+3 фотографии
Несмотря на то, что я ещё помню как завязывать пионерский галстук, когда день рождения у Ленина и сколько стоила газировка без сиропа в автомате "Газ.вода" не сказать, что я очень дряхлая: передвигаюсь по скользким улицам Новосибирска медленно, но самостоятельно, в магазине очень редко спрашиваю "внученька, подскажи, а сколь это стоит?" и гордо отказываюсь от уступленного раз в пятилетку места в метро. Однако мой позвоночник по наблюдениям родился гораздо раньше меня и по старшинству любит напоминать, что не стоит брать в магазине сразу 6 полуторалитровых бутылок Карачинской и спать по ночам на животе.
Периодически этого своенравного товарища нужно вправлять или колдовать с поясничным и другими его отделами. Поэтому я не могла не попробовать тайский массаж, предлагаемый нынче в сердце Новосибирска популярной в Питере и Москве сетью Royal Thai.
В салоне над атмосферой основательно поработали, по моему мнению удалось достичь абсолютной аутентичности с высококлассными салонами Тая.
Резная мебель тёмного дерева, изображения Будды, всякие там слоники и просветлённые лики на картинах, сногсшибательные запахи масел, уже основательно пропитавшие интерьер, умиротворяющая музыка и приглушённый свет.
Цена за часовой классический тайский массаж 2300р.
За эту цену вам дернут до щелчка имеющееся количество пальцев на ногах, проверят гуттаперчивость, натягивая руки назад, помесят спину, воткнут палец близко к бедренным артериям (за что хочется жестоко отомстить;) и всячески промнут шейно-воротниковую зону.
Мне во всем этом действе "не хватило спины". Но позже на ресепшене Кристина рассказала, что можно регулировать эти моменты непосредственно с мастером и внимание будет уделено той части тела, которая вас более всего донимает.
Администратор - приветливая, улыбчивая, с энтузиазмом расскажет про миллион бутылёчков с маслами для тела (цены разные, в том числе и неприличные) и для арома-ламп (по 400р), про соевые свечи и акцентно понизит голос, упоминая имя Nina Buda, красующееся на отдельных экземплярах косметики.
Массаж делают настоящие тайки (паспорт не спрашивала, но натурализм поразительный: плохой английский, милая улыбка, цветок франджипани в волосах).
Перед процедурой одёжу помещаете в шкафчик, ключик от которого забираете с собой. Также заполняете анкетку, где божитесь, что вы не беременная в состоянии алкогольного опьянения с заболеваниями цнс*запятые расставьте сами* и даёте прочие ответы.
В комнате для массажа вам традиционно выдают "рубище" (и необъятные штаны на завязках). Одежда не новая и хрустящая, что было бы чревато впиванием в кожу, а такая автоклавно-мягкая.
Прейскурант цен внушителен! Выбор очень большой.
Есть и Королевский тайский массаж (выполняется двумя мастерами в течение 2-х часов) - 8200р и некий массаж для мужчин "Сила тигра", 4600р за 2 часа и недорогая "Сила бытия" (массаж шейно-воротниковой зоны в течение получаса) за 1350р.
Предлагаются также масляные массажи. В этом разделе, кстати, есть программа для детей (45мин, 2100р). Имеются стоун-массажи и различные косметические процедуры типа обертываний и скрабирований.
По окончании процедуры вас напоят ароматным чаем и ощущение после массажа приобретёт законченную легкость.
29 декабря обещают скидку 29%, 30-го декабря - 30%, ну, и 31-го по аналогии..)
Теперь я готова к НГ, могу тягать мандарины коробками и шампанское ящиками!
Аня, стряхни старину, ты чего?!:)) Есть еще порох в пороховницах. и дальше по списку тоже есть))
"Цена за часовой классический тайский массаж 2300р." - это нормальная цена. или дорого? А может дешево?
все относительно, Оль! В Тае хорошего мастера можно было гораздо дешевле найти, но антисанитария и отсутствие гарантий как-то напрягали. В хороших отелях классический тайский массаж попадался и по гораздо более дорогой цене.
А если говорить про Нск, то тайский массаж здесь не делала), знаю что ещё есть салон на Галущака, но какие у них цены - без понятия.
Массаж, который делают наши массажисты (не тайский, а отличия большие в техниках) стОит, ну, от 1500 и далее. На дом массажист к моим деткам ездила одна за 800, другая за 650. Так что ит депендз, как говорится.
Здесь массаж мне понравился! Шею мне конкретно починили, за одно посещение.
