Не рекомендую детский сад. К глубочайшему сожалению выяснилось, что физически наказывали ребенка и ничего про ситуации не рассказали. После выяснения отношений, все казалось бы урегулировали (сама навела воспитателя на мысли, что может быть случайно задели, надо более тщательно проверить информацию от ребенка и т.д.), все текущие вопросы закрыли, руки пожали и разошлись, но зачем-то через пару дней, устроили "самосуд руками родителей": воспитатели группы написали заявления на увольнения, на вопросы родителей "что случилось?" сказали, что именно мы всему виной, вывернули ситуацию наоборот, обвинили в том, что вытворяла младший воспитатель группы в момент выяснения отношений (видимо не первый раз, схема отлажена). Мы затронули очень щекотливую для д.сада тему, заведующая вкурсе всего происходящего и решила быстро закрыть опасный для себя момент. Мы бы в любом случае ушли из этого ужасного места, сделали бы это тихо и мирно, но сотрудники д.сада сами о себе громко заявили (дети начали говорить, задумайтесь).
PS более подробно в комментариях.
PSS 27.11.24г. Читать со спокойной интонацией:)
прошло подготовленное выступление под названием "родительское собрание", мы на него не ходили, т.к. смысл мероприятия изначально понятен, итоги:
1. Подойникова НГ (заведующая) на родительском собрании выставила нас неадекватными в связи с тем, что мы научили ребенка в случае опасности бежать напрямую к ней за помощью (в случаях когда бьют по голове, закрывают в туалете и т.д.), а вот куда детям еще бежать, когда их бьет взрослый человек в этом "замечательном" д.саду почему-то не уточнила.
2. Привлекли к своему цирковому выступлению самую склочную родительницу которая обвинила меня в каких-то угрозах в ее адрес (осеннее обострение или выслуга не поятно).
3. Опросили одну из пострадавших родителей, которую я еще в апреле 2024г. по неосторожности предупредила о возможных противоправных действиях по отношению к ее ребенку, но там все устраивает - бьют ребенка и нормально, пусть бьют, он же слегка истерический по ее словам (сама разберется).
4. Одна из воспитателей рассказала о несуществующем конфликте (лично мне ее жаль, из-за проблем со слухом ее хотят уволить и Подойникова НГ сама об этом вслух всем говорит, воспитатель выживает как может).
После родительского собрания мне начали звонить и слать сообщения родители других пострадавших детей. В случае назревания глобальных разборок уже с их участием мы обязательно их поддержим имеющимися материалами.
Совет для пострадавших: если вы обнаружили следы от больших рук, ссадины, а ваш ребенок ясно излагает ситуацию появления этих травм, не разговаривайте с сотрудниками д.сада, тем более с заведующей, фиксируйте побои, и идите в ближайший отдел полиции с заявлением об избиении ребенка на территории детского сада - берегите ребенка и свои нервы.
ничего не понятно. что конкретно случилось?
В д.саду лупят особо провинившихся детей (мальчишек) или наказывают другими запрещенными способами (закрывают одних в туалете, при этом там выход на пожарную лестницу и т.д.) , самое печальное, что воспитатели не сообщали нам о поведении ребенка, т.е. не обозначали проблему, чтобы решить ее совместно, о побоях мы узнали случайно от самого ребенка. Состоялся неприятеый разговор сначала с воспитателями, потом повторно в присутствии заведующей, вроде бы разрурили, завершили, договорились быть на связи, но через 2 дня воспитатели начали писать заявления на увольнения, а на вопросы других родителей, сказали что мы их достали, наговариваем, не даем работать. Конечно нам пришлось сообщить другим родителям о нашей конкретной ситуации, конечно же многие не поверили и наша семья подверглась травле, оскорблениям и унижениям в родительском чате, но все же нашлись родители, которые своих детей опросили и наша история нашла подтверждение, были озвучены имена других пострадавших детей и родители призадумались . Т.К. группа большая, то нам не хотелось все это выносить и изначально мы молчали, планировали после новогоднего утренника спокойно уйти, но получилось так, что сами же воспитатели испугавшись острой темы решили убрать нас руками родителей и сами себя опорочили, дети начали говорить. Отзыв направлен на предостережение родителей
Извините: Вашего ребёнка физически наказывали, Вы об этом молчали и не сообщали в группу другим родителям, зная/предполагая, что других детей тоже могут наказывать? Т.е. Вы хотели тихонько уйти и оставить всё как есть? Логика по типу "моя хата с краю"?
