• Новосибирск, улица Ленина, 11 — 1 этаж
  • Площадь Ленина 550 м
  • Площадь Гарина-Михайловского 1300 м

Ха! Буду первым из участников дегустации )

Итак. Пойдем по порядку.

Концепт.

Это действительно интересный и новый концепт для Новосибирска (там японское слово на букву "И"... не говорите, я все равно не запомню). Суть в том, что блюда очень маленькие, даже масипусенькие, на один укус, и это позволяет попробовать кучу разных блюд за раз. Например,...

Показать целиком

Ха! Буду первым из участников дегустации )

Итак. Пойдем по порядку.

Концепт.

Это действительно интересный и новый концепт для Новосибирска (там японское слово на букву "И"... не говорите, я все равно не запомню). Суть в том, что блюда очень маленькие, даже масипусенькие, на один укус, и это позволяет попробовать кучу разных блюд за раз. Например, выполнить мою мечту - съесть все виды десерта (что мне еще ни разу не удавалось ни в одном ресторане, но я работаю над этим).

Любопытно. Я точно сюда вернусь хотя бы из любопытства, ну и жене показать необычное заведение.

Впрочем, эта необычность - еще и минус. Я думаю, что заведение из категории "не поесть, а подегустировать" для многих людей будет шоком (судя по некоторым отзывам, это так и есть). Так что, как я понимаю, каждому входящему приходится объяснять, что "а вот у нас такой концепт". Приживется ли этот концепт в Новосибе - жизнь покажет, но пока вроде народная тропа не зарастает.

Про блюда и напитки.

Вкусно. Действительно вкусно и необычно. Чего стоят. например, "ленивые роллы"! Некоторые блюда (типа жареной креветки, которую полагается есть с панцирем!) просто шокируют. Но ничего невкусного я не встретил. И закуски, и десерты - восхитительны. Подача тоже очень интересная, что придает блюдам особый изыск. (см. фото)

Так что назначению "побаловать вкусовые рецепторы" работа кухни и изобретательность шефа отвечают на 100%.

Выбор вина прекрасный. Судя по словам сомелье (Евгению - поклон за прекрасную экскурсию), заведение может даже закупать почти любое существующее в мире вино под персональное пожелание клиента.

В итоге, я еще не выйдя из ЖХЛ, тут же посоветовал его всем своим друзьям и коллегам, увлеченным хорошим вином. Ну и еще теперь я знаю место, куда можно пригласить клиентов - винных фанатов и гарантированно привести их в прекрасное расположение духа.

Цена.

Не дешево, скажем честно. С учетом того, что заказывать нужно блюд этак 10-15, чтобы нормально покушать, получается выше среднего для Нска (для заведений Иванова это вообще типично). С другой стороны, это заведение так себя и позиционирует, на такого гостя и рассчитано.

Итого:

Если вы готовы сходить в ресторан, чтобы не наесться, а побаловать свои рецепторы вкусными штучками-дрючками, вам сюда. Если вы фанат винной культуры, вам сюда. Но если вы просто хотите сытно покушать, а все эти выпендросы не про вас - не ходите сюда (это не плохо и не хорошо, просто ЖХЛ - не ваш формат и вы не получите ничего, кроме разочарования).

Оценку ставлю "5" с учетом именно этой оговорки.

Большое спасибо Флампу, директору ЖХЛ Вячеславу, сомелье Евгению, а также шефу и официанткам за прекрасный вечер!

Антон, благодарим Вас за выбор и за внимание к Жан Хуан Лу!

Мы рады, что Вам понравился дегустационный лигбез по вину!

Вы очень подробно все расписали, и дали объективную оценку!

Спасибо Вам за отзыв, Ваше мнение очень важно для нас !

Будем ждать Вас снова)

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

24 комментария

  • Как креветка с панцирем?

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Отлично пошла!

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • На удивление это было прекрасно. Просто чудесный вкус, не похожий на вкус варёной креветки совершенно.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • а с панцирем то что сделали?

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Я что сделал? Съел. Несъедобной была только голова.

    А если в смысле - что повара с панцирем сделали, что он стал съедобным, то не знаю; такое впечатление, что креветки жарили в масле (или даже во фритюре), в итоге они прожарились "насквозь", а панцирь стал мягким и хрустящим.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • ни разу так не пробовала

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Да там вообще сплошная экзотика, как лично я ни разу не пробовал. Не, ну есть, конечно и пельмени (хотя какие-то выпендрёжые тоже, 5 штук в порции). Но, например, салат из селедки выглядит как мелко нарезанная селедка с луком на поджаренном кусочке хлеба. Очень вкусно.

    Но этот кусочек называется не помню как. Но не хлеб. И не гренка.

    Поэтому самая частая цитата, ходившая в тот вечер в кругу фламперов-дегустаторов была: «А гренка в нашем ресторане называется croûton. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, но гренка не может стоить 8 долларов, а croûton — может» )))

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • это не салат из сельди, а брускетта с сельдью в якутском стиле, по - по русскому "бутерброд" (Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла) ;) не ломайте голову, приходите и мы подскажем что это и как.)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Да я помню. Просто для тех, кто не был, я привел понятные аналогии. "Салатом" я это назвал в том смысле, что это не обычный бутер с селедкой, а на хлебе целая композиция, которая по структуре как салат ЕМНИП "Индигарка".

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • а ты не пошла что ли?!((😿

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • там была другая Софи)))

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • А что такое на предпоследнем фото?

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • можно я сегодня поотвечаю на вопросы?😂 этот тот самый нашумевший ананас вымоченный в каком то там лекере, сложно название запомнить))

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • и как тебе он?

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • мне понравилось, сам ананас спелый а ликёр пикантности продаёт, но его там на один зубок буквально(

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • "Чем-то?! Соус «сифьесто»! Жужа, ты это видела?" (с)

    :)))

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Вы уже закончили что ли?!))

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Закончили что?

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • ужин?!)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Вообще-то вчера еще :)

    Дегустация была в четверг.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • аааа, сори😬😬😬 совсем заработалась

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Антон, благодарим Вас за выбор и за внимание к Жан Хуан Лу!

    Мы рады, что Вам понравился дегустационный лигбез по вину!

    Вы очень подробно все расписали, и дали объективную оценку!

    Спасибо Вам за отзыв, Ваше мнение очень важно для нас !

    Будем ждать Вас снова)

  • Слушай, я тут в один день пообедала в Бирмане на Речке и поужинала на крыше Марриота... Так вот, Антон, заведения Дениса Иванова - для нищебродов ))

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Я бы добавил "для не очень голодных" :-)

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы