Записалась на лечение кариеса к Светлане Александровне. Очень боялась боли. Я сложный клиент, анестезия плохо действует. Ко мне прислушались, подобрали лекарство и я даже не пикнула.
Приятно, что врач понимающий и внимательный!
Рекомендую всем!
P. S. Скидка 10% при подписке на соцсети.
Очень приятно)
Лекарство было самое обычное, вряд ли я не угадаю, если скажу, что везде такое вам и кололи, в госке могли другое, Лидокаин. Чтобы решить, что это особенное мастерство врача, нужно знать некоторые детали.
Врач хоть с оптикой работает и в условиях изоляции (коффердам)?
Чего это, интересно, хвалебки посыпались этой клинике 🤔 Они вот как-то это инициировали, теперь заинтересованные люди пойдут на сайт, а у них там стыдоба и позорище, ну и все, никто в своём уме проверять, что там на деле, не пойдёт, клиник до фига и больше, есть очень надежные и приличные.
наверное, как в бахетле.. дают скидку за отзыв.
А вы тут как тут😁😁😁так и следите за отзывами своих проверенных клиник. Что ж вы лезете в каждый (!) отзыв?))
как я люблю эти отзывы о стоматологах. почитаешь, все через одного сложные клиенты, у всех сложные 8ки и смертоносный кариес 🙆♀️ Откуда же у людей такое сломленное восприятие действительности.
сложно, это когда от анестезии тебя с отёком квинке увезти могут. сложно, это когда 8ка боком лежит и корнем в 7ку уходит. и то удаляют среднестатистические хирурги.
анестезия не действует от страха, а не от того, что она не действует априори.
Вынуждена не совсем с вами согласиться все же:) Для меня, видите ли, это больная тема, такой вот каламбур.
Да, чаще всего, анестезия не действует вовсе не потому, что у организма особенности. Потому, что врач колоть не умеет. Это чуть ли не 99% случаев, но бывают нюансы, бывают действительно пациенты, которых фиг обезболишь. Но я знаю, конечно, о чем говорю, в отличие от автора отзыва, знаю, что это за детали такие, которые нужно знать.
Если бы анестезия не действовала из-за страха, то удалить 8-ки сложные, выполнять какой-нибудь синус-лифтинг было бы вообще невозможно, потому что практически все пациенты приходят в панике на эти вмешательства. Я никогда не боялась стоматологов, в детстве у меня была своя доктор, с которой у нас были отличные отношения. Но меня всем врачебным составом пытались обезболить, и в случае с нижними молярами попытки были тщетны, как бы кто ни старался, анестезия просто не действовала. Так и лечились: без анестезии. Другие зубы было обезболить возможно в конце концов. Став взрослой, я не с первой попытки пришла к отличным стоматологам, я тут рассказывала немного. Терапевт и хирург, с которыми я в итоге осталась, умеют, наконец, и добиться полной глубины анестезии, кроме того, что в принципе работать на высоком профессиональном уровне, но им приходится подумать и постараться, я вам должна сказать. Но проводниковую на нижней челюсти по-прежнему способен выполнить эффективно мне только мой хирург! А еще вот может измениться, по всей видимости, обмен веществ, и если анестезия когда-то действовала одним образом, то вдруг начинает действовать другим образом. Это случилось со мной, в итоге мои доктора получили сверху еще одну проблему. Но справляются. Разными способами, но справляются... Важный момент: в случае, когда особенности, со сложностями столкнутся не только стоматологи, но и вообще все, кто попытается. Со мной, как вы можете догадаться, именно так. При удалении невусов онкологи удивлялись, что не работает анестезия "как у людей", а я им верю, это очень крутые доктора.
Теперь насчет сложных клиентов-пациентов:) Когда кариес, да еще если небольшой, а у врача достаточно времени, то да, это можно перенести без анестезии, если врач будет действовать бережно и с перерывами. Но представьте себе глубокий кариес, пульпит, оперативное вмешательство? И не стоматологическое тоже представьте. Иногда в случае, если местный анестетик не подействует, придется лечиться с общей анестезией, ну либо побыть в крайне неприятных переживаниях. Да, это фигня по сравнению со многим, что люди переносят, но, блин, все равно и физически трудно, и психоэмоционально так себе, особенно если врач и ассистент не умеют в поддержку. Я себя, кажется, сложным пациентом не называла никогда, - может, неправильно помню, а вот мои врачи точно называли, ахах - но когда сперва куча попыток обезболить, - продолжающихся и позже, в процессе работы, - у врача впереди полно работы, а анестезия продолжает быть неэффективной, даже если это как-то можно терпеть, врач умница, то все равно это тот опыт, который не хочется переживать ни уже в процессе, ни когда-либо в будущем еще. К сожалению, мне вот придется. Когда врач выбранный, грамотнейший профи и прекрасный человек, еще ок, переживем, но вот, блин, не хочу даже думать о других обстоятельствах.
Понимаю я радость от того, что смогли обезболить, но это детство - ничего не понимая вообще в вопросе, к тому же, считать только поэтому врача сразу суперпрофи, так нельзя.
Ух ты налетели «суперстоматологи» в комментах))) особенно одна