• Новосибирск, улица Ленина, 11 — 1 этаж
  • Площадь Ленина 550 м
  • Площадь Гарина-Михайловского 1300 м
Ревизорро Настасья написала 2 отзыва об этом месте

Во-первых начну с благодарности, спасибо что позвали на столь продуктивную и познавательную дегустацию, блюд и вина)

Я здесь уже не в первый раз, и заведение с порога мне понравилось, и с каждым шагом все больше и больше) Мне нравится концепция заведения, что дается возможность такими малыми порциями, заказать как можно больше блюд на пробу, плюс...

Показать целиком

Во-первых начну с благодарности, спасибо что позвали на столь продуктивную и познавательную дегустацию, блюд и вина)

Я здесь уже не в первый раз, и заведение с порога мне понравилось, и с каждым шагом все больше и больше) Мне нравится концепция заведения, что дается возможность такими малыми порциями, заказать как можно больше блюд на пробу, плюс из четырех разных кухонь мира, разделенных по категориям в меню Жан, Хуан, Лу и Иван) Конечно, же нельзя не отметить интерьер, в котором даже пол в двух из трех зон, остался неизменным(только перестелили и покрыли лаком), люблю когда все под старину, или и есть "старина". Вроде бы просто, и в тоже время со вкусом. Теперь я с гордостью могу сказать, что я побывала в винном погребе, а точнее в винной комнате Жан Хуан Лу. Комната разделена на две зоны, для белого и красного вина, где соблюдаются свои температурные режимы, сразу скажу где хранится белое вино, долго не постоишь, морозненько) Конечно, мне было интересно какая самая дорогая бутылка вина имеется, pavillon blanc du chateau margaux 2001 стоимостью около 68 тыс.р. Очень интересно было послушать винного сомелье, о разных "секретиках" профессии. Как правильно держать бокал, как правильно сомелье должен открывать при вас бутылку вина. Кстати с этого года, сомелье это официально считается профессией! Узнала, какие бокалы для каких вин используют, что покупать бокалы в Икее не стоит. Любителям вина, лучше купить бокалы по дороже, если они хотят прочувствовать все раскрытие вкуса и аромата вина) Также узнала, о интересной и полезной вещице как коравин, используется чтобы отведать вино, но при этом не открывать бутылку. Увидела воочую, как выглядит декантатор)

Познакомились с шеф-поваром, который вместе с управляющим Вячеславом Дзюбой рассказывали много интересного. Шеф-повар проходил кулинарные курсы в Мадриде и привез много крутых штук в Россию)) А теперь к самому главному к дегустации. Для начала нам был предложен приветственный сет: в него входит: Корнет с желтохвостом(в корнете все уложено слоями, поэтому надо за один укус съесть эту штуку, чтобы понять сочетание всех слоев), хрустящие креветки с васаби(которые мы ели с панцырем, дада вы не ослышались, это было ново для меня и вкусно!), подкопченный язык с пастой из галанги и бутерброд с сельдью в якутском стиле. Не считая бутерброда, все остальное было очень необычно) Но я испытала гастрономический восторг от всего съеденного!а после нам было рассказано о четырех винах, которые мы должны были соотнести с четырьмя блюдами, что-то даже получилось правильно совместить) из дегустационного сета я попробовала ризотто с грибами, с бокалом вина Каберне Канти, было очень вкусное сочетание! Название вина взяла на заметку себе:) После бесед обо всем на свете, и приеме пищи Богов) на столе оказались разнообразные десернты из меню, такие как: Сырные крокеты, Томленый ананас, Флан с карамелью, Яблочный пирог с черникой и шоколадный брауни. Шоколадный брауни, конечно, же я выделила из всех десертов) он шикарен! так же зацепиои сырные крокеты, необычно,не думала что такое блюдо можно отнести к десертам) десерты ассоциируются все-таки с чем то сладким больше) Итог: сказать что мне все понравилось, ничего не сказать! Не описать словами насколько я вышла довольная, накормленная разными вкусностями, а главное узнала столько интереснейшей информации для себя, о заведении, об истории, о персонале работающем там, о блюдах, и конечно же о вине! Я обязательно вернусь к вам в гости) Спасибо вам большое, буду советовать всем заглянуть хоть раз к вам, чтобы понять на собственном опыте, что представляет из себя ваше заведение и ваши блюда! и кстати даже в туалете не к чему придраться! все так красиво, чисто и аккуратно!

Ревизорро Настасья, благодарим Вас за выбор и за внимание к Жан Хуан Лу!

Мы рады, что Вам понравился дегустационный лигбез по вину!

И мы просто счастливы читать такой теплый и подробный отзыв!

Ваше мнение очень важно для нас !

Будем ждать Вас снова)

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

4 комментария

  • А что с бокалами из Икеи не так?

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • не правильная форма, тодстое стекло. Из за этого спирт концентрируется вверху и портит вкус вина, ощущение спиртозности, невозможно почувствовать настоящий аромат вина

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • всё сказала за меня:)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Ревизорро Настасья, благодарим Вас за выбор и за внимание к Жан Хуан Лу!

    Мы рады, что Вам понравился дегустационный лигбез по вину!

    И мы просто счастливы читать такой теплый и подробный отзыв!

    Ваше мнение очень важно для нас !

    Будем ждать Вас снова)

Загрузка рекламы