Я идейный пивной крафтовик, но в последнее время появился интерес к винным заведениям Новосибирска. Побывав в разных профильных барах и попробовав всего понемногу, могу точно сказать, что буду посещать Pardon my french регулярно. И вот почему:
- Приятный интерьер. Уютное, небольшое пространство, в котором, тем не менее, нет ощущения тесноты. В...
Показать целиком
Я идейный пивной крафтовик, но в последнее время появился интерес к винным заведениям Новосибирска. Побывав в разных профильных барах и попробовав всего понемногу, могу точно сказать, что буду посещать Pardon my french регулярно. И вот почему:
- Приятный интерьер. Уютное, небольшое пространство, в котором, тем не менее, нет ощущения тесноты. В зале грамотное планирование, отчего даже при полной посадке сохраняется своя зона комфорта.
- Компетентный персонал. Это на моей памяти единственный винный бар, где помимо других качеств напитка озвучивается даже такая характеристика, как "танинность".
- Адекватное соотношение цена\качество. Я адепт идеи, что за все хорошее надо платить. Именно платить, а не переплачивать. После посещения данного заведения нет чувства, что ты отдал больше, чем получил.
- Отличная кухня. Здесь подробнее: восхитительный тартар из оленины, который я заказываю в паре с печеньем из голубого сыра. Не знаю, насколько это грамотное сочетание, но главное, что очень вкусное. Единственное, что несколько подкачало, так это горячее. Я любитель полусырого мяса, так что medium rare - самая подходящая прожарка. Оленина с вишней, к сожалению, оказалась почти well-done. Не могу, правда, сказать, что меня это сильно опечалило, так как мясо все равно оказалось очень сочным и вкусным. Моему супругу повезло больше - его утка была почти сырой, как он и заказывал. Так что его специфические вкусы были учтены сполна, за это благодарим)
Я также перепробовала все позиции из раздела "Намажьте", это бомба. Ни единого минуса. Настоятельно рекомендую.
Блюда из категории "на любителя":
- Блинчики с кремом из морского ежика. Понимаю, что у всех разные рецепторы, так что опишу сугубо свои субъективные ощущения. Поедание этого блюда вызвало у меня травмирующие флешбэки о пребывании в хирургическом отделении стандартной российской государственной больницы, ибо это блюдо имеет странный, эдакий медицинский вкус. Наверное, это свойство конкретно данного морского зверя, и, может, кому-то такая экзотика понравится. Но советую быть осторожнее)
- Зобная железа и мозг. Тут все зависит от вашей степени извращенности. Один раз, наверное, попробовать забавно, в качестве эксперимента.
Неявные плюсы:
- Благодаря открытой кухне возникает такое ламповое чувство единения, очень любопытно посмотреть, как все это создается. В этом есть элемент некого кулинарного перформанса, да и просто интереснее скоротать время, наблюдая за поварами. Надеюсь, мой пристальный взгляд не сильно им помешал.
- Разумеется, персонал не обязан запоминать каждого гостя, но приятно, когда в заведении говорят что-то вроде "Вам, как в прошлый раз?". Клиент существо тщеславное, это всегда тешит самолюбие. Либо я так много пью, что меня узнают в лицо... Ну да ладно.
Недостатков пока замечено не было.