30 апреля 2017 г. я пошел со своей семьей (двое взрослых и несовершеннолетняя дочь) в сей пестро разрекламированный бар. Для того, чтобы предварительно, на 20:00 вечера забронировать столик у окна менеджер кабака попросила оставить в залог совсем чуть чуть, всего лишь 5000 руб. На вопрос не много ли? Она ответила утвердительно, что именно эта сумма будет гарантией, что я приду (еще бы я не пошел оставив им такую сумму?). Странным показалось, что взамен оставленной купюры мне ничего не дали (ни чека, ни расписки), сослались лишь на то, что бланки кончились, юрист не напечатал. Ну да ладно, надеюсь на порядочность и жду вечера. Я пришел с семьей в обозначенное время, наш столик оказался занят молодой парой. Менеджер бара попросила нас подождать у вешалки с одеждой пока официанты "сгонят" молодую пару из-за стола))). Прогнали молодежь с тарелками за соседний стол, выглядело смешно конечно и нелепо одновременно. Мы семьей сели за освободившийся столик, стол прилипал то ли от грязной тряпки, то ли от того, что краска не совсем высохла. Вопрос так и остался невыясненным. Попросили карту меню. Отдельно о карте меню. Если Вы не были на востоке, то по этому меню Вам принесут все, что кухня пожелает нужным:)) и острота харчей под названием "Том Ям" будет определяется лишь наличием количества перца в блюде (м.б. соуса чили), а не соотношением других ингредиентов и продуктов. Кроме, того к самому супу Вы получите вареный, слипшийся в сухой комок обычный рис (таким он бывает, когда его греют на микроволновке перед подачей). Рис ну очень похож на тот, что продается под маркой "Увелка", купленный в какой-нибудь "Пятерочке", ну уж точно не восточный. Из шести сортов пива, что предложили взрослым, два сорта не оказалось в наличии, а об остальных сортах официант не смог ничего рассказать вразумительного. В итоге, обычным способом - выбрали то пиво, что у всех "на слуху" "Heineken" 0,5.
Далее, о ролах, я не понял ни их вкуса, ни тонкой особенности в этом заведении. Совет - купите их готовыми в киоске у "Универсама" и они Вам понравятся больше, поверьте. Тоже самое могу сказать о тушеной баранине, которая только с зеленым пореем закрывает всю тарелку забитую слипшимся рисом.
А дальше случилось главное, - то, что подвигло меня занять определенное время и оставить на этой странице свой комментарий.
Финиш, я попросил у официанта счет. Скоро прибежала та самая девушка-менеджер, что попросила у меня 5000 руб. и с натянутой улыбкой на лице ответила, что я "ничего не должен заведению". И замечательно, подумал я, но гастрономический опыт мне подсказывал, что заведение должно мне и вежливо, повторно попросил принести мне счет - чек. Чек наконец-то принести. Итоговая сумма оказалась 3500 руб. на троих. А где же сдача спросил я у менеджера с красными губами? А сдачи не будет ответила она мне, потому что как мне якобы пояснили я "оставил им безвозвратный залог!????" Секундный ступор от такой наглости. И тут "поперли" мои профессиональные знания о об этом понятии как залог вещей в природе. Отвечаю девушке, что залог не предполагает получение сверх прибыли от продажи заложенного имущества, вычтите из 5000 руб. то, на что мы "поужинали", а разницу любезно верните мне как сдачу, тогда я оставлю Вам минимум 10 процентов от чека как чаевые и скажем друг другу "до свидания"! Но история продолжилась необычным образом. Не обученная хорошим манерам менеджер с красными губами решила сделать звонок другу как из телеигры "Как стать миллионером". Из разговора по телефону я понял, что им оказался один из владельцев паноазиатской харчевни некий Олег Олегович. Первое, чем захотел блеснуть Олег - сказал, что он очень силен в юриспруденции. Замечательно, подумал я. Второе, что показалось странным и вызывающим одновременно это - предложение "телефонного друга" на оставшуюся по его мнению математическую разницу ("невозвратную сумму") мне и моей жене и несовершеннолетней дочери "покурить кальян" в заведении. Такой наглостью "телефонный друг" огорчил нас окончательно. Пришлось объяснить совладельцу бизнеса общественного питания следующее. Во-первых ни я, ни моя семья некурящие в принципе. Во-вторых, деньги сейчас за сомнительные и не ясные услуги никто никому не оставляет, поэтому верните то, что по праву вам не принадлежит. В-третьих, привожу ему совсем простой пример, если бы я пришел в ресторан Д. Иванова или В. Бурковского, предварительно бесплатно у них забронировал столик, а в итоге попил бы с друзьями только чаю с блинами, то эти уважаемые!!!, мировые!!! новосибирские фамилии никогда бы не попросили меня оставить им предварительно и в итоге сумму 5000 руб., а тем более на разницу "покурить кальян". У них бы ни когда в голову не пришла такая фееричная мысль по зарабатыванию денег! Итог вечера, мое и мнение жены. Кухня ниже среднего формата. Интерьер заведения - простенькая свежевыкрашенная "Икея", грязный стол (осторожно! прилипание!), с замученными рыбками в кружке. Администратор девушка, встречающая к красными губами и замученным взглядом мало что знающая о своем ремесле и тем более залоге вещей, денег (уж точно ничего не знает)! Администратор с персонажем из телефона напомнили некое "назад в прошлое", пришельцев из 90-х, обычных деляг, за качество не отвечаю, но плати не понятно за что.
