Рожденным в СССР 🙂
Всем нам хочется вернуться в детство, там и трава зеленее, и небо выше.
Мой муж постоянно рассказывал мне, как в детстве он ел вкусный торт из безе и орехов. И что такого давно не видел в продаже..
Ну чтож: " вижу цель, прохожу сквозь стены" 🤪
Рожденным в СССР 🙂
Всем нам хочется вернуться в детство, там и трава зеленее, и небо выше.
Ну чтож: " вижу цель, прохожу сквозь стены" 🤪
Сегодня мне аж во сне приснилось, как я выбираю этот заветный торт. Это знак - решила я и полезла бороздить просторы интернета.
Мною были найдены: ветка форума на нгсе о тортах и пирожных советского Новосибирска. И книга на авито" Производство пирожных и тортов" 1974 года. (к последнему варианту было решено прибегнуть, если поиски не увенчаютчя успехом) 🤣
Собственно благодаря ветке на форуме, я и узнала о Новосибирской кондитерской фабрике "Сибирячка", которая работает с 1954 года.
Ассортимент впечатляет: тут и известный многим торт "Новосибирский" (с берёзкой) , и "Полёт"(о котором мечтал мой муж), и "Ёжик" (о котором теперь мечтаю я😅) и много еще каких кондитерских изделий родом из нашего детства.
Северная 4 далеко не самый ближний свет от Юго-западного, поэтому свои мысли насчёт торта я отложила до следующих выходных и поехала семьёй в меговский Ашан.
Каково же было моё удивление увидеть там в продаже именно этот торт.
Торт был съеден, глаза мужа светились счастьем (с его слов торт "тот самый "), дети попросили добавки, ну а я просто довольна что порадовала близких🙂
Спасибо кондитерской фабрике "Сибирячка"