Жилфонд

Федеральное агентство недвижимости
  • Новосибирск, Сибревкома, 2 — 2 этаж
  • Октябрьская 1000 м
  • Площадь Ленина 1200 м

Я продавала свою квартиру сама , без посредников, без контракта, без риэлторов, без агентов, без..

Ко мне пришел покупатель со своим агентом, которому квартира очень понравилась и который хотел её купить. Но тут вылез Михаил Петрович Вахрамеев, который стал представляться моим агентом. Он ни разу не встречаюсь со мной, не приходил в мою квартиру, не встречался покупателям, и требовал с меня 50.000. Говорил: "меньше это неуважение к риэлтеру". Хотя повторяю- никаким моим риэлтором он не был, он меня в глаза не разу не видел. Разговаривал он так: "да я с вами на ВЫ разговариваю", " Если вы откажетесь, Олеся (так звали покупателя), не будет у вас покупать".

Каким образом вы можете ей помешать ? "Я вам обещаю она не сможет у вас купить квартиру."

Я отказалась ему платить 50.000 и он "сделал всё возможное чтобы покупатель не купила эту квартиру."

Не связывайтесь с этим агентством, если они не получают двойную таксу, они не работают, они вредят и покупателям и продавцам.

Поверьте, во мне говорит ни злость, что от меня ушёл покупатель (моя квартира пользуется спросом, она выставлена дороже, на неё уже есть покупатели), просто противно когда вылазят "он -мой риэлтор"; и жалко покупателя Олесю-очень приятная была девушка, очень ей квартира понравилась, и было бы приятно оставить квартиру ей

8 комментариев

• Комментарий скрыт

• может отгадка кроется в слове была?😱

• Да не сложно переубедить. Наврать с 3 короба (на квартире обременение например, арест ФССП наложен и куча всего) покупателю перепроаерять некогда или напряжно. Вот и сорвалась сделка.

• Каждый раз убеждаюсь, что риэлторы- самые бесчестные и беспринципные люди в мире. Именно поэтому у меня среди друзей есть люди разныых профессий, а вот риэлторов нет.

• Мат на мате хочется сейчас написать про этот агентство и этого реэлтора, но увы, цензура. И таких же немало "специалистов". Скоро планирую продавать недвижимость, и вооружусь до зубов против этих акул.

• Мне интересно, какое к этим риэлторам может быть уважение?!

• Он говорил, что девушка -покупатель через них делала ипотеку, поэтому она у них типа.. на крючке.

Эту девушку действительно жалко, она сама нашла моё объявление и попросила своего риэлтора ей эту квартиру показать и квартира ей реально понравилась.

• Здравствуйте. Подтверждаем, что клиент действительно был на просмотре Вашего объекта и предлагал его покупателю как один из возможных вариантов для приобретения. Клиенту понравился Ваш вариант, но помимо этого варианта, клиент смотрел еще и другие объекты. В результате клиент сделал свой выбор в пользу другой квартиры. Это воля клиента и мы не можем ей препятствовать.

По поводу комиссии, действительно стандартная практика заключается в том, что комиссию платит и продавец и покупатель по прайсу компании. В стоимость комиссии для продавца входит не только привлечение покупателя, но и юридическое сопровождение сделки (составление договора, истребование различных справок, консультация юриста по поводу сделки), а также организация безопасных расчетов. Комиссия платится на основании договора, и агент предложил Вам заключить такой договор. У любого продавца есть право принять условия договора или отказаться от его подписания. Мы уважаем любой выбор.