Разницу между суммой по чеку и то что я давал за "бронирование" я забрал, #яжеюрист#, профессия помогает.
Такую историю не выдумаешь, это обычная реакция на хамское отношение к людям (судя по имеющимся ответам конторы на комментарии посетителей такое отношение к людям поддерживается этим общепитом и сейчас). Иногда лучше помолчать, но это не их случай похоже. Поэтому будьте осторожны от "гастрономических" обманщиков и ходите в хорошие рестораны, бары. Они есть в этом городе! С уважением к потребителям, и добросовестным производителям продуктов и услуг, Игорь.
Повторимся ещё раз - очень смешная фантазия🤣😂🤣😂🤣"по мотивам" к реальности отношение если и имеющая, то настолько отдаленное, что и комментировать более сказанного смысла нет.
Очень рады что такой гость не только в реалии не был в заведении на странице которого оставил отзыв, но надеемся и не случится.
Комментарий скрыт
Не привык отвечать безликим топ хамам, номер чека вашей харчевни 11926 от 30.04.2017 г., сверьте если сомневаетесь. Кроме того, телефон я вам оставил, при так называемом "5000 бронировании" стола, поэтому если хотите "про намеки", то наберите, а не пишите скорые истеричные ответы, потому что грубо говоря, нарвались на человека, который сказал чего вы стоите на самом деле - ничего. А я в отличии от вас своей фамилии не скрывал даже в комментариях. Насчет "странных намеков официанткам" вы бы прикрыли рот (а лучше бы срочно подредактировали свой ответ), а то по поводу этих "фактов" я готов поговорить без намеков, цивилизованно в суде, я же был с женой и ребенком, а они для меня имеют большую ценность в этой жизни чем ваша сомнительная "деловая" репутация.
Спасибо , что оставили отзыв ! Хотела в это заведение позвать семью ! Уже передумала!
правильно сделали!
Не зовите, и сами не ходите.
Лучше читайте подобную чушь и комментируйте😆👍
если бы у вас хватило смелости извиниться за не профессионализм персонала, то подобного комментария не было бы, а так вы ведете себя как обычные невежи, которым просто наплевать на людей, потребителей от которых зависит ваш бизнес
Не нужно быть супер психологом чтобы оценить объективность отзыва и ваше отношение к клиентам. Клиент не стал бы столь подробно описывать и высказывать доводы если бы хотел просто насолить вам. А вот судя по вашей реакции вы, извините, - Быдлятина и этим все сказано.
За всю мою жизнь это первый случай хамского отношения общепита, было разное, но такого откровенного хамства администратора и "телефонного друга" в присутствии семьи не было нигде
Круто!!! Скоро в гардеробе по карманам шарить начнут😂😂😂. Такое правда не придумаешь.
Ага, точно не был))) Только в предыдущем комментарии (который скрыт) вы пишите что он к официантке пристовал,а сейчас что его вообще не было. Врете вы батенька врете!
совершенно точно - не был.
Мы никогда не писали, что кто-то ПРИСТАВАЛ к официантке.
Было лишь предположение, что автор отзыва является странным гостем который вёл себя мягко скажем "необычно" и не очень "прилично".
Но приведённая нумерация чеков, так же как и описываемая фантазия лишний раз подтвердили - автор никогда не был в заведении на странице которого оставлен отзыв.
