Росинка

Детский сад №27
  • Новосибирск, улица Марата, 10
  • Монумент Славы 650 м

Не рекомендую детский сад. К глубочайшему сожалению выяснилось, что физически наказывали ребенка и ничего про ситуации не рассказали. После выяснения отношений, все казалось бы урегулировали (сама навела воспитателя на мысли, что может быть случайно задели, надо более тщательно проверить информацию от ребенка и т.д.), все текущие вопросы закрыли, руки пожали и разошлись, но зачем-то через пару дней, устроили "самосуд руками родителей": воспитатели группы написали заявления на увольнения, на вопросы родителей "что случилось?" сказали, что именно мы всему виной, вывернули ситуацию наоборот, обвинили в том, что вытворяла младший воспитатель группы в момент выяснения отношений (видимо не первый раз, схема отлажена). Мы затронули очень щекотливую для д.сада тему, заведующая вкурсе всего происходящего и решила быстро закрыть опасный для себя момент. Мы бы в любом случае ушли из этого ужасного места, сделали бы это тихо и мирно, но сотрудники д.сада сами о себе громко заявили (дети начали говорить, задумайтесь).

PS более подробно в комментариях.

PSS 27.11.24г. Читать со спокойной интонацией:)

прошло подготовленное выступление под названием "родительское собрание", мы на него не ходили, т.к. смысл мероприятия изначально понятен, итоги:

1. Подойникова НГ (заведующая) на родительском собрании выставила нас неадекватными в связи с тем, что мы научили ребенка в случае опасности бежать напрямую к ней за помощью (в случаях когда бьют по голове, закрывают в туалете и т.д.), а вот куда детям еще бежать, когда их бьет взрослый человек в этом "замечательном" д.саду почему-то не уточнила.

2. Привлекли к своему цирковому выступлению самую склочную родительницу которая обвинила меня в каких-то угрозах в ее адрес (осеннее обострение или выслуга не поятно).

3. Опросили одну из пострадавших родителей, которую я еще в апреле 2024г. по неосторожности предупредила о возможных противоправных действиях по отношению к ее ребенку, но там все устраивает - бьют ребенка и нормально, пусть бьют, он же слегка истерический по ее словам (сама разберется).

4. Одна из воспитателей рассказала о несуществующем конфликте (лично мне ее жаль, из-за проблем со слухом ее хотят уволить и Подойникова НГ сама об этом вслух всем говорит, воспитатель выживает как может).

После родительского собрания мне начали звонить и слать сообщения родители других пострадавших детей. В случае назревания глобальных разборок уже с их участием мы обязательно их поддержим имеющимися материалами.

Совет для пострадавших: если вы обнаружили следы от больших рук, ссадины, а ваш ребенок ясно излагает ситуацию появления этих травм, не разговаривайте с сотрудниками д.сада, тем более с заведующей, фиксируйте побои, и идите в ближайший отдел полиции с заявлением об избиении ребенка на территории детского сада - берегите ребенка и свои нервы.

• ничего не понятно. что конкретно случилось?

• В д.саду лупят особо провинившихся детей (мальчишек) или наказывают другими запрещенными способами (закрывают одних в туалете, при этом там выход на пожарную лестницу и т.д.) , самое печальное, что воспитатели не сообщали нам о поведении ребенка, т.е. не обозначали проблему, чтобы решить ее совместно, о побоях мы узнали случайно от самого ребенка. Состоялся неприятеый разговор сначала с воспитателями, потом повторно в присутствии заведующей, вроде бы разрурили, завершили, договорились быть на связи, но через 2 дня воспитатели начали писать заявления на увольнения, а на вопросы других родителей, сказали что мы их достали, наговариваем, не даем работать. Конечно нам пришлось сообщить другим родителям о нашей конкретной ситуации, конечно же многие не поверили и наша семья подверглась травле, оскорблениям и унижениям в родительском чате, но все же нашлись родители, которые своих детей опросили и наша история нашла подтверждение, были озвучены имена других пострадавших детей и родители призадумались . Т.К. группа большая, то нам не хотелось все это выносить и изначально мы молчали, планировали после новогоднего утренника спокойно уйти, но получилось так, что сами же воспитатели испугавшись острой темы решили убрать нас руками родителей и сами себя опорочили, дети начали говорить. Отзыв направлен на предостережение родителей

• Извините: Вашего ребёнка физически наказывали, Вы об этом молчали и не сообщали в группу другим родителям, зная/предполагая, что других детей тоже могут наказывать? Т.е. Вы хотели тихонько уйти и оставить всё как есть? Логика по типу "моя хата с краю"?

