Weit

Пункт приема
  • Новосибирск, улица Титова, 1 — цокольный этаж; вход слева от аптеки Озерки
  • Площадь Маркса 170 м

Химчистка поставила пятно, которое сама не может удалить без риска повреждения ткани. Теперь вместо хорошего чистого пуховика предлагают пуховик вот в таком виде, но ещё и скидку на следующую химчистку, которая в принципе этот пуховик вернуть в первоначальное состояние не способна. А зимой-то в чем ходить?

8 комментариев

• ну, в принципе можно апликацию с карманом сделать, хотя проще купить новый за счет химчистки

• Проще))

Вместо пуховика без пятен предлагают только скидку на следующую химчистку

• ну и?

• С удовольствием купим новый пуховик! Пусть только автор отзыва зайдет к эксперту на пару минут. Да даже не надо никуда ходить. Можно фотки скинуть на востап эксперут.

С уважением, управляющий химчистки Вейт Кирилл Суворов

• Как раз-таки не отходя от кассы было обнаружено это пятно. Пуховик не был принят, а был отправлен на доработку. однако Вы не смогли удалить пятно, которое поставили во время чистки. При этом по Вашим же фотографиям и было не отходя от кассы подвержено, что это Ваша ошибка, потом Ваш технолог решил, что без риска повреждения ткани это не удалить. Но через какое-то время пришло уведомление, что можно забрать пуховик, однако состояние его не изменилось, но теперь уже предлагалось забрать пуховик вот в таком виде, но зато со скидкой на следующую химчистку.

• В данный момент я со всем разбираюсь, но время чистки невозможно поставить никакое новое пятно. Возможно, это дефект производителя, но я не призываю мне верить. Для этого есть потребительская экспертиза. Давайте ее проведем за наш счет и выясним, что случилось?

С уважением, управляющий химчистки Weit Кирилл Суворов

• Добрый день, уважаемый автор отзыва!

От экспертизы Вы отказались. Предварительный осмотр по экспертизе – это ведь минутное дело. Специалист сразу сказал бы Вам, было ли нарушение технологии или же нет. В том случае, если правда за Вами, мы готовы оплатить Вам двукратную стоимость пуховика, стоимость услуги и экспертизы.

Обращаем Ваше внимание на то, что во время чистки невозможно поставить никакое новое пятно. Никакая химия в цехе химчистки не способна оставлять никаких пятен. Мы используем только щадящую химию, а для биочистки одежды и вовсе натуральную. Пятно, которое проявилось на пуховике в результате чистки, было под слоем грязи. И, к сожалению, не все пятна и загрязнения могут отойти с первого раза, а могут и не отойти вовсе. Для этого можно обратиться к отраслевому стандарту, где чётко изложены категории пятен и загрязнений, которые могут оставаться. Конкретно в Вашем случае удалить пятно без риска повреждения ткани не представляется возможным. Любые дополнительные манипуляции при попытке удалить загрязнение имеют высокий риск порчи изделия.

И всё же, если Вы считаете, что Ваши права нарушены, то обратитесь к эксперту. В свою очередь, мы уверены, что делали всё строго по технологии.

С уважением, управляющий химчистки Вейт Кирилл Суворов