Мною была забронирована квартира в городе Ростове на Дону. При бронировании квартиры для нас было обязательным удобством наличие парковки во дворе. Решили использовать приложение Суточно РУ впервые. Путешествуя по России на автомобиле, для нас было важно наличие парковки около дома. В квартире на красноармейской улице в городе Ростове на Дону была указана парковка во дворе в разделе «удобства». Обращаю внимание, что указана не городская парковка, в парковка во дворе. Из многих просмотренных квартир именно поэтому нами была забронирована данная квартира. Приехав на место, нам сказали, что доступа к парковке у данной квартиры нет, что открыть шлагбаум они нам не могут. Квартира находится в центре города, все дворы закрыты шлагбаумами. На улице только платная парковка, которая и то вся занята. Стояв под шлагбаумом двора, собственник решал вопрос, цитирую «почему в объявлении указана ошибка». А не как нас запустить на территорию. Понадобилось время найти новую квартиру, стоя целый час под шлагбаумом двора, пока собственник также что-то решал. К сожалению, на территорию нас так и не пустили. Забронировали жилье, конечно- же дороже, чем предыдущее и судорожно искали в отзывах упоминание о парковке, понимая, что верить написанному в описании квартиры уже нельзя.
Позвонив в поддержку нам сказали, что с собственником мы еще не связывались, но свяжемся. Время, когда эта проблема решится нам также не обозначили. На наши вопросы отвечали "в течение дня". Никто не сказал про компенсацию за данную ситуацию, за какие-то санкции к собственнику, когда вернутся нам деньги на счет. То есть площадка Суточно ру не несет ответственности за обман арендодателя и не является гарантом честной сделки. Значит пользователи данной площадки не защищены. Я не говорю про то, что у нас могли бы были последние рассчитанные деньги на поездку и то, что наши деньги заморозили, не говоря уже про потраченное время.
В конце дня с нами связались и сказали, что деньги нам вернут. Никаких санкций к собственнику квартиры не наложат и никак не накажут. Поддержка Суточно Ру лишь сказала, что это же не проблемы с квартирой, а с инфраструктурой. Но мы же все когда выбираем жилье опираемся на различные удобные и важные для нас факты. Так почему же инфраструктура таковой не является? То есть если бы арендодатель написал, что в пешей доступности есть магазин, а до магазина идти 3 км, то это по их мнению также не является проблемой с квартирой.
Помню времена букинга, который брал на себя ответственность и был гарантом того, что путешественник не будет обманут. Всегда как-то компенсировал нам такие издержки.
К сожалению, опыт был не очень удачный. Читая отзывы, понимаю, что вернувшиеся деньги на платформу Суточно ру вывести себе на карту нам вряд ли не удасться. Попробуем другой русский сервис, хотя уже не знаю чего и ожидать.