У меня такой вывод сложился на основании Вашего комментария и невнятного отзыва.

А если действительно в детском саду происходит беспредел - да об этом надо трубить везде и вовсеуслышанье!

• Да, мы именно так и решили, потому что "один в поле не воин", каждый родитель знает или догадывается как относятся к их детям и если захотят защитить, будут защищать, но против толпы шагать бессмысленно.

• Как это ни печально, по-человечески я Вас понимаю. Против толпы (а часто "толпа" это пару активных людей, которые этой толпой руководят) на самом деле идти сложно.

Но и бороться всё же надо!

• Спасибо. В настоящий момент мы выбрали наблюдательную позицию по отношению к д.саду, ушли в вынужденный отпуск, посещаем врачей, детского независимого психолога, невролога и на всякий случай готовимся к бою, вдруг кто-то еще присоединится.

• Сегодня прошло родительское собрание, на котором все пришедшие воспитателей конечно поддержали, а те кто пострадал ничего не сказали, а иные вообще не пришли (нас кстати тоже не было). Пользуясь случаем в наш адрес снова вылили ушат помоев, даже тот воспитатель с которым никогда конфликтов не было (но ее можно понять, у нее проблемы со слухом, ее хочет уволить заведующая и она просто хочет доработать). Вот и с кем там в диалоге быть? За кого бороться, если каждый сам за себя? Мы выводы сделали, нашли подтверждение тому, что сотрудники д.сада испугались последствий поэтому и устроили весь этот концерт. Надеюсь впредь дети в группе страдать не будут, а нам там не место.

• С ними и не надо в диалоге быть - это ж система

Используют самых активных сплетников, их же руками парафинят, остальные стадным инстринктом подхватывают и все готово. Мы это тоже пережили, поверьте всем зачтется. И не от хорошей жизни в детсадах работают плохие люди, они либо работу по профессии не нашли, либо пришли вымещать свою никчемность на самых слабых, либо и то и другое. В этой системе давно никто порядков не наводил.

• Согласна с вами. Мы получили бесценный жизненный опыт, в любом случае обтечем и дальше пойдем, а "дружный коллектив" останется.

• Каждый довольный д.садом родитель не хочет чтобы его налаженная жизнь как-то изменилась от недовольства малого количества пострадавших. Если начнутся большие разборки, то группу могут закрыть, могут расформировать и т.д. Никому кроме пострадавших это не нужно.

• Жесть. У нас был подобный случай сына не взлюбили за характер и таким же способом вынудили уйти из детсада. Там же все друг друга покрывают, берегите ребенка и бегите, рано или поздно всем зачтется это система.

• Жесть - очень мягкое слово для всего этого, тем более это касается детей. Мы их приводим в д.сад с надеждой на лучшее, а потом понимаем, что если ребенок не "пенек -куда посадил, там и забрал", имеет характер и собственное мнение, то церемониться с ним никто не будет и чтобы заработать авторитет в таких д.садах проще подавить физическим преимуществом.

• а девочек почему не лупят?

• не знаю, может быть с ними проще договориться

• Пол не влияет на «договороспособность», это я вам как эксперт-психопатолог пишу. Особенно у дошколят. В конце концов, в рамках статистики должны быть случаи конфликтов и с девочками. А если действительно попадало только мальчишкам, то это скорее свидетельствует о личных мотивах воспитательниц. И вот тут пол как раз имеет значение, так как воспитательница может осознанно или неосознанно вымещать полученную обиду(ы) от мужчин на мальчиках. И оправданием тут служит «плохое» поведение. Даже если девиантное поведение среди мальчиков имеет место быть, то воспитатель обязана даже провести беседу с родителями. Но беседы такой не было, что косвенно говорит о совсем других мотивах, нежели поведение мальчиков.