Жалко что возможности флампа не позволяют размещать фото чеков и смс оповещений о бронировании. я готов предоставить эти доказательства. И если скользкие намеки в мой адрес будут продолжаться потребую официального извинения и судебного опровержения, того что было ложного написано в вами тут мой адрес. Не советую продолжать в таком формате дискуссию. Не портите себе рейтинг, он и так не выше 4.3
Фото чека легко можете прикрепить даже к уже написанному отзыву. Есть функция "Редактировать отзыв".
Прекратите лгать. Если вы это не умеете делать, то и не пытайтесь. Я привел несколько фактов, свое имя (меня знают в городе, можно по гуглить, номер чека и дату, оставил вам свой телефон). Если есть факты приставания, а наверное у вас есть видео и оно должно было все запечатлеть, то выложите тут в открытом доступе, я вам даю свое согласие. Выкладывайте информацию или не позорьтесь перед людьми своими невежественными ответами.
Вы не могли оставить нам свой телефон, по двум причинам.
1. Вы никогда не были в заведении на страничке которого оставили отзыв.
2. Если наши гости оставляют телефон, кошелёк, велосипед, ребёнка или ещё что-то - мы всегда сразу же возвращаем.
Единственное, что мы не в силах вернуть это мозг и здравый смысл - не наша компетенция
я оставил вам номер телефона, чтобы вы смогли "исправить" свое лицо и извиниться, но у вас другой путь - изворотливость и невежество вне разумных правил. Я эту историю почти забыл, потому что много хороших подобных заведений, но вы напомнили о себе, вынужден ответить
Да уж, перспектива быть униженным и оскорбленным гостем никак не прельщает, даже если бы и было вкусно, но, судя по-всему, даже этого и нет. Какое хамское руководство! ни за что не приду и никому не посоветую, спасибо за отзыв.
как-то странновато.. бронь всегда была бесплатной, часто бронирую столики в том ям баре, даже в часы "пик", но никогда и ничего не просили залог.
Вы совершенно правы!
Не обращайте внимания на ЭТО.. странных людей всегда хватает!
Странным было ваше предложение оставить разницу в 1500 рублей между оплатой и сдачей как плату за сомнительный "залог" (бронь), как и странно, то что нас с ваших слов не было (см. выше).
попросили, я сам был удивлен, но отдать не хотелось разницу между оплатой и суммой по чеку и тут решили нам впихнуть взамен "покурить кальян"
возможности флампа позволяют прикрепить фото чеков и скрины смс оповещений. Сделайте это)
Очень странно..((( увидеть замечания Tom Yum Bar о своём " фантомном " пребывании в этом заведении вместе с мужем и дочерью...! Послесловие..: сильно огорчена не только сомнительным предложением покурить кальян( так как мы Некурящая семья ),удивлена попыткой заведения открыто и жульническим образом заработать денег, абсолютно невзирая на юридически- грамотные вразумительные комментарии моего мужа( у жены, то есть у Меня тоже юридическое образование). Что же касается кухни( а мнение у меня осталось!!!!! Ведь я там была !!!!) то кухня безусловно на любителя.. Но если таковые есть, то и появление Tom Yum Bar в нашем городе Новосибирск не случайно!...Нам было интересно составить своё представление и о кухне и об очередном интересном месте отдыха горожан. Полагаю, что оскорбительные замечания по поводу нашего сомнительного "семейного" пребывания, а точнее со слов Tom Yum Bar его "Отсутствия" не принесут этому начинающему коммерческому проекту ни материальных , ни моральных дивидендов...(((( Скандальную репутацию приобрести довольно легко.., а профессионализм и безупречные рекомендации сложнее , Господа.
Я, Виктория Колодникова, жена Игоря Колодникова и моя дочь Вероника Колодникова желаем вам быть профессиональнее, корректнее с посетителями и Честнее!
Всем , кто меня услышал, приятного аппетита!!!!
У офпреда явные проблемы с головой. Гость к повару не приставал? А к уборщице? Почему удалили свой первый ответ? Стыдно стало? Или вы штанишки намочили?
В Новосибирске два Том Ям Бара: один на ул.Мичурина, второй на Красном Проспекте. Рыбки на столах были на Красном. Возможно, Вы оставили отзыв не тому филиалу...
Ну что тут скажешь?
Внимательно прочитал отзыв и комментарии. Офпред как обычно в своём неповторимом стиле.