У меня такой вывод сложился на основании Вашего комментария и невнятного отзыва.
А если действительно в детском саду происходит беспредел - да об этом надо трубить везде и вовсеуслышанье!
Да, мы именно так и решили, потому что "один в поле не воин", каждый родитель знает или догадывается как относятся к их детям и если захотят защитить, будут защищать, но против толпы шагать бессмысленно.
Как это ни печально, по-человечески я Вас понимаю. Против толпы (а часто "толпа" это пару активных людей, которые этой толпой руководят) на самом деле идти сложно.
Но и бороться всё же надо!
Спасибо. В настоящий момент мы выбрали наблюдательную позицию по отношению к д.саду, ушли в вынужденный отпуск, посещаем врачей, детского независимого психолога, невролога и на всякий случай готовимся к бою, вдруг кто-то еще присоединится.
Сегодня прошло родительское собрание, на котором все пришедшие воспитателей конечно поддержали, а те кто пострадал ничего не сказали, а иные вообще не пришли (нас кстати тоже не было). Пользуясь случаем в наш адрес снова вылили ушат помоев, даже тот воспитатель с которым никогда конфликтов не было (но ее можно понять, у нее проблемы со слухом, ее хочет уволить заведующая и она просто хочет доработать). Вот и с кем там в диалоге быть? За кого бороться, если каждый сам за себя? Мы выводы сделали, нашли подтверждение тому, что сотрудники д.сада испугались последствий поэтому и устроили весь этот концерт. Надеюсь впредь дети в группе страдать не будут, а нам там не место.
С ними и не надо в диалоге быть - это ж система
Используют самых активных сплетников, их же руками парафинят, остальные стадным инстринктом подхватывают и все готово. Мы это тоже пережили, поверьте всем зачтется. И не от хорошей жизни в детсадах работают плохие люди, они либо работу по профессии не нашли, либо пришли вымещать свою никчемность на самых слабых, либо и то и другое. В этой системе давно никто порядков не наводил.
Согласна с вами. Мы получили бесценный жизненный опыт, в любом случае обтечем и дальше пойдем, а "дружный коллектив" останется.
Каждый довольный д.садом родитель не хочет чтобы его налаженная жизнь как-то изменилась от недовольства малого количества пострадавших. Если начнутся большие разборки, то группу могут закрыть, могут расформировать и т.д. Никому кроме пострадавших это не нужно.
Жесть. У нас был подобный случай сына не взлюбили за характер и таким же способом вынудили уйти из детсада. Там же все друг друга покрывают, берегите ребенка и бегите, рано или поздно всем зачтется это система.
Жесть - очень мягкое слово для всего этого, тем более это касается детей. Мы их приводим в д.сад с надеждой на лучшее, а потом понимаем, что если ребенок не "пенек -куда посадил, там и забрал", имеет характер и собственное мнение, то церемониться с ним никто не будет и чтобы заработать авторитет в таких д.садах проще подавить физическим преимуществом.
а девочек почему не лупят?
не знаю, может быть с ними проще договориться
Пол не влияет на «договороспособность», это я вам как эксперт-психопатолог пишу. Особенно у дошколят. В конце концов, в рамках статистики должны быть случаи конфликтов и с девочками. А если действительно попадало только мальчишкам, то это скорее свидетельствует о личных мотивах воспитательниц. И вот тут пол как раз имеет значение, так как воспитательница может осознанно или неосознанно вымещать полученную обиду(ы) от мужчин на мальчиках. И оправданием тут служит «плохое» поведение. Даже если девиантное поведение среди мальчиков имеет место быть, то воспитатель обязана даже провести беседу с родителями. Но беседы такой не было, что косвенно говорит о совсем других мотивах, нежели поведение мальчиков.
К сожалению я в таких тонкостях не разбираюсь. Ни со мной, ни с мужем поведение ребенка участницы истории не обсуждали, хотя с другим воспитателем группы всегда общались на эту тему и нами принимались своевременные меры. Спасибо вам за комментарий, есть над чем подумать.