• К сожалению я в таких тонкостях не разбираюсь. Ни со мной, ни с мужем поведение ребенка участницы истории не обсуждали, хотя с другим воспитателем группы всегда общались на эту тему и нами принимались своевременные меры. Спасибо вам за комментарий, есть над чем подумать.

• Не в тему отзыва: меня достаточно удивил Ваш комментарий о психологии и такой взгляд на данную ситуацию поведения людей в детском садике.

Я думал Вы только о вине и о стриптиз клубах писать можете ))

• Ну могу-то я много чего и о чём, но не всё хочется ведь. Поэтому пишу изредка то, о чём хочется тут писать.

• Здравствуйте. Меня зовут Анна, я корреспондент Комсомольской правды-Новосибирск. Увидела ваш отзыв, свяжитесь пожалуйста со мной 8 965 820 82 68 или в ВК https://vk.com/pashaginaav...

• Спасибо, возможно потребуется ваша помощь.

• Полностью согласная, что 100 раз подумаешь, прежде чем что-то написать в родительском чате про сад или воспитателей. Родкомитет обычно группа фанатиков, которые тут же встают на амбразуру и начинают спорить, что такого быть не может. Предыдущий сад у нас был такой же. адекватные родители просто молча переводят детей из сада. Зачем кому-то что-то доказывать?

• мы и хотели молча, но сотрудники д.сада сами начали поднимать эту тему, еще и грязью облили со всех сторон.

• Я нахожусь в родкомитете. И поверьте, всегда встаю на сторону справедливости. Не нужно всех под одну гребёнку. У представителей род.кома тоже дети ходят в сад, и нам не все равно, что происходит с детьми. Да и вступают родители в род.ком , только из-за своих детей в первую очередь!

• Здравствуйте, Надежда ! Читая ваши комментарии , сложилось мнение , что Вам просто очень скучно живется. Вы обвиняете воспитателей, при этом не каких фактов не предоставляете. Вам с такими объяснениями нужно идти в полицию , а не на сайт фламп . Что бы хоть тут кто то Вас поддержал . Раз вы говорите было собрание, почему вы не пришли и конкретно всем родителям не доказали и не показали факты . Это же угроза для детей всей группы . Говоря такие заявления, человек должен быть уверен в своей правоте . Вы знали что вашего ребенка «лупят» и вы его продолжали вести в детский сад к этим же воспитателям , к Вам вопрос «Вы адекватная вообще?». Были бы ваши обвинения обоснованы , на флампе бы не строчили .

• Вы читать не умеете или в детсаду работаете, а м-быть вы в сад ребенка водите? Мы были в такой же ситуации, никому там ничего не докажешь, сами родители не хотят с этим связываться, настраивают толпу против тебя и готово - это как озлобленное стадо затопчут и готово. Мне одно интересно как родители этой группы себя в роли использованной прокладки ощущают.

• Вы видимо тоже не в себе, если вы видите побои на своих детях , вы идете в полицию . А не собираете толпу неадекватных мам на флампе, которые очень умны в пределах интернета.

• Если вы так рьяно распыляетесь в оскорблениях и вас так трясет от этой истории то могу с уверенностью предположить что вы заинтересованная сторона или имеете отношение к той самой "склочной родительнице" группы. Сознавайтесь про вас пишут? Кто не был в ситуации, тому непонять.

• уверена, что вы правы

• да я уверен на +100500%

• Есть такое понятие, как «призумция невиновности». ни кто ни как не подкрепив такие тяжкие обвинения, лишь голословно обвинив, вытащив клешнями ,наверное ,с маленького человека эти слова, якобы бьют воспитатители , не придя на собрание, не пойти в полицию🤦🏻‍♀️ продолжительное время водя ребенка в этот сад после «побоев» , мирно урегулировав вопрос… у меня к ,Вам, Надежда возникает вопрос, почему вы не заявили в полицию?!!! Вам безразлична судьба остальных детей?! Почему Вы только на словах об этом говорите?!

• Мы не ходили в д.сад после того, как узнали о побоях, сейчас мы в вынужденном отпуске. Я так понимаю, вы одна из мам группы, поэтому другую информацию вы от меня не услышите.

• не тратьте на хейтеров время

Ежу понятно что это те самые родители. Сейчас половина этого "группового стадного инстинкта", "грязная прокладка детсада" сюда прибегут