• Новосибирск, Нарымская улица, 5
  • Красный проспект 700 м
  • Площадь Гарина-Михайловского 1000 м
  • Сибирская 1200 м

ЛЕЧЕНИЕ Кедринской Наталии Борисовны ПРОСТО УЖАСНО: Сейчас я вынуждена после такого ужасного 3-летнего лечения перелечиваться ещё около 1,5-2 лет.И стоить мне это будет около 80 000 р!!! ( подтверждено консультациями 5 ортодонтов разных стома-х центров и поли-к)

23.06.2009 я обратилась в стоматологическую поликлинику № 6, по адресу: ул. Нарымская 5, к ортодонту Кедринской Натаилии Борисовне. Для исправления искривления нижних зубов путём установки брекет-системы.

Сроки лечения Кедринская Н.Б. установила 2 года. Плату за брекет-систему и дуги Кедринская Н.Б. взяла на руки ( общая сумма 13 000 руб) и 33 111 через кассу, До лечения: Окончательный диагноз: Прикус нейтральный I-класс, Лицевая эстетика сохранена. После лечения диагноз: дистальный глубокий прикус, ретрузия верхних и нижних резцов, согитальная щель.

Зубы завалены и образовался неправильный прикус, по причине чего есть угроза потери зубов. Из-за неправильного прикуса испытываю дискомфорт, шепелявлю, неудобно жевать пищу и на нижней челюсти между передними зубами образовалась щербина. Не могу держать челюсть в закрытом состоянии, постоянно между челюстями подставляю язык, так как верхняя челюсть буквально проваливается до дёсен нижней. Я потеряла время ещё два месяца. Так как Кедринская сняла мне брекеты и сказала носить активатор, а экспертиза показал, что брекеты нельзя было снимать. Брекеты сняла мне Кедринская , после приёма , на котором я у неё уже ни первый раз просила мне сказать сроки завершения лечения, я была готова проносить брекеты ещё, но!!! Кедринская не смогла обозначить сроки окончательного завершения лечения и предложила мне носить активатор, КОГДА эксперты написала: ОПЯТЬ УСТАНОВИТЬ БРЕКЕТЫ и носить , так почему же Кедринская из-за своей некомпетентности сняла брекеты!!!!

Сейчас я вынуждена заново лечиться: мне очень тяжело психологически, опять 2 мучительных года, куча денег и все по вине ортодонта КЕДРИНСКОЙ НАТАЛИИ БОРИСОВНЫ!!!!

20 комментариев

• Ольга,напишите свою эл. почту! Хотелось бы в личке пообщаться..о Кедренской..

• НАПИШИТЕ СВОЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА, Я ВАМ ОТВЕЧУ

• Хожу сейчас с брекетами третью неделю. Честно говря не хотела писать отзыв, но предыдущий какой то прям оч жуткий, что решила все таки отреагировать. У Кедринской лечилась дочь знакомой, коллега по работе уже другой знакомой и мой племянник, для меня это достаточное количество людей, у которых результаты от лечения у данного специалиста оч положительные. Поэтому собственно я нахожусь на лечении у данного специалиста. Очень внимательный врач, если есть вопросы на все вежливо отвечает. Сразу после установки через пару дней позвонила сама мне узнать как я, честно говря я и позабыла, что она обещала позвонить, поэтоу я была приятно удивлена. Если есть необходимость проконсультироваться или возникла неожиданная проблема, отправляешь смс сообщение на номер телефона врача, сразу же перезванивает и решаешь уже либо необходимо подойти либо задать вопрос по телефону. Про результаты лечения пока ничего не могу сказать, но все идет по плану. Кстати народу к ней на прием очень много, приходят как взрослые, та и много ребятишек, недовольных не видела, все пациенты оч позитивно настроены. А по предыдущему отзыву, сочувствую, конечно Ольге, но сложилось такое впечатление, что Ольга из тех людей, которые не ограничиваются консультациями одного специалиста, а подходы у всех разные, вот и результат получился неоднозначный. Все таки, все врачи сами советуют консультроваться у одного специалиста и лечиться, соответственно, тоже.

