• Новосибирск, Лескова, 250а
  • Тургенева 550 м

❗️❗️❗️❗️Напишу в начале, вдруг не захотите читать так много, если есть возможность бегите в другую ЖК❗️❗️❗️❗️❗️

Моему ребёнку 1,5 года и только сейчас в здравом уме и с холодным рассудком освобождённым от гормонов пишу отзыв. Ребёнок первый и часто я не понимала многого, а потом все стало ясно... но поздно. По прописке отношусь к Первомайскому району, но наслушалась негатива и по месту жительства прикрепилась к Октябрьской консультации. Врач Рязанцева Ирина Александровна. Премилая и добрая как к человеку претензий нет, но опыта как у врача маловато, нет не так врачом быть не дано🙈

Начну по порядку:

1. В Регистратуру не дозвониться (хотя это не новость). Когда пришла вставать на учёт с меня потребовали доказательства беременности... например результаты УЗИ... Но у них такой возможности нет сделать на таком сроке УЗИ, идите куда хотите, с результатами возвращайтесь, запишем к врачу и уж потом на учёт он вас и поставит.. маразм? Ещё какой!😢

2. Мои анализы мочи за всю беременность не потеряли только 1 раз (а у меня был гестоз, кто не знает это когда страшные отёки и почки почти отказывают), но в связи с потерями в карточке писали исправно «жалоб нет» (это я потом увидела)...

3. Многих доп.специалистов проходишь прям там (так не везде), я считала это плюс. НО... местный офтальмолог сказал, что мой минус (плохое зрение) и астигматизм не причины для кесарева, рожать буду сама (на лечащего врача мои доводы тоже не повлияли, она твердила что офтальмологу виднее, новые правила у них и тп, а к платному специалисту тогда не догадалась пойти, подумала наоборот хорошо сама рожу значит не все так плохо с моими глазами...) итог? Осложнение после родов, не могу носить линзы, прогрессирует кератоконус, нужна операция, чтобы сохранить хоть то зрение, которое имею! Спасибо вам столь грамотные и внимательные врачи! И ещё если бы меня прокесарили, моего ребёнка бы не тянули помпой за голову он бы не застрял и не испытал кислородное голодание, и кисты бы у него в голове не было, которая не рассасывается, а только удаляется операбельно! И моего чувства вины бы не было, что я на своём не настояла вам доверилась.😭😭😭

4. Непонятные бесконечные анализы которое теряют или в очереди пока сидишь родить уже можно (например кровь), а по итогу на какие-то нарушения в организме рукой махают. Так на втором скрининге у меня выявили «тонус» и «что-то шейка коротковата» (как оказалось шейка матки должна удлиняться, а ближе к родам стать короче, а у меня в 5-6 месяцев она была короткая как при 9!!! Откуда мне блин это знать, она пробубнила сама себе и на этом все), спросили беспокоит? Нет? Ну и отлично. Надо доплер (кровоток по пуповине от матери к ребёнку) сделать но у них опять возможности нет (хотя в др консультациях делают сразу со скринингом) только скрининг... идите платно... Треш((( А пол ребёнка скажите, почти 6 месяцев? «Не, не видно ничего...» Иду платно делать доплер, только врач прикоснулась ко мне аппаратом, говорит «У Вас девочка», да??? А потом паника шейка матки сильно короткая, срочно к своему врачу! И только тогда началась паника и у моей Ирины Александровны, с того момента дабы ответственность ее не коснулась она пыталась меня уложить в стационар, когда было нужно и когда нет, благо я поняла на тот момент что ошиблась с выбором ЖК и легла в Роддом 7.

Да и ещё в Роддоме удивились, что мой лечащий врач не заметил за все это время, что шейка матки полностью эрозирована, живого места не было. Хотя я ей говорила, но ИА меня заверила, что я чудом излечилась.

5. В перерывах между стационарами мне нужно было на приём, снять писарий (силиконовое кольцо, которое мне одели на шейку матки из-за ее маленькой длины дабы раньше не родить), Ирина Александровна назначила крайний день (тк дольше с ним уже нельзя было ходить), прихожу ее нет на больничном, что делать иду к дежурному врачу, она меня приняла с горем пополам после длительных объяснений и уговоров (не самой же мне снимать), она сняла кольцо так, что я все кровью залила и от боли чуть не зарыдала (хотя с другими девочками говорила, редко кто чувствует даже минимальную боль). Вот так ещё один специалист(

Что хочу ещё сказать. Мой лечащий врач в упор не замечал моего набранного веса в 25кг, большая часть которого это отеки, не в какую не хотел назначить мне кесарево, постоянно прописывал мне медикаменты не сопоставимые со сроком беременности, а когда я родила и не то что сидеть но и ходить не могла (роды были тяжелые), она позвонила и слезно просила принести выписку, и сказала что осмотрит меня, я ещё удивилась тк при выписке из роддома мне сказали к врачу через две недели на приём... так вот я в надежде, что она меня осмотрит может что пропишет от этой адской боли тащусь к ней, а она забирает выписку и говорит что не примет меня, тк я не записана и она одна приём ведёт без медсестры! Вотофак!!! Я перлась к вам по вашей просьбе, с набухшей грудью, извиняюсь располосованным энным местом, оставила ребёнка, а вы так??? Попросила хоть совета, что делать с моими болями? В ответ ничего само заживет. Я сразу пошла и открепилась от этой ЖК и зареклась туда ни ногой. Опять пришлось идти к платному, оказалось швы затянулись, а нитки в нутри остались поэтому все болело, выписанное лекарство помогло за 3 дня...

Потом выяснилось, что моя знакомая наблюдалась у неё же, не заметила что у неё таз узкий (как блин если ты врач) и все тоже самое, и со зрением и с кесарево и с анализами... один в один.

Я понимаю, что у врачей тоже отчетность и ответственности они боятся, и пациентов много на одном участке, и зп маленькая и они всего лишь люди... Но блин я до сих пор в шоке, Вы же с людьми работаете, с женщинами, с беременными. Для себя вывод вывод сделала со втрой беременностью буду умней.

Ещё раз советую не ходите в эту ЖК, особенно к Ирине Александровне! Она хоть и премилая как я уже говорила но врачевать не ее. Хотя я не хочу плохое говорить но это может быть опасно для Ваших будущих детей.

• У меня было веселее!(глупостей с их стороны было множество!!) Поверьте вам в какой-то мере проще.

• да уж... все же хочется надеется, что нас таких «везунчиком» меньшинство( но судя по всему как раз наоборот

• *везунчиков

• А почему вы нехотение наказать этого горе врача? Написали жалобу в Минздрав, они сами все документы поднимут и во всем разберутся.

И странно что в роддоме допустили до естественных родов

• не понимаю, как так безалаберно можно относится к себе, ну отзывы же есть, рекомендации, не нравится врач, сразу к другому, отстаивайте свои позиции, дорогие девушки!

• блин, читаю, как будто вообще про другую консультацию... С двумя детьми наблюдалась там и рожала в двойке. Со вторым целенаправленно пошла туда, хоть уже по месту жительства и не относилась. Правда, это было шесть лет назад. Неужели можно так хорошую организацию испортить?

• в организации же люди работают, приходят и уходят, разные

• Комментарий скрыт

• какой риэлтер, какое обучение?) речь о гинекологе, а гинеколога обучают в медунивере)

• ой, прошу прощения, перепутала отзыв.) удалила.

да, согласна с вами, люди приходят и уходят. жаль, хорошая была консультация

• Комментарий скрыт

• если плановое кс, то нужно назначение врача (офтальмолог, кинеколог и тд). А если экстренное кс, то уже в роддоме принимают решение

• Ничего не меняется.

• ну какой писарий... пессарий!

вы правильно сделали, что написали этот отзыв. таких много, кто слепо доверяет врачам, их нужно предостеречь.

