Сибирская фазенда

Строительная компания

Александр написал 3 отзыва об этом месте

Хотел написать отзыв ещё в ответ на опус тёзки про то, что всем слабо разбирающимся в строительстве надо искать другую компанию. На это я бы ему ответил, что можно не разбираться в строительстве как бы, но верить в "эльдорадо" на другом конце Новосибирска точно не стоит. Других компаний, способных строить не сараи, а дома в Новосибирске нет!!! Да, и сараи то не каждая сможет. И не надо никому морочить голову. Особенно про гвозди. Я тоже не разбираюсь в строительстве, но по образованию конструктор и гвоздь в стенку забить смогу. Перед строительством дома я специально разбирался, что лучше: деревянные шканты или стальные? Мне, даже, нашли плотника, который приехал откуда-то с Севера и мне с жаром промёрзшего насквозь человека рассказывал ужасы про то, как их бригадир отправлял рабочих в город пешком через тундру только за то, что они использовали стальные шканты вместо деревянных. Когда я пытался вывести разговор на понимание физики процесса, он снова начинал мне рассказ про того бригадира. Короче, Дельшот (так мне слышалось его имя) учит своих подопечных использовать стальные шканты. Мой дом стоит уже два с половиной года. Баня - 1,5. Теоретически (в соответствии с теорией того плотника) в щели между брусьев должны пролазить собаки. Однажды напившись, я ночью слышал стук чьих то лап по доскам, которые лежали около крыльца. Думал чёрт. Но днём по следам определил, что это была собака. В щели между брусьями она пролезть не смогла. Прилетает дятел. Стучит, собака! Но не только - ещё шуршит. И понял, что это он, скотина, пытается вытаскивать ту прокладку, что между брусьев. Как оказывается, вовсе не для гнезда, а из-за своей прожорливости. Не знаю, должны ли брусья прилегать друг к другу так, что бы ни одна козявка не пролезла? Наверное на том Севере все избушки, что без единого гвоздя, так и ставят. И стоят они, как в Кижах, столетия. Но, думаю, что без стальных шкантов двухэтажный дом уже превратился бы с наветренной стороны в пирамиду со ступенчатой стеной, так как деревянные шканты просохли и стали бы болтаться и ёрзать в пазах. Потому, как у деревянных домов без гвоздей совершенно другая конструкция, тех стародавних времён.

А, предыдущий оратор прав! За 2,5 года ничего не повело и отделка стоит исключительно плотно. Строители так хитро всё просчитывают, что усадки компенсируются с основной массе. Проблемы появлялись в первые пол года. Их исправили и... всё! В бане появились проблемы, но не связанные напрямую в Сибирской фазендой. Рассохлась и рассыпалась покупная дверь в мойку, да отходит стеклянная дверка печки-камина - даже два магнита её удержать не могут. Приходится палочкой подпирать. Кто тут виноват? Но точно, не СФ.

7 комментариев

• Вы свой дом построили для круглогодичного проживания? Если только для лета, то понятно. А если в т.ч. для зимы, то вы лукавите. Не надо приводить доводы какого-то там плотника, а стоит прочитать материалы о том как строить деревянные дома. Если читать лень, то есть куча роликов на youtube, где обо всём рассказывают. К сведению, березовый шкант не ссыхается до состояния спички. Он изначально практически сухой и фраза "деревянные шканты просохли и стали бы болтаться и ёрзать в пазах" - это как раз для тех, кто НОЛЬ в строительстве. К сведению, шканты не должны с огромным усилием входить в отверстия. Брус должен смочь, в случае необходимости, сместиться вдоль шканта - в случае усадки.

• Будем спорить! И постепенно открывать карты. Да, я дом не строил для круглогодичного проживания, так как есть квартиры в городе. Потому там нет печки. Но прошлой зимой делал эксперимент: до января держал дистанционно в нём +20 для прогрева аппаратуры видеонаблюдения. Две розетки. Одна через Интернет на 3G, другая на GSM. На каждую пушка по 1,5 кВт. И нормально! Приезжали в экспедицию, раздевались и пили чай. После января надоело этим заниматься. В этом году собираюсь так же следить за крышей веранды, что бы топить на ней снег. Через камеры буду следить на сугробом и когда надо включать обогреватели. Дистанционно. Почему так подробно рассказываю? Показать, что температура в доме 2,5 года постройки прекрасно сохраняется. Реально сделанный дом, реальной компанией. Всё остальное - теории, о которых можно спорить, как тот плотник, не понимая причин и следствий. Ещё расскажу, как это этот дом (кстати на сваях), держал ветровую нагрузку. Ветер был 25 м/с. Деревья вокруг гнулись и метались на своих корнях. А, дом стоял! Насмерть! Даже не качался! Ни в какое сравнение с той фермой, что из Интерстеллара. Интересно, конечно загадать, что бы было с теми шкантами, что с дополнительным зазором :))))) Есть ещё один секрет, почему так получается, против рассказов в Интернете и Ютюбе. Шканты Дельшотом применяются тонкие и острые. Они под весом дома впиваются в брус по мере его усадки. Это хорошо заметно по нижним ярусам. Туда, даже, отвёртка не проходит, когда я пытаюсь исправить то, что дятел натворил. И так практически до чердака. На чердаке, да, щели есть. Но там и отдели нет. Не положено.

• Комментарий скрыт

• Но, тем не менее, мы пишем публично, что бы нас читали, поэтому это не сугубо личное мнение. Тем более, что Вы даёте рекомендации по выбору компании. Я начинал стройку не с этой компанией. И быстренько расстался с первой. Они оставили два "памятника" советского стиля строительства, когда доминантом был могильщик капитализма, но здесь речь о другом. Доска на углах никогда не удержат вес дома. Если их прибить к каждому брусу, то даже в этом случае их изогнёт. Посчитайте гвозди на углах. Никаких компенсирующих столбов в бане у меня нет... Но, в конце концов, быть святее самих фазендовцев я не собираюсь. Пусть они что-то скажут, если вообще читают эти отзывы. Я знаю, что в своём же доме постоянно живёт Сергей Владимирович. Он то уж точно может обо всём рассказать.

• Вопрос: если эта компания так хороша, то почему все отзывы о ней от "людей" с нулевой репутацией? Больше на накрутку похоже.

• Накрутку чего? Представители компании вообще молчат, как рыбы. А, если Вы не верите, то и наплевать.

• Было бы наплевать, не удостоили бы ответом)