• Новосибирск, Ильича, 8 — 1 этаж
  • Гостиница Золотая Долина 110 м

Спаркс, 7/09/20 вечер, три гостя - два взрослых, один ребёнок.

Подали детское меню - это плюс, меню с винной картой не подали, пришлось его позже просить дополнительно. Сервис:

- в туалетной комнате нет туалетной бумаги (появилась после того, как подсказал),

- в стол подали разные приборы - одна вилка отличалась от других,

- в стол подали разные...

Показать целиком

Спаркс, 7/09/20 вечер, три гостя - два взрослых, один ребёнок.

Подали детское меню - это плюс, меню с винной картой не подали, пришлось его позже просить дополнительно. Сервис:

- в туалетной комнате нет туалетной бумаги (появилась после того, как подсказал),

- в стол подали разные приборы - одна вилка отличалась от других,

- в стол подали разные бокалы - бутылка вина + два бокала - отличались друг от друга,

- подали одну ложку, хотя ложкой можно было есть суп, дзадзики, гуакамоле (да и вообще - три гостя! мало ли как мы хотим есть суп, может втроем)

- официант, наливая мне вино, облил бокал, пролил на стол, не заметил и ничего не убрал,

- официантка, вынеся блюдо, убежала от уточняющих вопросов, позже вернулась с комментарием, что она стажёр,

- грязная посуда в количестве 5 тарелок стояла на столе дольше 10 минут (при этом - нет никакой запары, тусят у станции, шутят, пьют из железных кружек...

- в умывальной - неудобная раковина, она на 15см углублена от гостей - нужно наклоняться и тянуться; к тому же она треснутая; бумажные полотенца - самые дешёвые (не соответствует уровню заведения)

Кухня.

Дзадзыки с питой - хорошо собрано по вкусу, но уж очень похоже на смузи с огурцом и зеленью, которое мы готовим дома, пита норм.

Гуакамоле с чиабатой - отлично (вот этого дома не сделаю). Чиабата подается подпеченной, поэтому как чиабату сложно оценить, но подпечена была идеально!

Салат с баклажанами - не оправдал ожиданий. От "азиатского" - ждешь большей яркости и насыщенности. Здесь же - мало вкуса, мало заправки. Очень хотелось чего-нибудь добавить (кунжутного масла, соевого соуса, чуть острее...)

Короче, не доведен по вкусу; фасоль зеленая вареная - не очень сочеталась, она тоже безвкусная была.

Тартар из тунца - прекрасно! Малина хорошо чувствуется и уместно, колпак из рисовой бумаги - красиво, эффектно (хотя вкусово - ничего не добавляет).

Крабовые котлетки - оправдали ожидания на 100%, очень вкусно! Именно тот рецепт, который гуляет по городу в уже несколько лет в лучших заведениях. Пюре картофельно-морковное - хорошо, соус к котлеткам - чуть островат, перебивает нежный вкус котлеток.

Детский суп с буквами - безвкусный совершенно, фрикадельки из курицы-сухие и безвкусные. Сын отказался есть. Понимаю, что он должен был диетическим. Но диетическое может быть очень даже вкусным.

Вино Ламбруско Россо - неплохо. Но хотелось бы заранее знать, что оно красное (все-таки, от игристого по умолчанию ожидаешь белого, но в меню пометок нет и официант не предупредил).

Обратную связь не брали, как нам понравились блюда - не спрашивали.

По меню. Испытывал сложности с выбором закусок к вину. Смущает уклон в овощную тему, и практически нет мясных.

Резюме. Все отлично.

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

17 комментариев

  • не смотря на столько смутительных моментов оценка отлично?!

    В вине можно ориентироваться по названию - россо это как раз и значит красное😉 но понимаю, что хочется в меню видеть более подробную инфу и разделение по категориям.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Думаю, Сергей так поддерживает коллег по цеху, не снижая им оценку. А вот претензия по поводу цвета Ламбруско Россо(!) от ресторатора действительно звучит странно ))))

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • точно выразилась - странно😉

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • ну всё, уели...

    я, вообще-то пивом занимаюсь, а не вином.

    или мне теперь все вискари и коньяки тоже надо выучить?

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • При чем тут все вискари и коньки? Россо и бьянко - это красное и белое, это не какие-то сакральные знания, требующие глубокого погружения в продукт, а устоявшиеся термины и их незнание профессионалом в индустрии общепита лично мне кажется странным. Но написала я об этом, потому что Вы ставите это заведению в претензию, что "в меню пометок нет" - россо и есть "пометка".

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • ну вот, не обратил внимания.

    да и не обязан гость это знать.

    конечно отлично. я не хочу в заведения, которые мне не нравятся.

    а замечания - просто подсказки.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • тогда теряется смысл оценки того места, которое посещали и может исказить представление для других интересующихся, однако ваше право ставить оценку по вашему желанию.

    Возможно понимаю ваше настроение - иногда из заведения уходишь настолько довольным, что всё остальное уже неважно и ставим оценку авансом с учётом исправления замечаний, но порой замечания так и остаются в разряде подсказок...

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • все перечисленные замечания - не существенны, большинство гостей вообще не обратит на это внимание, и практически никак не влияют на моё удовольствие.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Я, не являясь, конечно, экспертом по общепиту, напротив, согласен с вашей позицией и оценкой. Да и с отзывом, на большую часть, тоже.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • а что скажете как специалист в пивоварении про Frozen Brewery? и в beefy бывали?

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Frozen Brewery - не доводилось попробовать.

    Был бы шанс в марте на Фестивале Siberian Local Craft-2020, но пришлось его отменить.

    Попробуем провести 17/10/20. Там и попробую.

    beefy - в цоколе? не доводилось. а стоит?

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • в Frozen brewery мне так и не полюбилось пиво (хотя нет - есть apa довольно-таки девчачье), а тёмное представлено только в одной крепкой вариации - портером «Последняя любовь грузчика».

    В цоколе. Очень неоднозначный был отзыв по пивному ассортименту beefy - сказали что всё импортный евролагер и худший крафт, а также пенное охлаждается через проточный охладитель - вот такая тавтология вышла... интересно было бы по этому поводу услышать ваше мнение.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • говорят,они на Красном еще точку открыли

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Да, был в первую же неделю.

    Меню было - вкусно, интересно, но "типа" в Академовском спарксе это пару лет назад уже отдавали (слова официанта)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • А что на первом фото? И чек перечитала вроде, но так и опознала, что есть "белая салфетка с половинкой лайма на травушке" 🤔

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Ну да, свет в зале слабый, сложно сделать хорошее фото.

    Это и есть - тартар из тунца и малины. Накрытый "рисовой бумагой"

    Может она и не рисовая, то так мне понятнее ее называть))

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Точно, у Вас же в отзыве написано... В первый раз упустила, сорян.

    Интересная подача! 😉

    Сейчас обратила внимание на цену Ламбруско - дороговато 🤔 В самарских ресторанах 950-990/бут.

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы