+3 фотографии
Добрый день, уважаемые Читатели.
Хочу прежде всего предостеречь от последствий, которые могут у вас возникнуть, если соберетесь в это место.
15.07.2018 года, ребенку нужно было освежить модельную стрижку, 3-4-х недельной давности. Ходили до этого в "Перец и мяту", ребенок некрупный, почти 9 лет.
Мастера видели, объем работы и брали не 280-300,...
Добрый день, уважаемые Читатели.
Мастера видели, объем работы и брали не 280-300, а 250 р. с нас. Сын самостоятельный, дом рядом с нашим, ходил сам. Здесь в очередной раз дала ребенку 300 р., в сопровождении других ребятишек 10-13 лет и они отправились в парикмахерскую. "Перец и мята" была закрыта на перерыв, соседи "Туя" заболел мастер...попал он в этом же доме в салон-парикмахерскую "Стриж". И лучше бы мы туда вообще не попадали никогда!
Сейчас прошло уже 10 дней, эмоции улеглись. Но! Дело было так.
Звонят мне дети и срочно зовут в парикмахерскую, что Саша стал лысый....а до этого была красивая модельная стрижка с выбритыми молниями по сторонам и челкой. Начинаю расспрашивать, в один голос рассказывают пред историю, перед моим заходом в парикмахерскую.
Сын сел, его не расспросили что он хочет, посмотрели что у него 300 р. всего, а у них модельная то ли 400 р., то ли 450 р., видимо решили что 300 р. им хватит, подстрижем как подстрижем на эти самые 300р.. Все хорошо, ребенок поэтому и сел.....первой его начал стричь молодая девушка (видимо практикантка), подстригла хорошо, ножницами, как положено, сыну нравилось сидел улыбался, даже его друг 10 лет сказал, как классно, я себе так же хочу, думали уже уходить, но!
Подошла возрастная женщина, видимо хозяйка и сказала, что та стрижет неправильно, и надо вот так! Берет машинку и начинает насадкой, с самым маленьким номером брить снизу вверх...или это в ее понимании стричь, не знаю как это назвать и сбривает ребенку все как попало....потом они это вместе ровняют. Здесь появляюсь я. Стою молчу, дар речи пропал. Смотрю, что будет дальше. Взгляд все мой поняли сразу. Что я удивлена очень сильно результату.
Здесь хозяйка выдает: как фамилия мамы, мне нужно записать. Я спросила, зачем фамилия, я здесь. Та берет деньги и улыбается. Сын со слезами сидит в кресле. Я сначала и не знала, что сказать......потом спросила, это по вашему стрижка, после той, с которой он пришел?
Ладно обрили голову ребенка, так еще порезали ухо, порезали кожу головы - практически не было живого места, все красное.....щипало ему, чесалось. Хоть бы челку оставили чуток...
Я попросила чек, мне промолчали. Я сказала мне стрижка не нравится, сидит расстроенный ребенок. Вы довольны работой своей? В ответ меня начали обзывать "позорницей", еще там как-то и выгонять, кричать что пошла отсюда. Потом выдала хозяйка, почему я ребенка до 14 лет пустила одного, а ответить мне на вопрос, а почему вы взяли ребенка до 14 лет, к сожалению, не смогли!
Ребенок прекрасно знает, что такое косой висок, прямой висок, челка, молнии по сторонам.
Если Вы не смогли понять ребенка, можно было позвонить маме! Как это делали другие опытные и профессиональные мастера. Никогда такой проблемы не было.
В общем, не получив чека, я забрала деньги и мы собрались уходить. Хозяйка тогда начала меня толкать и пихать, что вообще не позволительно. Даже ни то, что по отношению к клиенту, так и вообще в жизни,это на 116 УК РФ так-то тянет, уважаемая, синяк даже остался на руке! Просто мне некогда на Вас время тратить, так бы заявление было уже в полиции.
Я Вас не материла, не обзывала, не толкала. Просто сказала, что это не профессионально и совершенно отвратительно. За такую ужасную работу иметь наглость еще взять 300 р.!
У меня дома у самой 2 машинки для стрижки, профессиональная и бытовая. Так я и сама могла спокойно подстричь, бесплатно. Только не порезав уши и кожу под волосами сыну. До 5 лет сама так и стригла, знаю, как соблюдать осторожность, хоть и не парикмахер.
Конечно, что я детей отпустила без взрослого, это не хорошо, но это не снимает ответственности с Вас, как с мастера.
Взяла, будь добра веди диалог с клиентом, т. к. он такой же клиент как и любой другой.
Не понимаешь ребенка, позвони взрослому. Элементарно спроси о том, стричь или не стричь коротко? Денег не хватает добавите или нет? Какую стрижку? Какой висок? Какой длины челку?
Значит ума спросить мою фамилию и на меня договор оказания услуг приписать хватило, а то, что я клиент и у меня выяснить подробности - нет.
Хамство, еще и руки распускает. Ужас!!!! Вместо извинений, за порезы и что так вообще получилось.
Это вы нам еще должны приплатить после такой Вашей супер-непрофессиональной работы, отсутствием сервиса в ноль. А не мы вам.
Там были еще клиенты, перед этим, дети сказали вышел расстроенный мужчина, что его тоже короче, чем надо подстригли. Один сидел и весь этот ужас видел, слышал. Вторые заходили......
Ведите диалог с клиентами! Умейте отвечать за свои поступки и элементарно извиняться, если накосячили! Да и за поступки других мастеров, так-то Вы тоже в ответе. Как руководитель.
Прокуренная, дерзкая....не мешало бы по-мимо того, что вы хозяйка-парикмахер, получить еще высшее образование или читать книги хотя бы. Очень не хватает интеллигентности, раз уж Вы "Директор". Статус так-то обязывает.
Там еще ниже от компания написали, работают по специальной технологии. Или при ее отсутствии?! Видимо просто звезды так у человека сошлись, что его услышали и как-то удачно подстригли. Нам вот не повезло......волосы, конечно, отрастут, но осадок останется!
В итоге, 4 дня болела голова у ребенка, корочки на голове, испорченное настроение, 2 дня ходил в кепке не снимая, потом более менее привыкли. Настроила, что все хорошо, все пройдет и скоро отрастет, вернем обратно стрижку, что бы ему было снова комфортно.
В общем, люди, будьте осторожнее!
* что бы не быть голословной, прикладываю фото до и сделанное в этот же после стрижки.
Добрый день. Понимаем Ваше негодование, но у нас НЕ ОБСЛУЖИВАЛИ ребенка в этот день. Вообще ни одного. Нет такого визита у нас. В любом случае приносим свои извинения за некорректное поведение всех специалистов этой сферы, человеческий фактор безусловно негативно влияет на репутацию индустрии в целом.
Ну и про карму не стоит забывать, такие люди...
Ну и про карму не стоит забывать, такие люди так или иначе несут наказания за свои поступки, они УЖЕ бедны, если делают такое
Комментарий скрыт
ничего, работали и работаем по этой статье, устанавливаешь факты через полицию и в гражданском порядке взыскиваешь моральный вред, достаточно конфликта, унижений и пощечины, уже тянет на 50 000 р. Да и другие ситуации есть. От 25 000 р. моральный до 150 000 р.
Комментарий скрыт
Не хочу обсуждать здесь уголовное законодательство, на моем счету с моим участием есть положительная судебная практика. Сочувствую, по лично Вашей ситуации. И у Вас, скорее всего, в 115 должно было перейти, или даже в 112, смотря что СМЭ показало. То, что копейки, видимо такая доказательная база. Возможно, наличие каких-то факторов. Я добивалась тех сумм, которые написаны выше.
Этот отзыв в целом про отношение к людям в данном салоне. А не что бы привлечь кого-либо к уголовной ответственности. И что бы человек, который так себе позволяет себя вести, хоть немного задумался. Если привлечь, то только к административной, наказать рублем или закрыть вообще.
просто жесть! другими словами не передать, надо было писать на них заявление и еще жаловаться куда надо . Что бы такие салоны вообще не работали
да вот тоже думаю, нельзя такое оставлять...найду время немного, да роспотребнадзор, санэпидемстанцию и налоговую нужно поставить в известность, под контролем прокуратуры
а самое обидное что такие «мастера» везде работают и это страшно. Меня в одном салоне хной покрасили брови и ресницы да так что отек квинке случился пришлось скорую вызывать! и ведь даже не предупредили что хной будут красить.
Серьёзно? Это пзд ребята...
да, а в другом салоне красили в брюнетку да так умудрились нахимичить что чуть не облысела.. короче завязала я с салонами. Есть в вк группа где все эти «мастера» по ноготочкам и ресничкам бл..я спрашивают советы как че делать!!! Тоже мне мастера самоучки
У меня была подобная ситуация. С тех пор хожу только на стрижку в парикмахерскую, с записью на две недели вперёд. Соглашусь, что такие горе-мастера и дальше будут работать. Та которая меня чуть без волос не оставила до сих пор работает в салоне. Доказать плохое качество, наверное, можно в большинстве случаев. Но очень " нервнозатратно".
Мда, жесть какая-то... Рефламп
Может её тоже зайти потолкать?_) Да и побрить можно после работы, может её стрижка нужна.
самое обидное что эти люди работают и будут работать, точнее уродовать людей безнаказанно
Если ничего не предпринимать, то да. А если пару человек подадут в суд, и пару зайдут с таким же отношением к ней (как и она к посетителям), может приспустится на землю.
Но бывает и одного раза достаточно))
ну если вы чек отказались выдавать, то конечно у вас не обслуживались... Рефламп.
ну конечно не было...
Совести хватает еще карму приплетать, совсем уж скорбные головенкой))
На месте мамы после такого ответа на публичном ресурсе, видимо, от безнаказанности смелого и такого нелепого, я бы в налоговую обратилась с указанием, что не выдается чек в данной организации, просто чтобы справедливость какая-то восторжествовала чтоли...По-другому то никак не наказать... Хотя принесли бы извинения тогда сразу, вернули бы деньги, попросили бы прощения и подарили какой-нибудь шампунь, я уверена, что клиентка бы успокоилась и никуда не пошла такие статьи писать и простила бы. Вы хоть бы ответ такой не писали здесь ей богу... После "не обслуживали" надо было точку ставить и стоять на этом без вариантов. Если не обслуживали, за что извиняетесь?... Ну и со строчкой "про карму" откровенно спалились, если называть вещи своими именами...
Ну а чё не налысо подстригли? Совсем без глаз работают там что ли?
Ужас какой, не пойдём туда
Все самостоятельные дети проходят через такое испытание. Ничего, волосы отрастут. Мой сын не здесь, но тоже попадал лет в 11 на такое же примерно.... а тут еще младше... вот вроде инструктируешь их, а все равно их одних за полноценных клиентов не считают...
акуеть просто,смотрите,раз они криворукие,могли и заразить чем-нибудь,расчески и инструмены не моют 100%меня один раз заразили...неприятненько было.
Ох как я скучаю по 90-ым... За пять секунд бы всё решили.
Просто побрить в подворотне ТАК же этого "мастера" и больше ничего не надо...)))))
Официальный ответ из Библии вычитали походу))) И не позорно ведь писать такое... Как попало подстригли, поранили...Конечно, не было таких клиентов, скоро совсем никаких не придет, всё как по вашим прогнозам- всем за всё воздастся, хорошо что фламп есть, а то долго без него воздаваться пришлось. СЭС к вам в гости надо отправить, а то с грязного инструмента и инфекцию подхватить можно...
Какой ужас!!!
Больше всего мне понравился официальный ответ салона. Ребята, Брависсимооо! Всем сердцем желаю этому чудесному "мастеру", изуродовавшему красивую причёску ребёнку, всегда и везде встречать на своём пути такой сервис и такое же отношение. Автору отзыва сочувствую, но совершенно не понимаю, почему Вы не пошли в полицию, если всё реально так было. Синяки на руках подкрепляем справкой с медосвидетельствования, также справку о порезах у мальчика и вперёд в полицию. Из Ваших ответов, я сделала вывод, что в правовых основах Вы разбираетесь, поэтому сложности не может возникнуть в привлечении к ответственности руководства салона и конкретного "мастера". Оправдывать своё бездействие отсутствием времени как-то странно, неужели совершенно не обидно за своего сына, за отношение к себе, часто что-ли такой сервис встречаете? Я вот только на Фламп, и то изредка, читаю о таких ужасах, и всё равно сердце сжимается от вида результата стрижки.
Жалко парнишку. Рефламп.
Читаю и ужасаюсь! Салон ответил так, типо "это делали не мы и не нужно на нас клеветать"...
А вот с чеками нужно их реально наказать и наслать налоговую, пускай их оштрафуют, может у них и с лицензией проблемы... )
Действительно обидно за парнишку, была стильная прическа, а побрили как будто в армию
Девочки, спасибо за поддержку. Буду теперь аккуратнее. Смотреть, у кого откуда руки растут сначала, потом только доверять себя и любимых мне людей.
Странно то, что компании не дорожат клиентами, репутацией, забывают самое главное правило - "не навреди!".
Про компетентные органы все в процессе, нашла того мужчину, который видел и слышал. Сейчас готовлю документы. СМЭ не получилось, т. к. было уже к 17.00, мы уезжали с Северного, а утром в лагерь в 8.00 отъезд был автобуса. Синяк вылез через дня 2...была просто краснота. Да и Бог с ним, со мной, жаль было настроение сына и потрепанные нервы.
а неотданные Вами деньги за услугу, вернее, забранные, как Вы пишете, это не статья? Я так понимаю Вы юрист, подскажите. Потому что не раз уже слышу что в салоне наворотили дел и люди бы с радостью не отдали деньги. Но я пообщалась с одним юристом, мне тогда сказали, что неоплаченная услуга, пусть даже она была оказана плохо, это нарушение, и в ответ тоже салон может наехать. Это так?
Хорошо, что Вы понимаете, что в первую очередь ответственность все же на Вас, так сказать, контрольный пакет. Нет, я не оправдываю поведение хозяйки салона. Но будь Вы рядом, Вы бы проконтролировали процесс лучше, чем Ваш ребёнок и его друзья. Ну есть, есть люди, которые не относятся серьёзно к мнению детей.
PS да, причёски по сути не стало, ещё и до крови. Теперь поди проверяться на разные вирусы...
PPS судя по Вашему комментарию в ветке комментариев - Вы ещё на каком-то ресурсе описали эту ситуацию?