• Конечно мне пришлось консультироваться удугих врачей! Вы бы не пошли , если бы увидели через год , что у Вас челюсть завалилась во внутрь??? Я стала бить тревогу , когда она говорила, чт мне носить два года, а подходио к концу, уже третий год лечения, И ОНА НЕ МОГЛА ОТВЕТИТЬ, КОГДА ОНИ СНИМЕТ БРЕКЕТЫ. А ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ, ПОТОМУ ЧТО ПОНИМАЛА ЧТО ДОПУСТИЛА ГРУБЫЕ ОШИБКИ. И она просто не знала, что делать сос своим косяком. И я сейчас уже знаю, что это она уже потом бегала по своим коллегам и спрашивала, что ей со мной делать. Она не сделала никакого мне обследования, она ничего не оценила, не просчитала риски, а просто как на конвеере , бездумно вырвала зубы и стянула челюсть. А КОГДА ОНА ПОНЯЛА, ЧТО ВСЁ ТУПИК, ЧТО СЕРЬЁЗНЕЙШИЙ КОСЯК В РАБОТЕ, УЖЕ БЫЛО ПОЗДНО.

• Сочувствую Вам, Ольга.

Тоже ходила к Кедринской, до нее посещала массу ортодонтов, все выносили мне один и тот же вердикт, поэтому пошла туда, где получилось дешевле. Но результатом довольна, все зубки на своих местах, ровненькие. Наталья Борисовна врач аккуратный, лечила меня 3 года, после еще капы носила. Деньги все платила только через кассу. А вот со стоматологом мне не повезло, пломба быстро выпала, теперь ищу хорошего специалиста, который сделает на совесть.

• АККУРАТНОСТЬ И КОМПЕТЕНТНОСТЬ С ПОРЯДОЧНОСТЬЮ- РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Она всё сделала для того, чтобы после того, когда выяснилось, что она изуродовала меня -а именно сместила челюсть, завалила зубы, нарушила эстетику лица и.т.д , чтобы выгородить себя. Даже неудосужилась УЗНАТЬ ,как я сейчас живу, сколько я испытываю дискомфорта, сколько слёз я пролила. А когда я написала претензию на неё , вернуть мне деньги и оплатить лечение у другого врача, как вы думаете, что она сделала. Кедринская Н.Б. во главе с Пухаевым -директор 6 поликлиники, собради комиссию, которая вынесла решение, что я виновата самам. Комиссия из 3-х человек-КедринскаяН.Б., Пухаев, которые заинтересованы в её безнаказанности и Железная Юлия-ПРОСТО СМЕШНО! После ее лечения, и оговорённой заранее экспертизы в её сторону, мне вернули несчастные 50 000, и изуродованную внешность с кучей проблем в придачу. После того, как я от нее вышла, я стала искать врача, который мне это исправит. Найти согласившихся за год, оказалось СЛОЖНО, только 2 из 10. Сейчас уже только на обследование ушло оКоло 80000, Врач вынес вердикт, что случай после такого "лечения" ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ И НЕ ПРОСТОЙ, ОПЫТА И ДОСТАТОЧНЫХ НАВЫКОВ У ОРТОДОНТОВ НЕТ. Только пробывать исправить основываясь на опытах западных коллег, научной литературы, И НИКАКИХ ГАРАНТИЙ, ЧТО ЭТО МОЖНО ИСПРАВИТЬ.

• Я тоже к ней пошла , потому что дешевле.. Но еслиб знала, что заплачу такую цену-здоровье и красота, никогда бы в жизни не одела брекеты. А Кедриская стала аккуратнее, видимо , после моего случая, но совести ей это не прибавило. Хоть бы копейку заплатила за мою реабилитацию.

• 10 лет назад тоже поставила брекеты у Кедринской в 6 поликлиннике! на верх и низ, верх - для выравнивания, а нижний ряд -для прикуса! проносила почти 3 года их, потом сняли, верхние зубки - стали ровные,все вроде бы хорошо, а вот низ - как была челюсть назад,так и осталась, прикус не изменился, зачем спрашивается столько денег потрачено!? Ну да ладно, не в этом суть, ....прошло 9 лет, я обнаружила, что 4 передних зуба верхнего ряда стали темнеть - обратившись к стоматологу, сдела снимки - увидели - что зубы просто стали мертные! здоровые и ровные зубы отмерли. Такое бывает при ношении брекетов и при их сильном натяжении, зубные нити просто порвались и зуб отмер! Когда то красивая улыбка стала темнеть на глазах, сейчас уже больше года занимаюсь восстановление пары зубов,что можно реанимировать...но не особо быстро! Так вот он и эффект после чудесного выпрямления...если зубы не восстановятся, потом нужно будет ставить керамику! Кстати, ее и советовала мне Кедринская Н.Б. - мне тогда было 16 лет!

• Кошмар, неизвестно , что мепня ждёт через 10 лет. Так каку меня речь идёт уже не о том какие они. Челюсть смещена, угол наклона передних-верхних и передних-нижних изменился на 10 градусов к нутри-грубо говоря ЧЕЛЮСТЬ СТЯНУТА К НУТРИ И ВСЕ ПЕРЕДНИЕ ЗУБЫ ЗАВАЛЕНЫ ВНУТРЬ НА 10 ГРАДУСОВ, НЕ ГОВОРЯ О ТОМ, ЧТО ВЫРВАНЫ 5-Е ЗУБЫ. Представьте на сколько уменьшилась моя челюсть, а вслед за ней лицо-ГУБЫ ТОНКИЕ, СКУЛЫ ОПУЩЕНЫ И НОС. МОЯ ЧЕЛЮСТЬ ИЗ-ЗА ТАКОГО "ЛЕЧЕНИЯ" КЕДРИНСКОЙ СТАЛА КАК УРЕБЁНКА, ЭТО СКАЗАЛИ ВРАЧИ.

• Дорогие мои читатели, сейчас на носу 2015 год, за меня взялся всего лишь один врач. Дело в том, что спустя того ужасного времени пока меня уродовола "ортодонт" -Кедринская Наталья Борисовна, прошло уже 3 года, мне уе 30. Сейчас я лечюсь у одного врача, не буду называть имени официально. Ношу специальную капу уже пол года чтобы восстановить суставы, которые стали восполяться и болеть после этого ужасного лечения. Сегодня 23.12.2014 года мне по новой прописали капу......потом, возможно , если челюсть встанет на место мне поставят брекет систему. Лечение очень дорогое.....Время летит ....В 25 лет , я хотела исправить один кривой зуб, а сейчас я трачу годы, нервы на восстановление-это ужасно, плакала сегодня весь день, когда узнала , что у меня очень ТЯЖЕЛЫЙ СЛУЧАЙ. ЭСТЕТИТКА ЛИЦА НАРУШЕНА-ОПУСТИЛИСЬ НОСОГУБНЫЕ СКЛАДКИ, ВВАЛИЛИСЬ ГУБЫ, СТАЛИ УЗКИМИ, НОС ОПУСТИЛСЯ, Я ИСПЫТВАЮ ДИСКОМФОРТ, НЕ МОГУ НОРМАЛЬНО КУСАТЬ ЕДУ, ВСЕ ЭТО КАК КОШМАР. ДО СИХ ПОР ПРОКЛИНАЮ ТОТ ДЕНБ , КОГДА ПОШЛА К ОРТОДОНТУ КЕДРИНСКОЙ Н.Б.

• Я вас очень понимаю! У меня примерно также случилось в другой стоматологии - На Сибиряков-Гвардейцев, у Костылевой Н.М.

Теперь во рту ужас,проблемы с ВНЧС,лицо перекосило!!! Подтверждено другими врачами,по претензии вернули эти несчастные копейки, а перелечивание дорогое! Плюс импланты,от удалённых зубов по орт показаниям!

• Хочу написать свой отзыв о Кедринской Н. Б. Пришла я к ней в августе 2013 также купилась на дешевизну. Хотя с первой консультации у меня было предчувствие что не надо к ней идти, как то не расположилась я к ней. Но подумав что врач Кедринская в возрасте уже не молодом, имеет большой опыт работы+ работает в городской клиники сколько людей через нее прошло...., откинув все свои сомнения пошла к ней. Ну во первых я удивилась когда она мне предложила купить брекеты мимо кассы без чеков, просто назвала цену-неси деньги. Далее пригласила она меня на установку брекетов в Клинику Дюна, со словами типа я завтра буду там поэтому приходите туда. Когда я пришла она мне как ни вчем не бывало начала втюхивать договор на лечение в клинике Дюна с конским ценником. На мой вопрос подождите я пришла в 6 поликлинику лечится, она начала меня уверять что здесь дешевле, что она все делает для того чтобы мне было лучше и дешевле и комфортнее!! Думаю ладно не буду гневить Кедринскую, так как она мне уже вырвала 3 зуба. Поставили брекеты я довольна, зубы двигаются. после первой месячной оплаты началось....... Прихожу на прием она молча спиливает мне брекеты и говорит "Ой у тебя брекет сломан" заплати еще сверху 1500 руб за новый!!! Первый раз я не поняла, думаю ну ладно ей наверное виднее что у меня там сломано. Но это стало происходить с каждым приемом. Я начала проверять свои брекеты перед тем как заходить к ней в кабинет. Я 100% уверена что ни один брекет не был сломан. Я ложусь в кресло она достает свой бор и начинает пилить брекет и говорит мне что опять сломан. ДА что же это такое! Я начала высказываться"Прежде чем пилить в следующий раз она будет мне конкретно показывать" Она была возмущена, начала заикаться и что-то там невнятное бормотать. Я поняла что я ее просто поймала на этом. Оплачивать я отказалась. Это был первый момент! Второй момент у меня с правой стороны шестерки не смыкались я не могла жевать на левой стороне и прожевывала пищу всегда на правой об этом я ей несколько раз говорила, но она постоянно отмахиваясь от моего вопроса говорила мне, что это потом мы сделаем. Я ей говорю Когда потом? В итоге она мне рассказала свою схему дальнейшего моего лечения. Что она мне сказала: "Не смыкания это из-за того что было удаления зубов зубы двигаются зуб на зуб может не попадать. Хорошо с этим я согласна. Далее она мне говорит: "Когда я сниму тебе брекеты мы просто сделаем пломбу и подпилим зубы!!!!!. ПОДПИЛИМ ЗУБЫ ???? ТАМ ЩЕЛЬ В 4 мм Я ЖЕВАТЬ НЕ МОГУ ВЫ ВООБЩЕ О ЧЕМ???. Но ей нельзя такое говорить потому что она начинает бить себя в грудь и утверждать, что она специалист высшей категории. На вопрос когда она собирается снимать брекеты она ничего не говорит конкретного НИКОГДА! Короче это было уже на 10-м месяце лечения. Я пришла домой расстроена. Благо знакомые посоветовали хорошего специалиста в Клинике "Голивуд Дентал" Краснов Алексей Геннадьевич низкий ему поклон. Он посмотрев меня сказал что лечение будет 5 мес. Будем исправлять правое смыкание. Сделал мне тяги, которые тянули зубы друг к другу. И за 4 месяца зубы сомкнулись. На 5-й месяц я пришла на снятие. Зубы у меня сейчас ровненькие красивые)) Хочу добавить , не ведитесь за дешевизной и читайте отзывы на форумах! В Клинике Голливуд Дентал очень приятный персонал. Мне говорили что там подороже будет. Но зубы это не волосы они не отрастут если их испортят. Алексей Геннадьевич очень компетентный профессиональный, вежливый, аккуратный врач. Хочу сказать что несколько раз даже денег с меня не брали, приходила Алексей Геннадьевич смотрел отправлял дальше носить тяги. Лишний раз никогда не будет активировать систему. Как делала Кедринская. В итоге получилось 1,5 года ношения брекетов. Страшно подумать чем могло бы закончиться с Кедринской. Единственное о чем я желею, так это то что я с самого начала не попала к Алексею Геннадьевичу. Всем удачи!))

• Вообще говоря у вас были шансы заставить её вернуть деньги за спиленные брекеты, иначе статья УК. Притом деньги мимо кассы, это взятка, или как минимум незаконное предпринимательство. В общем такое прощать нельзя, я бы обязательно потребовал деньги назад. Хотя ваш отзыв тоже немало стоит.

• Уже 2015 год. Первый отзыв о Кедринской я писала в 2012. До сих пор прохожу реабилитацию после ее лечения-колечения. Ушло уже больше 100 000 р. Удалось немного восстановить нижне-челюстные суставы, но щелчки еще есть. Пока челюсть не встанет на место Брекет систему установить мне не могут. Все так же испытываю дискомфорт из-за ее ошибок: челюсть не на месте, огромные щели между зубами появились ( ведь 3 зуба она додумалась удалить) теперь все разъезжается, эстетика лица также некрасивая ( особенно ввалившиеся губы-это знаете как эффект у бабушек, у них зубов либо мало, либо совсем нет, ну и губы со скулами соответствующие ) вот и у меня после удаления 3-Х зубов , согласно указания Кедринской, такой же эффект. Что еще. ... сплю в пластмассовой шине, чтобы мышцы лица хоть как-то могли расслабиться, челюсть то все так же после ее лечения смещена. Все это так некрасиво вы непредоставляете. Я так устала от всего этого. Так хочется вернуть время и вычеркнуть тот день из жизни, когда я обратилась к Кедринской. Если бы только знать, что столько проблем будет и мое здоровье и внешность стает хуже , Я БЫ НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ НАДЕЛА БРЕКЕТЫ и тем более не согласилась с лечениеМ, в котором надо вырвать зубы. Так хочется уже вылечиться , я так на это надеюсь. Надеюсь Бог услышит меня и я забуду это все как страшный сон.

