Полное разочарование.
Решили мы с семьёй отметить 8 марта в какой-нибудь бане с бассейном. И выбор выпал на "Тортугу" номер "Гавань". К слову, мы здесь уже были, только тогда номер назывался "Лазурный" и вот мой отзыв о нём: https://novosibirsk.flamp.ru/fir... (если кому интересно), но сейчас было всё иначе.
Судя по всему, поменялось руководство, отсюда и смена названия, а вместе с ним изменился и сервис.
Изменился дизайн номера, для тематической пиратской вечеринки самое то.
На входе в комплекс нас "порадовали", что микроволновка в номере не работает, предложили греть еду у администратора. Не совсем удобная перспектива, ну да ладно, бывает. Тем более, что нам и ничего греть не надо было.
Сам номер всё также изнутри не закрывается, так что прячьте личные вещи.
А ещё в прихожей не помешало бы наличие плечиков.
Также зачем-то убрали стаканы (а раньше они были), благо у нас была своя посуда, но всё же пару вилок/ложек можно было бы положить, чисто на всякий случай.
В зале с телевизором немного изменили расстановку мебели. Диван раньше был другой, более мягкий. Зачем-то поставили стулья с дырками: вместо сиденья - верёвки (см. фото). В общем, сидеть на таких стульях не удобно. К ним, как минимум, нужны подушки.
Особенное разочарование - караоке. Его просто нет. Администратор смогла предложить только микрофон. Но караоке самого нет. Петь можно лишь подпевая под музыку, которая там играет - и всё. И в чём тогда смысл? Раз нет караоке, значит нужно и на сайте его убрать из описания.
Подоконники какие-то обшарпанные и со слоем грязи в углах.
Зачем-то убрали дверь в комнату отдыха.
Также непонятно для какой "красоты" в этой же комнате стоит обшарпанное нерабочее массажное кресло.
Идём дальше.
В зоне с душами и туалетом ничего не поменялось.
Но в первую очередь стоит отметить, что хамам был вообще выключен. Администратор, конечно, по нашей просьбе, включила, но вам не кажется, что это надо делать ДО прихода гостей, чтобы они потом не ждали, пока он там согреется. Также в хамаме плохо закрывалась и открывалась дверь. А так хамам нам понравился.
Почему-то не было полотенец над раковиной и туалетной бумаги в туалете. Бумажные полотенца стояли на столе.
В комнатах отдыха также не было простыней (в прошлый раз они были). А полотенца (обычные) стоит взять с собой, так как их даже не предлагают.
В душевой кабинке (всё с той же сломанной дверью и шторкой вместо неё) лежали грязные! коврики.
А вообще не мешало бы в душ поставить дозатор с мылом/гелем для душа/шампунем.
Туалет всё с теми же зеркалами и стеклянной, практически прозрачной дверью (у дизайнера явно была больная фантазия), без замка и со сломанной ручкой - класс! А ещё без основного света.
В мангальную зону мы не выходили.
А дальше - бассейн и баня.
Зачем-то убрали верёвочную лестницу. Вот зачем???
Сам бассейн был чистый, хлорки меньше (на этом прям отдельное спасибо), вот только вода прохладная (правда к ней можно быстро привыкнуть). А вот пол возле бассейна с подогревом - это плюс.
Поливной душ (ведро с верёвкой) не работает, проходы узкие, а сам бассейн явно нуждается в ремонте: часть плитки отлетело, в некоторых местах видны трещины (хамам тоже бы отремонтировать: часть плитки и камушков отсутствует). С проходами тоже надо бы что-то придумать. Например, сделать поручни.
Сама горка поставлена криво, из-за чего она нормально не проливается водой: отсюда плохое скольжение. А вот под горкой видна грязь. Такое ощущение, что там никогда не моют. Не хорошо.
На банной двери отсутствует маленькая деталь, из-за которой пар выходит наружу. А так баней тоже довольны.
И 2 этаж - игровая зона.
Зачем-то убрали все детали для игр: шайба, биты, мячик, шары и кии. Зачем вообще нужна эта дополнительная беготня к администратору? А ещё за бильярд нужно заплатить дополнительно 500р, то есть больше он не входит в стоимость номера (как это было раньше). И на сайте об этом (о дополнительной пате) ничего не указано.
Минут за 15 до окончания к нам постучалась администратор с уведомлением, что время заканчивается. Вот время здесь действительно быстро бежит.
Тем не менее, несмотря на все вышеуказанные минусы, мы нашли чем себя развлечь, настроение это нам особо не испортило, но к вам теперь мы вряд ли придём.