СтильДент

• Новосибирск, улица Гоголя, 38 — 1 этаж
  • Маршала Покрышкина 60 м
  • Сибирская 1000 м
  • Берёзовая Роща 1200 м

Добрый день. Чудом спасли мой зуб, но в ДРУГОЙ клинике.

Добрый день. Чудом спасли мой зуб, но в ДРУГОЙ клинике.

Записался к вам по рекомендации знакомых с болью в зубе. Врач Турик Алиса Валерьевна сделала осмотр, отправила на КТ. И после КТ сказала, что зуб нужно удалить срочно, так как запломбировать не получится. Даже записали меня на удаление, слава богу я не пошел, а обратился к другому врачу, тот сказал, что зуб отличный и как следствие вылечил его.

Я понимаю, что клинике выгодно ставить импланты, как предложила Алиса Валерьевна, но считаю, что вырвать зуб это проще всего. Быть может просто специалист не опытный.

Будьте аккуратней и если не уверенны в заключении врача, сходите к другому.

6 комментариев

• а аккуратнее рекомендовать вы людям не хотите посоветовать? вам, поди, клинику рекомендовали, а не конкретного специалиста?

но только вот не факт, что если вам в другой клинике первый, опять же, попавшийся врач вылечил зуб, его можно было/стоило лечить. ни для диагностики, ни для лечения нельзя идти к неизвестно вообще кому.

• Я думаю, что клиника ставит планы перед стоматологами. Мне сразу предложили удалить зуб и тут же поставить имплант в этой же клинике. Мол отклолся зуб ниже уровня десны, но на деле оказалось, что все совсем не так.

Это просто мой отзыв конкретному специалисту, который работает в клинике по данному адресу.

• Все верно, они предлагают самый невыгодный для пациента и выгодный для клиники вариант. Там редко кто работает по совести, только если действительно хороший поток и нет нужды предлагать "дойный" вариант.

• Добрый день, пожалуйста уточните Ваше ФИО.

С уважением, команда "СтильДент".

• Фесик Павел

• Добрый день, Pavel Fesik , мы подробно изучили вашу медицинскую карту и ознакомились с результатами диагностических исследований. Вам было предложено удаление зуба не по причине невозможности лечения корневых каналов, а по причине невозможности ввести зуб в функциональную нагрузку, вычистив при этом все кариозные ткани. Доктор приняла решение совместно с хирургом, на основании тех данных, что имелись на КЛКТ. По поводу предложения об одномоментной имплантации - вас никто не заставлял и не принуждал к этому решению. Вам был рекомендован этот метод т.к. он ускоряет и упрощает время на протезирование и получение целого функционирующего зуба, в первую очередь облегчает жизнь для вас. Для терапевта нет никакой выгоды направлять вас для лечения к другому специалисту. В случае вашего отказа от имплантации - зуб можно просто удалить, но рекомендации вам мы проговорить обязаны , предоставив право выбора. Комментировать работу специалистов других клиник мы считаем неэтичным и обсуждать это здесь не станем. Желаем вам здоровья, и рады что вы нашли своего врача.