Являлась пациентом с 2020 года, приходила на чистки и на лечение. Решила прийти на чистку и заодно, чтобы посмотрели зубы, убедиться всё ли в порядке.
Что касается чистки. Наверное, это моя оплошность, я записалась не к своему врачу, а на ближайшее. Во-первых, мне не понравилось, что меня не предупредили, что задержка на 17 минут. Ко мне никто не подошел, ничего не предложили, никак не аргументировали. Я пришла заранее на 15 минут, что никого не подвести, не опоздать, но со стороны клиники, я по отношению ко мне не увидела такого подхода. Во-вторых, чистка была выполнена за 40 минут и самые дальние зубы мне не понравилось как были прочищены - при проверке после я обнаружила налёт. Также мне не понравилась общая обстановка- возможно врач была уставшая и поэтому раздраженная. Она мне сказала, что у меня кровоточат десны, потому что я давно не делала чистку)))) Но они у меня кровоточат всегда из-за того, что чувствительные и когда я даже сама себе аккуратно прочищаю ершиком у меня может закровоточить))) В общем движения были грубоватые. По поводу моего вопроса про кариес, сказала, что необходимо к своему врачу сходить. Ок. Я записалась.
Мне насчитали 7900 за глубокий кариес и 6200 за небольшой кариес. Никакого снимка мне не делали. На мой вопрос, что вот у меня же пигментация всегда была на этих зубах, она сказала, что «время подошло уже всё развилось до кариеса и в принципе еще не срочно и можете записаться когда будет удобно».
Пришла я домой разочарованной, что отдала 5900 за чистку при этом не понравилась, за зубы еще просят 14 тысяч при этом как-то всё это бегло и меня смутило отношение и интонация.
В общем я залезла сюда и начала искать отзывы. Нашла несколько отрицательных, прочитала и меня заинтересовал, где сравнивали клиники. И я решила сходить в одну известную сеть, тем более туда хожу к другим врачам и меня всё устраивает.
Записалась на прием. Врач не увидела ни одного кариеса!? Как? Если в стоматике мне сказали глубокий кариес?
Пошла я радостная домой и подумала, что хорошо, что я отдала деньги за прием в этой клинике, чем мне в стоматике насчитали на 14 тысяч просто посверлить зубы. «Просто посверлить» я говорю потому, что ну как так - в одной клинике глубокий кариес, в другой нет. Это кардинально разные понятия. Если вы в стоматике неуверены в том, что это кариес необходимо сделать кт, или посмотреть в динамике. Зачем просто то зубы сверлить.
Просто теперь я думаю, а в прошлые разы мне ли не просто так зубы просверлили у вас?
В общем доверие потеряно. Теперь я склоняюсь к тому, что клиника специализируется на одном направлении, красивое здание, красивая внутри, бесплатные консультации- поэтому приходится зарабатывать на, возможно, ненужных процедурах.
(На фото кт 2020 года, новое не делали, просто распечатали чтобы показать, где нужно делать зубы, суммы видите сами, я ничего не придумывала)
danse10, благодарим Вас за помощь в идентификации) Мы детально ознакомились с историей Ваших приемов и прежде всего хотим сказать: нет, Вы не совершили оплошность. С ноября 2021 года Вы трижды были в Стоматике на профгигиене и всякий раз – у одного и того же гигиениста: Молчуновой Татьяны Сергеевны. За два года она не поменялась внешне и точно не изменила протоколам лечения и уважительной манере общения с каждым пациентом.
У доктора есть фотопротоколы предыдущих приемов, она помнит Вашу особенность (повышенную чувствительность десен, усугубившуюся ношением ретейнера), и имеет возможность оценить состояние полости рта в динамике. Именно поэтому Татьяна Сергеевна направила Вас к терапевту – усилившееся пигментное пятно могло быть как зубным камнем, так и признаком кариеса.
В свою очередь Полина Олеговна Солодкова (терапевт, которого Вы уже посещали) провела осмотр, фотопротокол и наглядно, на фотографиях предыдущего и нынешнего приемов, показала Вам состояние зубов.
Да, это кариес. Да, при определенных обстоятельствах он может развиться быстро (с момента посещения Вами терапевта прошло 2 года 2 месяца, а с даты последней профгигиены – 1 года 8 месяцев). Нет, для диагностики кариеса не всегда обязательно делать КТ – достаточно сильной оптики (тут уместно заметить, что новое КТ Вам все же было рекомендовано перед лечением: это видно на прикрепленном Вами фото).
Доктора, собранные нами сегодня по следам Вашего отзыва, также единодушны во мнении. Но мы с уважением относимся к мнению коллег из других клиник и - главное – к праву каждого пациента доверять или ставить под сомнение любой врачебный вердикт.
С пожеланиями здоровья,
Стоматика
danse10, здравствуйте! Мы внимательно относимся к обратной связи от пациентов, поэтому хотели бы детально разобраться в ситуации. С этой целью просим Вас написать в комментарии свою фамилию, имя и отчество.
Всегда на связи,
Стоматика
Номер телефона- последние 4 цифры 4492. Фамилия на Ж. Время посещения 28.01.2024.
Не должны кровоточить даже самые чувствительные десны. Что-то вы и ваш гигиенист делаете не так. Дойти бы вам до толкового пародонтодога, он и почистит адекватно, и расскажет, что вы делаете неправильно, научит, как надо, будет контролировать, как у вас получается.
Не надо никогда обращаться к неизвестно кому первому попавшемуся ни за диагностикой, ни за лечением. Ни в этой ни в какой бы то ни было другой клинике. Разберитесь, придите к безупречному терапевту для профилактики стомзаболеваний, наблюдения и лечения. Наверняка и в Стоматике таковой найдётся. Бессмысленно в таком случае начинать не доверять всей клинике, в абсолютно каждой клинике работают разные по уровню профессионализма и порядочности врачи. Да тут ещё и неизвестно пока, что там у вас с кариесом. Кстати, КТ не панацея, это просто один из методов диагностики со своей областью применения, а есть ещё прикусные снимки, есть диагнокам, например.
С пожеланиями здоровья,
Стоматика
я специально сейчас просмотрела переписку в вотс ап и там в 2021 я была у врачей Земельчук и Солодковой. Молчунова мне делала чистку именно в этот раз.
И не надо говорить про ретейнеры и то, что они что-то усугубили. В зоне нижних зубов, где у меня расположена эта железяка у меня как раз-таки наименьшая кровоточивость всегда. Зубы там расположены не так плотно, поэтому и самостоятельно ершиком я себе прочищаю их без кровоточивости, в отличие от более дальних зубов.
Врач Солодкова на самом приеме не делала фотопротокол, а воспользовалась фотографиями с чистки, где у меня зубы были намазаны средством для выявления загрязнений.
Татьяна Сергеевна вышла замуж и поменяла фамилию, но это по-прежнему она, без иных изменений) Вы правы, говорить, пожалуй, более действительно ничего не надо.
В уважением,
Всегда Ваша,
Стоматика
За этот период побывала ещё у трех врачей на осмотре. Кариеса до сих пор у меня не выявили. Видимо только в вашей клинике умеют находить кариес, который требует лечения на 14 тысяч.