгим разбирательством, после которого ни за что не обращусь более.
При продлении полиса, я должен был предоставить автомобиль на осмотр (вносили изменения условий страхования). При этом полис продали без осмотра.
На момент продления был заявлен убыток. Для оценки его...
На момент продления был заявлен убыток. Для оценки его также нужен был осмотр.
Я предоставил автомобиль и всё это объяснил, но осмотр провели только для оценки ущерба. Как я выяснил позже, осмотр для продления полиса проводится в ином порядке, и оформляется другой акт. Но мне-то об этом откуда знать? Я сказал, что также продлеваю страховку, на что получил ответ, что осмотр проведен, больше ничего не нужно.
Попав в ДТП, обратился за возмещением убытка. И тут выяснилось, что я не предоставил автомобиль на осмотр, поэтому договор в силу не вступил.
Бесит то, что о непредоставлении авто на осмотр мне повторяли дальше при каждом обращении в течение более 2 месяцев. То, что это сотрудники офиса не оформили акт как следует, признавать отказывались.
Но самое интересное, что возврат средств осуществляют только за оставшийся период страхования, за вычетом 25% от этой суммы. "За ведение дела". Мне вернули менее 1/3 уплаченной суммы. За что, если договор не вступил в силу?
Особо хочу отметить работу их службы поддержки. Длительность разговора в 30-40 минут - обычное дело. Все это время я слушал музыку и голос автоответчика, рассказывающий, как им важен мой звонок. После чего оператор наконец сообщала, что по моему обращению информации нет. Или, как вариант - что я сам виноват, автомобиль не предоставил, поэтому они все сделали правильно.
Последние пару раз уже просто орал в трубку, что хватит мне повторять, что я не предоставлял - Я ПРЕДОСТАВЛЯЛ! Это вина ваших сотрудников, что некорректно оформили документ. Ну довели просто, сил нет, при том что трижды оставлял обращения с просьбой проверить именно тот факт, что автомобиль предоставлен был, но нужный акт не составили. Для чего эта служба принимает обращения, если потом с ними никак не работает?
Направил досудебную претензию с требованием вернуть полностью уплаченную сумму за полис. Трекинг по номеру отправления показывал, что 12 апреля письмо доставлено, но в службе контроля качества его "увидели" только после разговора на повышенных тонах и отправки им номера почтового отправления.
В итоге, ДТП было в первых числах января, об отказе в возмещении мне сообщили около 20 февраля, и наконец в мае мне вернули всю сумму, оплаченную за полис. И я могу отремонтировать автомобиль. Только с учетом того, что страховой взнос меньше, чем была бы стоимость ремонта по КАСКО, придется сильно сэкономить. Контрактные запчасти, ремонт только пришедших в полную негодность деталей, экономия на покраске.
СПАСИБО ренессанс, именно такого сервиса мы ждем, оформляя страхование. Надеюсь, агента, выдавшего без осмотра полис, и сотрудника, не оформившего нужный акт осмотра, хоть как-то наказали. Хотя зачем, они же помогли сэкономить на моем ремонте.
Да. Ребята такие. Я думаю вообще трудно найти хорошую страховую. Все платить не хотят. Мне вот например эта страховая вместо 90К 3,5К ущерба насчитала. А бодаться с ними себе дороже. Поэтому что страхуй грузы что не страхуй разницы нет. Разобьют тебе твой груз и ручкой помашут.
Алексей, добрый день. Мы очень хотим разобраться в Вашей ситуации. Пожалуйста, напишите свои данные ФИО и номер полиса. Мы уточним детали по Вашему случаю.
пожалуйста. Полис 014AT-16/00235. Проверьте, после приобретения полиса я обращался на осмотр, у вас должно быть какое-то подтверждение этого. У меня его нет, поскольку на руки ничего не выдавали. А если я обращался на осмотр, тогда почему сотрудники офиса, зная, что для продления страхования он должен был быть оформлен должным образом, не сделали этого? Из-за этого я, имея на руках полис КАСКО, вынужден ремонтировать автомобиль за свой счет.