РЖД-Медицина

Клиническая больница
  • Новосибирск, Владимировский спуск, 2а
  • Площадь Гарина-Михайловского 1400 м

Стеснительно писать отзыв на такую щекотливую тему, как посещение проктолога, поэтому пишу отзыв не с основного своего аккаунта, который, к слову, создан не только для жалоб, но и для хвалебных отзывов. Но промолчать не смогу точно. Поэтому поехали!

Некоторое время назад меня начали беспокоить боли. Те, с кем могла поделиться переживаниями по этому поводу сказали "фигня вопрос, сто раз так было, купи свечки и мазь" Что я и сделала. Самолечение не помогло и я решилась обратиться к специалисту. Мне было важно, чтобы врачом была женщина. Врач одной популярной клиники поставила диагноз и назначила лечение, рассчитанное на две недели. И предупредила- если консервативное лечение не поможет, то потребуется оперативное вмешательство.

Шли дни, я чинно исполняла все предписания доктора и казалось, что дело идет на поправку. Оказалось-показалось. За несколько дней отпуска в хостеле выяснилось, что я слишком стеснительна делать большие дела полноценно вне дома при большом количестве людей за стенкой , поэтому по возвращении меня ждала расплата: было мучительно трудно, долго, больно (если вы понимаете- о чем я) и, как итог, возвращение нестерпимых саднящих болей. Решила пройти еще раз назначенный ранее курс лечения. Боли ушли, но остались дискомфортные ощущения. И пришло осознание, что операции, видимо, не избежать. Тем более планирую беременность, а там мало не покажется с геморроем и трещинами.

При слове "операция" мне в голову приходило только одно место -Дорожная Клиническая Больница.

Посещения всех врачей данного учреждения ранее были положительными и тем более уже оперировалась в урологическом отделении и осталась в восторге от профессионализма специалистов, оставляла хвалебный отзыв. Женщин-проктологов, к сожалению, не было обнаружено в ДКБ, поэтому оператора попросила записать к любому врачу, уже независимо от пола.

Набравшись смелости, подготовившись по всем правилам, отправилась на прием. На ресепшене в главном здании возникла путаница с тем, где врач принимает. Чуть было не отправили в 4-й корпус, но я настоятельно попросила уточнить, потому что при записи по телефону оператор четко озвучила корпус, где будет прием.

Зайдя в ординаторскую к Лукатову Евгению Викторовичу, рассыпалась в извинениях за опоздание на 6 минут(не по моей вине) , на что получила встречный упрек, что я , якобы, вообще опоздала и у меня другое время записи, но так и быть, пройдемте на прием (смской в телефоне я трясти не стала) . Прием происходил в полумраке кабинета под названием, кажется "Колопроктология". Я кратко рассказала историю своего появления здесь, кстати, беседа проходила стоя. Евгений Викторович достаточно высокий и мощный мужчина, и я, и так робея при рассказах на такие деликатные темы, еще больше робела перед стоящим горой врачом, не покидало ощущение, что заскочили в кабинет поговорить на пару минут.

Про профессиональную этику врач точно не слышал, потому что только услышав о назначенном ранее лечении принялся критиковать назначения коллеги, переходя на личности и заявляя о её некомпетентности. Манера общения становилась все более панибратской, и если доктор таким образом пытался разрядить моё напряжение, то это так себе способ, если честно. Мне было все более не по себе в закрытом, полутемном кабинете с вальяжным проктологом.

Далее Евгений Викторович предложил лечь на кушетку, на которой, кстати, не было салфетки, и на которой пару минут назад лежал мой рюкзак и бог весть что происходило еще ранее. У меня уже было что-то вроде ступора и вертелась мысль, что хочется взять и убежать. Но я УЖЕ на приеме, рядом же врач и надо совладать с волнением.

Осмотр проходил в положении лежа на боку. Без визуального осмотра, без инструментов, только посредством пальпирования в течении максимум 20-30 секунд, после чего был готов диагноз. Это, кстати, без предварительного сбора анамнеза. А все данные для заполнения листка с заключением были просто переписаны с листа из другого медицинского центра. Доп. обследования, кстати не были назначены, только стандартная программа лечения хронического геморроя и трещины, которым уже больше 2-х месяцев.

По итогу посещения:

-Не было сбора анамнеза (кроме вопроса о беременностях и возможных механических повреждения моей болящей области)

-Неполноценный осмотр ( у женщин осмотр проводится либо на спец-кресле, либо в коленно-локтевой позиции, это я уже позже узнала. И как минимум, хотя бы при свете и с визуальным осмотром)

-Отсутствие врачебной этики

-На мой взгляд, недопустимая манера общения с пациентом ("тыканье" и фразочки типа "бл*ха-муха"- это норма? )

-Отсутствие гигиенической салфетки на кушетке ( Предупреждайте тогда на стадии записи, что, помимо денег за прием, нужно нести свою салфетку)

Если хоть один из выше перечисленных пунктов ошибочно затесался в ряды "не нормы", киньте в меня помидором и я обязательно отредактирую отзыв.

На повторный прием к Лукатову не пойду ни за какие коврижки. На завтра записана уже к другому специалисту в другое учреждение.

Если руководство ДКБ хоть как-то радеет еще за свою репутацию, принимайте меры и не пускайте на самотек такой откровенный пофигизм своих сотрудников.

Предвосхищая вопрос (надеюсь, он возникнет) официального представителя сразу напишу : запись была 4.02.20, к колопроктологу Лукатову Е.В. на 15-40. Фамилию пациента не затруднит выяснить, но если необходимо написать в сообщениях-маякните. Это чтобы не выглядело так, будто я тут злопыхатель всё придумала с одним отзывом решила рейтинги подпортить и так невысокие.

Разлогинюсь и забуду, как пренеприятнейший сон.

Всем добра и здоровья.

5 комментариев

• Бегите оттуда роняя тапки.... и никогда не возвращайтесь... мой итог за это лето-две операции в этой больнице, и то на отвали-куча денег в трубу, ошибки в анализах и тд. и тп. мой вам совет, от души-с такой проблемой к Васильеву С.Л в Авиценну-только он меня спас

• Спасибо большое! Возьму на заметку)

• Здравствуйте. Спасибо, что Вы неравнодушный человек и нашли время рассказать о Вашем случае обслуживания!

Мы хотим, чтобы все наши пациенты чувствовали себя комфортно, и только Вы можете помочь нам достичь этой цели. Информация доведена до руководства клиники и в ближайшее время будет рассмотрена на врачебном собрании.

Желаем Вам крепкого здоровья и надеемся, что данное событие не повлияет на Ваш выбор в пользу нашей клиники.

• Спасибо за такой подробный И полезный отзыв! Желаю чтоб больше не пригодилось, но мало ли - от всей души советую вам прекрасного доктора Ирину Ганичеву в Областной больнице, замечательный проктолог, супер профессиональная и тактичная. И здоровья вам!

• Спасибо! Как раз к ней и пошла на следующий день. Всё, как Вы сказали : замечательный доктор)