• Посмотрите сколько уже пострадало от рук Кедринской Н.Б.

Кстати, сейчас пытаюсь до сих пор вылечиться после ужасной работы Кедринской. Напомню, все началось в 2009 году. Не могу поставить даже брекет -систему., так как она не только зубы завалил , но и ЗАГНУЛА КОСТЬ нижней челюсти внутрь . Так-же при обследовании выявили не стабильность положения нижней челюсти. В итоге : пока нижнюю челюсть не стабилизируют брекет - систему нет смысла ставить. Так же расширить обратно промежутки, после ее ''гениального решения '' вырвать и стянуть завалить мне зубы , обратно их расширить не получится. , так как кость нижней челюсти загнута во внутрь.

Кстати, если вы захотите спросить у ОРТОДОНТА Макеенко мнение о Кедринской, знайте они вместе работали в 6 муниципальной . Сейчас они в вместе работают в многопрофильной клинике Дюна, куда она регулярно тянет клиентов , обратившихся в 6ку . И тянет с них деньги. (Был опыт обращения к Макеенко, когда через год ''лечения '' у Кедринской Н. Б, Я ЗАМЕТИЛА что зубы завалены и что- то не так , обратилась к Макеенко за консультаций , узнать правильно ли лечит меня Кедринская, так он ее прикрыл -они же ведь были бывшими на тот момент коллегами и я не знала об этом на тот момент , .а моему хорошему знакомому по секрету сказал,что она допустила ошибки и неправильно лечит. А мне наврал.

Вообще грустно осознавать, что есть такие ОРТОДОНТЫ. Ведь им абсолютно наплевать на людей. У них везде связи. Круговая порука. Их интересуют только деньги .

Надеюсь в Нск еще остались порядочные,четные ОРТОДОНТЫ, которые не на словах , на де смогут помочь.

• Врач не опытный,только деньги сдирает ,ничего не умеет делать толком !

• Я до сих пор не смогла восстановиться после Кедринской НБ. После того , как она испортила мне прикус зубов, с именно завалила зубы внутрь, правый нижней-челюстной сустав выехал из суставной головки, из-за чего образовалась огромная сагитальная щель между челюстями. Боекеты не могу надеть, так после этого ужасного,, врача-ортодонта,, Кедринской, нужно лечить и править сустав, 100 процентной гарантии что он встанете на место нет. Все печально. Как же она и портила мне внешность и естественно жизнь.

• Всем доброго дня!

Скоро 2018

После жуткой врачебной ошибки Кедринской НБ, я обратилась в Ортосервис к Зубрилину, они не смогли мне помочь, 3 года я носила капу. Потом выяснилось, что они не знают , что со мной делать и отказались. Я обратилась к другому врачу , у неё опыт работы более 40 лет как в России , так и в Израиле. Она посмотрела меня и сказала, что Зубрилин не верно лечил меня, что твердая капа только усугубляла моё положение сустава и что в моём случае совершенно иной способ лечения. Она попросила сделать снимок суставов челюсти, как показали снимки, правый нижнечелюстной сустав выехал из суставной головки и пока я его не поставлю на место, ни брекеты, ни вениры не помогут мне. Так же врач сказала, что основной ошибкой Кедринской Натальи Борисовны было то, что она после того как вырвала 3 ( три) пятых зубы , стянула мою челюсть брекетами в диаметре и ЗАВАЛИЛА ЗУБЫ ВНУТРЬ примерно на 1 см,+ за счёт того , что правый сустав вылетел , нижняя челюсть ещё больше ушла назад.

ЧТО делать я не знаю...

• Не подскажите, пожалуйста, что за врач? Мне после Кедринской тоже перелечиваться надо..((

• Ничего себе... Ищу ортодонта, читаю отзывы про Ортосервис- там пишут, что не смогли помочь и в итоге отказали в лечении (спустя год) и совет автора: идите в муниципальную, сделают не хуже. Вспоминаю, что давно, как то была по этому поводу в "6-ке", смотрю старый снимок на котором висит бумага с фамилией Кедринская, ее номера и расчет стоимости. Тогда мне видимо повезло, что отложила лечение. Как же хорошо, что теперь можно посмотреть отзывы о врачах. Спасибо Всем кто пишет! Кстати, еще слепок у нее не делала, а она уже стоимость брекетов мне расписала, сейчас на консультации ортодонты говорят, лечение (сам способ) будет проходить после диагностики (уж не знаю кто прав). Страшно уже кому то довериться.