Не в тему отзыва: меня достаточно удивил Ваш комментарий о психологии и такой взгляд на данную ситуацию поведения людей в детском садике.
Я думал Вы только о вине и о стриптиз клубах писать можете ))
Ну могу-то я много чего и о чём, но не всё хочется ведь. Поэтому пишу изредка то, о чём хочется тут писать.
Здравствуйте. Меня зовут Анна, я корреспондент Комсомольской правды-Новосибирск. Увидела ваш отзыв, свяжитесь пожалуйста со мной 8 965 820 82 68 или в ВК https://vk.com/pashaginaav...
туру тууум https://www.youtube.com/watch?v=...
Спасибо, возможно потребуется ваша помощь.
Полностью согласная, что 100 раз подумаешь, прежде чем что-то написать в родительском чате про сад или воспитателей. Родкомитет обычно группа фанатиков, которые тут же встают на амбразуру и начинают спорить, что такого быть не может. Предыдущий сад у нас был такой же. адекватные родители просто молча переводят детей из сада. Зачем кому-то что-то доказывать?
мы и хотели молча, но сотрудники д.сада сами начали поднимать эту тему, еще и грязью облили со всех сторон.
Я нахожусь в родкомитете. И поверьте, всегда встаю на сторону справедливости. Не нужно всех под одну гребёнку. У представителей род.кома тоже дети ходят в сад, и нам не все равно, что происходит с детьми. Да и вступают родители в род.ком , только из-за своих детей в первую очередь!
Здравствуйте, Надежда ! Читая ваши комментарии , сложилось мнение , что Вам просто очень скучно живется. Вы обвиняете воспитателей, при этом не каких фактов не предоставляете. Вам с такими объяснениями нужно идти в полицию , а не на сайт фламп . Что бы хоть тут кто то Вас поддержал . Раз вы говорите было собрание, почему вы не пришли и конкретно всем родителям не доказали и не показали факты . Это же угроза для детей всей группы . Говоря такие заявления, человек должен быть уверен в своей правоте . Вы знали что вашего ребенка «лупят» и вы его продолжали вести в детский сад к этим же воспитателям , к Вам вопрос «Вы адекватная вообще?». Были бы ваши обвинения обоснованы , на флампе бы не строчили .
Вы читать не умеете или в детсаду работаете, а м-быть вы в сад ребенка водите? Мы были в такой же ситуации, никому там ничего не докажешь, сами родители не хотят с этим связываться, настраивают толпу против тебя и готово - это как озлобленное стадо затопчут и готово. Мне одно интересно как родители этой группы себя в роли использованной прокладки ощущают.
Вы видимо тоже не в себе, если вы видите побои на своих детях , вы идете в полицию . А не собираете толпу неадекватных мам на флампе, которые очень умны в пределах интернета.
Если вы так рьяно распыляетесь в оскорблениях и вас так трясет от этой истории то могу с уверенностью предположить что вы заинтересованная сторона или имеете отношение к той самой "склочной родительнице" группы. Сознавайтесь про вас пишут? Кто не был в ситуации, тому непонять.
уверена, что вы правы
да я уверен на +100500%
Есть такое понятие, как «призумция невиновности». ни кто ни как не подкрепив такие тяжкие обвинения, лишь голословно обвинив, вытащив клешнями ,наверное ,с маленького человека эти слова, якобы бьют воспитатители , не придя на собрание, не пойти в полицию🤦🏻♀️ продолжительное время водя ребенка в этот сад после «побоев» , мирно урегулировав вопрос… у меня к ,Вам, Надежда возникает вопрос, почему вы не заявили в полицию?!!! Вам безразлична судьба остальных детей?! Почему Вы только на словах об этом говорите?!
Мы не ходили в д.сад после того, как узнали о побоях, сейчас мы в вынужденном отпуске. Я так понимаю, вы одна из мам группы, поэтому другую информацию вы от меня не услышите.
не тратьте на хейтеров время
Ежу понятно что это те самые родители. Сейчас половина этого "группового стадного инстинкта", "грязная прокладка детсада" сюда прибегут