если хотите еще ребенка, читайте и изучайте информацию в ином виде тоже. читайте и изучайте и книги, и блоги. сейчас в сети достаточно адекватной информации, только руку протяни, про то, что такое подготовка к беременности, период вынашивания, роды и период донашивания, как в эти периоды себя вести и как нет, чтобы не вредить, а делать добро себе и плоду. да и в принципе нельзя тупо кому попало доверять, доверять в принципе можно только себе. вам без того, чтобы разбираться в теме прививок, адекватного лечения болезней (орви, например) никак теперь вообще. иначе вы рискуете жизнью ребенка. врачам в целом, если не брать отдельных редких умниц, глубоко фиолетово, что будет с вами и вашим ребенком.

• Я бы на вашем месте привлекала этого врача к ответственности. Такие люди не должны работать.

Я тоже там наблюдалась, так за мою беременность сменилось три врача. Одна хуже другой.

У меня тоже первая беременность 🤰🏼 и я мало что понимала, но вот сейчас только становится все понятно, что там нет хороших специалистов.

• Вот читаю я такое и понимаю чайлдфри. И детей теперь тоже не хочу.

Или меня угробят, или ребенка, или обоих. Им плевать.

• от вас тоже очень много зависит, так что не нужно голову фигней забивать

• Что именно от меня зависит?

Когда женщина уже рожает, с ней можно что угодно делать. У нее физически нет возможности противостоять.

Когда беременность первая, конечно волнуешься, паникуешь, чтобы с ребенком и самой было все порядке. И конечно, в первую очередь доверяешься врачам. В интернете можно что угодно понаписать, но и некоторые наглые особи, называющие себя врачами, тоже понаговорят бреда.

Грамотного врача действительно сложно найти сейчас. Платят копейки, работать в больницы никто идти не хочет, потому что есть тоже что-то надо. Вот и вылезают такие личности.

А детей я и правда уже не хочу. Если повезет, при родах не угробят обоих. А растить потом тоже не на что с нашими ценами. Лужайку никто не даст.

• зачем тогда жить, раз цены высокие, зарплата низкая, врачи могут угробить, ребёнка содержать не на что... Может я конечно и перегнула с фразой «зачем тогда жить», но задуматься стоит. Вы так и будете сидеть и все время искать причины, а я вижу как улыбаются мои дети, и меня переворачивает от счастья, и из меня так и прет желание зарабатывать (пока в декрете, работаю из дома). К тому же вы не одна, есть муж/парень/сожитель. С появлением детейпоявляется бешеное желание жить.

А от женщины зависит как будет проходить беременность. Если врач говорит одно, а ты чувствуешь себя по другому, то поднять попу и пойти к другому врачу

• Не все хотят детей ) У кого-то с их появлением возникает как раз обратное желание )

Я знаю, что мама из меня будет так себе, так зачем буду портить жизнь и себе, и ребенку? )

• Ну вы чо? Как зачем? Чтобы не сметь жить в свое удовольствие, а страдать наравне со всеми остальными. Ибо неча. Соседка порвалась на британский флаг, другая на фашистский крест, недосыпают, детсады-школы нервы жрут, а вы чо типа самая умная?

• Ох как мне это знакомо -когда по своему незнанию хаваешь все,что тебе пихают в этой жк,а потом также и осложнения на твоё зрение и на ребёнка ! И спустя время понимаешь что виной всему тупорогие врачишки,которым плевать на тебя,на твои отеки,жалобы,анализы .

Уставшие от конвейера беременных -но вы блин сами же выбрали эту профессию ,какого черта !? По этим причинам Пришлось следующую беременность ходить платно ,каждый приём 2500+анализы .

Но зато это самая беззаботная беременность ! Никаких задержек приёмов ,никаких лишних анализов и туда без конца не лезли своими щипцами.

Никогда больше не поверю людям ,которые говорят «без разницы где наблюдаться-платно или нет!»