Всегда любил это кафе за удобное расположение, низкий ценник, хорошее качество еды. Но сегодня произошёл случай, который подорвал моё хорошее отношение к заведению. Я впервые решил заказать тут алкоголь. Так как в описаниии многих коктейлей нет указания конкретной используемой марки алкоголя, для меня имеет значение, какое качество у напитка, а спрашивать про каждый коктейль в карте у официанта занимает много времени, то было принято стандартное для меня в таких ситуациях решение: заказать текилу санрайз. Позже объясню печему.
После обеда я решил узнать у бармена, какая именно текила используется. На что мне сообщают, что в коктейль идёт напиток на основе текилы Santiamo. Степень моего поражения и возмущения невозможно описать. Дело в том, что текила - это продукт с защищённой географией производства и может быть дистилированна только на территории Мексики. Существует патент на текилу, который так же официально зарегестрирован в РФ. Напиток/коктейль на основе текилы же в свою очередь производится методом смешивания мексиканского дисстилята и иного. Такой напиток ни в коем случае не может называться текилой.
Я долгое время везде заказывал именно текилу санрайз, потому что был уверен, что наличие патента даёт мне возможность быть уверенным в качестве напитка. Понятно, что в бюджетном кафе никто мне не будет готовить коктейль на 100% de agave текиле, но обычную текилу же можно использовать. Я считаю, что таким образом кафе-бар дизинформирует посетителей. Если вы используете напиток на основе текилы, то и пишите это в коктейльной карте. Я же больше не имею никакого желания приобретать алкогольные напитки в данном заведении.