главное шея вертабельна теперь, если за один сеанс помогает, то не дорого конечно
Оля, вот массаж шейно-воротниковой зоны возьми, а он 1350р, если решишь пойти. Это самая большая проблема людей с сидячей работой. Мне кажется, что вот прям не пожалеешь!
вот зачем про скидки на 29-31 написали? )))) итак уже на эти дни столько посещений запланировано, что и 48 часов в сутки не хватит! ))))
ну, что может быть важнее новой вправленной шеи в новом году?;)
вправление мозгов 😎
Хаха! ) вот, да!
А чо так многабукв? ;)
увлеклась бутербродами!;)
Не бывает прейскуранта цен, есть либо цена, либо прейскурант, ибо в языке-носителе прайс и есть цена в переводе.
А среди услуг нет такого типа массажа, где мастер прям ходит по спине? В Тае вроде такое есть, интересно, освоили ли наши такую сложную технику
рождённый в СССР знает такое выражение, кроме того грамотность нынче не в тренде, предлагаю расслабиться.
В описании техники выполнения тайского массажа я прочла, что мастер может использовать кроме пальцев, ладоней, локтей и коленей ещё и стопы. Видимо это на усмотрение мастера. В Тае тоже не доводилось быть "потоптанной".
Аня, ты кончай под Костю #такогоразтакого закашивать, народу завидно!
мне таких подвигов не повторить!)
Комментарий скрыт
вы какую газировку пьёте? Типа Moët?)
главное, ребята, сердцем не стареть :) тоже давно хочется помяться у мастера.
надо, Рита, надо!
Только после массажа иной раз понимаешь, что надо было уже давно!)
эх, запишу в список дел на 2016 год)
с новым списком!)
с новым годом, с новым списком!) мерси)
Очень захотелось сходить))) хотя бы на массаж шейно-воротниковой зоны.)
не откладывайте! А то соотечественники прознают-набегут)
Вот в сушилнях под японских мастеров кто только не косит: узбеки, киргизы, буряты и прочие монголы. А вот под таек косить сложнее видимо. Но тут если не понравится, то уже не вернёшься - выгоднее держать на работе таитянку.
в этом салоне все скрывают страшную тайну. Это не тайки, это... тайцы, тссс.
знала бы, кряхтение заменила бы томными вздохами;))
ну зачем мастера отвлекать. Вздохи для супруга береги, ему нужнее. ;))
ну, так уж и отвлекать, подумаешь - просто бонус)
Кстати, в салоне очень деликатно написано, что мастерам можно оставлять чаевые, написано даже куда их класть, чтобы все все было понятно, деловито и размеренно)
ну прям все продумали.
Сейчас обучаюсь на курсах "Права человека". Вебинар у нас вёл: цыган, проживающий на Украине, один из организаторов Международного форума ЛГБТ «КиевПрайд». Поэтому и тайцам в роли таек не удивлюсь.
таитянку правильно, да?)
Знаешь, я так поняла, что закос определённый все равно есть. В салонах работают со слов администратора, например, индусы. Пока у нас в Нск тайки, ой, таитянки массаж делают. Может индусы не за горами, но я чего-то не понимаю, как они могут национальный тайский массаж делать, разве что проживают в Таиланде. Ведь там много кто живёт, и вьетнамцы и китайцы.
все же тайка. Таитянки они с Таити. Таити, Таити, Вы не были на Таити? (с)
уже шугаюсь, знаешь, вопрос национальный!)*ушла смотреть
точно, поди разбери этих азиатов. Хотя не нам, в Сибири, их в чём-то упрекать.
Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы,
С раскосыми и жадными очами! (с)
Ну все, теперь можешь как в пословице про "коня и избу". Мне, чую, тоже скоро спиномятие понадобится. Доча даром что немногим менее семи кг, а нагрузку даёт огого. После пары сотен убаюкивательных кругов по комнате хочется тихо стекать на пол.
ты качаешь (дочу имею ввиду) неправильно, значит! Нельзя сгибаться! Ребёнка из присяду поднял (не через разгиб спины, а как тяжелоатлет), кол "проглотил", бицепс напряг и баю-бай!
Я тоже грешу, ещё таскаю дитё, в машину разок подсадишь неправильно и все привет спине(
Эва как. Про присед не знал, спасибо, учту. Но все равно, любой вес перед собой даёт нагрузку на спину. Носил бы на загривке да юна ещё. А вот старшой в садик только так и ездит - и ему забава, и папке упражнение.
Думаешь супруга одобрила бы тайский массаж? Я бы точно нет. Только к суровому сибирскому костоправу.
нет, это без разговоров. Мои застарелые телеса таечка вряд ли промнет. Так что да, суровый сибирский костоправ.