Respublica

• Площадь Ленина 160 м
  • Красный проспект 1400 м
  • Площадь Гарина-Михайловского 1400 м
halturik написал 2 отзыва об этом месте

Хотите я расскажу вам лайфхак, как попасть в данное заведение, не имея при этом желания?

Идете ночью по центру города, никого не трогаете. Проходите мимо "Республики", на Вас со спины налетает толпа мужчин, утверждающих что они охранники данного заведения, ЗАЛАМЫВАЮТ Вам руки и ведут в "Республику" по дороге говоря Вам, что Вы, якобы что-то сломали и они там внизу разберутся. Насильно Вас УДЕРЖИВАЮТ внутри помещения, говоря, типа сейчас посмотрим по камерам. Потом смотрят камеры и говорят, мол это не Вы, можете уходить.

Заявление в полицию на данный БЕСПРЕДЕЛ написан.

КРАЙНЕ рекомендую обходить данное заведение стороной (и это не шутка).

• Ахахах треш..

• Согласен!

• Жесть...

• Я всегда считал, что я живу в свободной стране и могу спокойно перемещаться по городу. ЧАСТНЫЕ ОХРАННИКИ решили по-другому и ограничили моё передвижение.

• Комментарий скрыт

• Да ничего не возбудят, состава преступления не найдут.

• А как же похищение и насильственное удержание? Хотя тоже склоняюсь, что спустят на тормозах.

• Можете пока почитать оф.ответ от Республики. Оказывается меня задержали посторонние люди. Смешно))

• Там будет максимум административка. Тот, кто заламывал мне руку, просто сказал, что там не работает. И пофиг что он действовал совместно с охраной бара, и которые никак не препятствовали безобразию, якобы постороннему.

• Пишите в прокуратуру,письменную претензию на руководителя этого ЧОПа и ответ приложите к заявлению в органы,тк ответ будет в виде отписки.

• Спасибо за совет!

• ОХРАННИКАМ ЧОП, при выполнении должностных обязанностей, временами приходится ЗАДЕРЖИВАТЬ ЛИЦ, за различные правонарушения или преступления. Это ВЫНУЖДЕННАЯ, но оправданная мера пресечения, разрешенная в частной охранной деятельности, направлена на защиту законных интересов физических и юридических лиц. Порой охранникам удаётся задержать матерых и опасных преступников, рецидивистов, маньяков, террористов и внести свою важную лепту в борьбу с преступностью.

ЗАДЕРЖАНИЕ – ЭТО принудительная мера кратковременного ограничения свободы лица, подозреваемого в совершении преступлении или в административном правонарушении, имеющая особую процедуру применения (ст. 91-96 УПК РФ).

Для того, чтобы провести задержание, нужны СЕРЬЁЗНЫЕ ОСНОВАНИЯ, В ЧАСТНОСТИ:

— когда лицо застигнуто ПРИ СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ или непосредственно после его совершения;

— когда потерпевшие или ОЧЕВИДЦЫ УКАЗАЛИ на данное лицо как на совершившее преступление;

— когда на этом лице, его одежде или в его ручной клади будут обнаружены явные СЛЕДЫ ПРЕСТУПЛЕНИЯ;

— если ЛИЦО ПЫТАЛОСЬ СКРЫТЬСЯ с места преступления.

• Меня задержали на улице, применив силовой прием со спины (залом руки), я почти дошел пл. Ленина, данный бар я в ту ночь не посещал. По сути, частные охранники взяли на себя функции полиции, не имя на это оснований.

• "Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 04.03.2022) УК РФ Статья 301. Незаконные задержание, заключение под стражу или содержание под стражей.

• ОХРАННИКИ ЧОП могут осуществлять только ФАКТИЧЕСКОЕ ЗАДЕРЖАНИЕ. ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ при фактическом задержании правонарушителя в законодательстве РФ четко не определен и во многом зависит от конкретных обстоятельств. Но точно известно, что при задержании, частный охранник ни в коем случае НЕ МОЖЕТ ВЫДАВАТЬ СЕБЯ ЗА СОТРУДНИКА ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ; ПРОВОДИТЬ ОПЕРАТИВНО-СЛЕДСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ, допрос, досмотр; ПРИБЕГАТЬ К ДЕЙСТВИЯМ, ПОСЯГАЮЩИМ НА КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА И СВОБОДЫ граждан, а также ставящие под угрозу их жизнь и здоровье (статьи 7 и 12 ЧОД).

Также есть общие НОРМЫ ЗАДЕРЖАНИЯ, которые закреплены в части 2 статьи 22 КОНСТИТУЦИИ РФ и в статье 27.5. КоАП РФ, говорящие о том, что арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются ТОЛЬКО ПО СУДЕБНОМУ РЕШЕНИЮ, а до этого решения лицо может быть подвергнуто ПРОЦЕССУАЛЬНОМУ ЗАДЕРЖАНИЮ на срок НЕ БОЛЕЕ 3 ЧАСОВ, а при подозрении в совершении преступления на срок не более 48 часов.

Резюмируя вышесказанное, применительно к частной охранной деятельности, можно уверенно сказать, что если охранник произвел задержание БЕЗ ОСНАВАНИЯ и БЕЗ ВЫЗОВА НАРЯДА ПОЛИЦИИ, закрыл задержанного в каком-либо помещении и произвел личный ДОСМОТР, то это можно квалифицировать как ПРЕВЫШЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ и НЕЗАКОННОЕ ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ гражданина, со всеми вытекающими последствиями, грозящими охраннику уголовным преследованием, в соответствии с законами Российской Федерации. Для того, чтобы обеспечить доказательную базу и снизить накал агрессии в конфлитных ситуациях, ГК ТАГГЕРД рекомендует использовать при оказании охранных услуг НАТЕЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ВИДЕОРЕГИСТРАТОРЫ.

• Добрый день. Мы провели видеоразбор вашего отзыва и хотим сообщить следующую информацию:

1) Люди, которые утверждали что они охранники данного заведения - не являются сотрудниками заведения.

2) Мы приносим вам извинения за действия наших сотрудников, которые вовремя не остановили данных неравнодушных граждан, которые посчитали вы каким то образом причастны к причинению ущерба внутри заведения и неправильно разобрались в ситуации.

• Данные люди, которые представились охранниками вашего бара, действовали в связки с охранниками вашего бара, Данные люди, которые представились охранниками вашего заведения имели доступ к просмотру видеокамер. Данные люди, которые представились охранниками вашего заведения ограничили мое передвижение в помещении, не позволяя покинуть его. Данные люди, которые представились охранниками вашего заведения конкретно указали пальцем на вашего сотрудника охраны, из-за которого меня незаконно задержали.

• Они сейчас все подчистят,кого нужно уволят!НО!!!Есть камеры на других зданиях. Пусть органы разбираются.

• Компенсировать человеку такую внезапную неприятность будете?

• Бесплатного пиваса предложат.

• Беспредел конечно!

• Здравствуйте. Меня зовут Анастасия Медведева. Корреспондент НГС. Напишите пожалуйста мне на почту... Хотели бы рассказать о вашей истории nastasya.medvedeva@sholding.ru