Мудацкая компания!
Предложили заключить инвестиционный договор страхования в 2020 году. Прельщали высокими процентами 15, даже 20. Но, мол, если даже нет, то 7% с гарантией.
Мудацкая компания!
Надо было насторожиться уже в тот момент, когда мне озвучили суммы штрафов при досрочном расторжении (от 1/3 до 1/2 изначальной суммы). Но фиг с ним, я был уверен, что 4 года я потерплю.
Сумма относительно небольшая - 280 тыс.
И вот 4 года прошли. Сижу, потираю руки, жду результата. Скидывают мне на карту сумму, подозрительно похожую на сумму первоначального взноса. А надо сказать, что мне перед этим звонили из их офиса, предлагали продлить, зазывали к себе на промывку мозгов. И сказали между делом, что будет два транша - исходная сумма и проценты отдельно. Ехать отказался. Транш ждать 20 рабочих дней? ОК, жду.
Так вот, исходная (как я считал) сумма пришла, а процентов нет. 20 дней вышло. Звоню, спрашиваю где деньги. А мы вам все деньги отправили - отвечают. Штааа?! Ну, отвечают, начальная сумма + доход 10 тыс. Присматриваюсь, и верно - прислали на 10 тыс. больше, чем вкладывал.
Там разводят руками. Не срослось, мол.
Спросите, а как же 7% гарантированных? А это другая часть была. Денег-то я вкладывал больше. Договор оформлялся в офисе газпромбанка. И 1/3 суммы пошла на честный банковский вклад, а 2/3 (те самые 280 тыс.) - страховщикам. И первую меньшую часть я забрал через год - с положенными набежавшими 7%. А страховщики вообще ничего не гарантируют. Радуйся, мол, что хоть что-то получил.
Сколько я бы заработал, положив свои деньги на те же 7% на простой банковский вклад на 4 года? У меня получилось чуть меньше 370 тыс. Считайте минимум на 80 тыс. меня облапошили! 4 года крутили мои деньги, выдав по концовке хрен без соли.
Рваные изделия! Мошенники! Хитрозадые жирные коты! Ворюги!
Народ, если услышите название "Ренессанс-жизнь", посылайте сказавшего в далекое пешее путешествие. ВАС ОБМАНУТ!
P.S. В описании программы страхования висит замануха. Цитирую:
"Программа рассчитана на тех, кто хочет инвестировать в российский фондовый рынок, но не обладает достаточными знаниями в этой области и боится потерять вложенные средства.
Наш опыт позволяет сделать это за вас и, что важно, – без рисков и потерь. Это значит, что вы можете получить дополнительный доход и не бояться негативных последствий"
Козлы!