Обратило внимание вот что: Иван Колодников и Алиса Ледяшева зарегистрировались приблизительно одновременно. У обоих по 1 отзыву. Странно как это они воссоединились в одном отзыве (через час после написания). Схема расстановки ролей также оригинальностью не отличается: первый пишет гневный отзыв, второй "ах вот какие они! А я уже хотел(а) было к ним сходить..." За 3 года часто такое встречал и даже по моей жалобе был удалён подобный отзыв.
Интересный персонаж den1289: 2 отзыва (первый на Том Ям, второй флампу за то что удалили этот отзыв, хотя отзыв не удалён).
Про paleolit ничего определённого сказать не могу. Странно как то что эти 4 начинающих флампера сошлись в одном месте в короткий срок и пишут комменты в сходном стиле.
С трудом могу поверить, что в Том Яме берут предоплату в таких размерах. Я там был, тоже бронировал и никто вообще не заикнулся о предоплате.
На основании вышеописанного делаю вывод: автор, я вам не верю.
и я тоже
Комментарий скрыт
Согласен с вами. Но мне нравятся их ответы.
Я может быть неправильно выразился.
Согласен что офпред периодически допускает некорректность. Но в общем я понял их тактику: "какой отзыв - такой ответ". А этот отзыв вообще фейковый. "....5000 в качестве предоплаты..." Ну это мыслимо? Дешёвая клоунада.
восстановила 😂😂😂 ради вас , мой следопытик 😂😂😂 ухахахах так что следак из вас плоховат !
Опа а вот и следователь подъехал))) За раскрытие такого важного дела вас ждёт награда- две дополнительные 🍤креветки в суп пожизненно😂😂
Ого! ..."следователь"... На раскрытие "такого важного дела" мне понадобилось 5 минут.
Значит вы с моими выводами согласны?
Нет конечно. Чушь пишете)
Заметьте, не только я один заметил ваш примитивный сговор.
О каком сговоре вы говорите,я живу в Москве. Год назад я по случаю оказался в этом кафе и тогда мне показалось что я прилетел не в Новосибирск а в 1991 год. Там сидели три человека ( хозяева) в середине зала, считали деньги, официанту довали их считать перекладывали их из конверта в конверт вообщем пока я там сидел они считали (маленькую стопочку). Было впечатление что я дома у них сижу суп ем))) Смотрелось это дёшево и по колхозному. Тогда я подумал что в Новосибирске так везде. Оказалось что нет.
Это я ещё модератору не сообщал. А то ещё выяснится что вы все четверо на одном айпи адресе, вас забанят, отзыв исчезнет. А он такой прикольный своей неуклюжестью. "....5000 в качестве предоплаты..." Это же надо додуматься.
Только в терновый куст не бросайте😂 Смешной вы)))
Ага. Я над вами халтурщиками тоже повеселился от души. Жаль будет если забанят.
не обращайте на него внимания .. это паранойя , либо это какой нибудь друг админа ... за пятьсот рублей тут следствия проводит 😂😂😂
а чего через 2 недели вспомнили? Я уже и забыл об этом.
"...За 500р..."
Удовольствие от разоблачения фейка бесценно.
вот так чушь 😂🤦🏼♀️ сейчас найду мой аккаунт старый ... пароль вспомнить не могу ... я так то периодически здесь бываю ... а такое расследование с вашей стороны даже напугало ... 😰 слежка
а вы напишите на аскфламп вам вышлют пароль
зайдите на ник " интересная " эт яяяяя🤗 и зарезалась я давно ... тоже не могу найти как фото прикрепить ... так что че попало какое толоооо беда беда беда 😂😂😂😂
"...зарезалась...", "...че попало....толоооо..."
Аккуратнее курить нужно
Кошмар, кошмар, кошмар. С такой клиент ориентированностью бизнес сначала превращается в забегаловку, а потом и вовсе разоряется. Да воздастся каждому по заслугам его!
Ответы оф.преда - вообще за гранью. Про клиентоориентированность, видимо, не в курсе. Да и про обычную вежливость.
Комментарий скрыт
, через суд решать наверное будет. что в комментариях спорить. #онжеюрист
Спасибо за отзыв. Звали сюда на работу, уже понятно, какое там отношение будет к младшему персоналу. Ни ногой.
Жаль нельзя вставлять фотки в комментарии, а то я бы прислала известный мем под названием "пизд%#бол".
5к за бронь в общепите))) ахахаха
Жесть)))), вот он апогей!