Запись в блоге

Отмена Квартирника и планы на 2019-й

Фото: unsplash.com, Roman KraftФото: unsplash.com, Roman Kraft

Сообщество авторов за последний год заметно выросло — как вы знаете, делиться отзывами теперь можно и в 2ГИС. Вместе с новыми авторами мы делаем общее дело: помогаем жителям города выбирать лучшие компании, а компаниям — становиться лучше благодаря обратной связи от своих клиентов.

В этом году мы приняли решение отказаться от Новогоднего Квартирника Флампа в пользу масштабного ивента в 2019 году, где мы соберём самых активных авторов Флампа и 2ГИС. И уже думаем о том, как сделать мероприятие максимально полезным и интересным для вас!

Конечно, мы не оставим вас без активностей в преддверии Нового года! Уже сейчас мы собираем экспертов на экскурсии в компании города и организуем для вас купонные акции, устраиваем конкурсы отзывов и фотографий и другие онлайн-активности. На новогодних каникулах планируем запустить кое-что интересное — следите за новостями в блоге!

Если вы соскучились по друзьям с Флампа и хотели бы увидеться уже сейчас — предлагаем проявить инициативу и собрать всех вместе, а мы поможем рассказать о предстоящей встрече.

И, конечно, в будущем году мы продолжим отмечать Дни рождения Флампа в городах — пригласим в этот день самых близких друзей в гости и обязательно съедим по большому куску именинного торта.

До скорых тёплых встреч!

146 комментариев

  • Я вон вообще худела к Квартирнику. Всё зря🤦😁

    Ответить
  • Понимаем вас — и нам грустно, что в этом декабре встречи не будет. Но уже думаем, как сделать встречу в 2019-м ещё масштабнее и интереснее :)

    Ответить
  • Давайте соберёмся сами! 😉

    Ответить
  • Готова рассказать о встрече в блоге Флампа, чтобы все ребята о неё узнали :)

    Ответить
  • забавно наблюдать за комментариями...

    Я снова не понимаю повода для такой грусти🤷🏻‍♂️ Вы печалитесь именно об упущенной возможности встретиться? Или покушать за счет флампа? Если второе, то окей.. ставим мне минус и проходим дальше.

    А если первое? То почему такие дружные фламперы не могут просто написать друг другу и договориться о встрече. Можете даже объяснить...

    Ну а про отмену, давно понятно, что Фламп переживает не лучшие свои времена.

    Ответить
  • реально непонятно разницу? Между просто встретиться с людьми и сходить с людьми на организованное мероприятие - большая разница. На вечеринках были конкурсы, какие-то занятия и тд. А ваши вросы из разряда "зачем ходить на концерты? Можно дома с компа музыку послушать? Зачем ходить в кино? Скачаю и посмотрю."

    Ответить
  • Я б сказал про «разницу», да фламп не поймёт.

    Конкурсы, помещение и прочее легко организовывается. Как говорится, было б желание🤷🏻‍♂️

    Ответить
  • невероятно легко. Может пожертвуете нам тогда пару десятков тысяч рублей хотя бы, а мы пригласим ко мне домой несколько компаний с презентациями на эти деньги и повеселимся?

    Ответить
  • Прям, мои мысли прочитали...

    Ответить
  • Защищающий мглу, привет! Фламп переживает перемены — но не сказала бы, что не лучшие времена. Просто сообщество стало больше — теперь с нами пользователи 2ГИС. Конечно, кое-где мы потеряем камерность и уют, но в наших силах оставить атмосферу и подружиться с ребятами из 2ГИС. Кстати, на экскурсиях в компании так и происходит :)

    По поводу встречи — поддерживаю! Ведь главным в Квартирнике всегда была сама встреча с любимыми фламперами. Грустно, если кто-то приходил за другим. Со своей стороны готова помогать и информировать о событии. Сделаем пост в блоге о встрече, если ребята соберутся.

    Ответить
  • Ну вы ж видите, им если деньгу отслюнявлю, то они соберутся.

    Ответить
  • Думаю, всё это просто на эмоциях и в расстроенных чувствах.

    Вот в Екатеринбурге ребята уже организуются, буду ждать инициативную группу и в Новосибирске :)

    Ответить
  • Очень грустно стало от такой новости:( ждала наоборот новостей с датой проведения 😥😥😥

    Ответить
  • Не грустите! В преддверии Нового года столько событий в городе — фестивали, ярмарки... Уверена, фламперы, как самые активные жители города, найдут, чем заняться ;) А встретимся уже в 2019-м!

    Ответить
  • Печальная новость... такие тёплые встречи всегда были на квартирнике

    Ответить
  • Постараемся сохранить тепло встреч в новом году :)

    Ответить
  • Извините, но я оставлю длинный комментарий. Возможно его удалят. Ху, как говорится, ноу?

    Первое. Если говорить о пикнике. Изначально это не было полностью халявным мероприятием. Бесплатными были место проведения, автобус и несколько мастер-классов. Потом халявы добавили, назвали это Первый Фламп Комьюнити Фест и анонсировали это как масштабное мероприятие на несколько лет. А на следующий год вдруг отменили, мотивируя это тем, что активностей станет больше. По факту, извините, шиш. Окай.

    Второе. Не так это давно было, но группа фламперов объединилась и стала ходить вместе в разные места, писать кучу одинаковых отзывов, с одинаковыми фото. Ух, как тут многих это бомбило! В итоге, часть из них забанили, часть удалилась, кто-то впал в анабиоз, кто-то переодически пописывает. А теперь по факту Фламп, говоря "Организуйтесь сами", даёт зелёный свет подобной ситуации? Странно? Обидно? Не знаю.

    Третье. Это уже личное. Я не пользуюсь 2гисом, как отзовиком, не читаю тамошних авторов и мне, честно говоря не интересны совместные мероприятия. Простите, но совсем. Мне не грустно, что квартирник отменили, с теми с кем я тут познакомилась я могу общаться и вне Флампа, но это уже другое.

    Ответить
  • предлагаю встретиться по этому поводу. И написать «одинаковые отзывы» 😅🙃

    Ответить
  • звучит, как предложение выкурить чегой-то запрещённенького😅🙈

    Ответить
  • 😅😅😅

    Ответить
  • до этого их за взаимолайки банили. И вообще срач, пардон май френч, был оочень большой и долгоиграющий.

    Ответить
  • я подписываюсь под этим комментарием.

    Ответить
  • Фламперам вообще нужно запретить дружить и встречаться большими партиями, а то настрочат потом отзывов под копирку, бесстыжие.

    Ответить
  • и заметьте, ещё и протестно короткие))

    Ответить
  • Гайка, привет! Зачем же удалять ваш комментарий — лучше прокомментирую :)

    В последний год, и правда, акций и экскурсий в Новосибирске было совсем мало. Расскажу, почему. В команде комьюнити-менеджеров резко сократились ресурсы. По сути, уже полгода я одна организую активности для всех городов. Мы ждём возвращения в команду Сашу Сухову, но пока Саша в вынужденном отпуске. Кроме того, в этом году мы запустили возможность писать отзывы напрямую в 2ГИС. Сообщество сразу выросло в несколько раз — к нам присоединились ребята из 2ГИС. Мы рады им, ведь мы делаем одно общее дело, и цели у нас одни. Решили делать все мероприятия для сообщества общими. Кроме того, охватили не пять городов, а сразу все. Некоторые онлайн активности доступны для всех городов России, а также для Киргизии и Казахстана. Подумали, так честнее — давать приятные бонусы всем :)

    Про блокировку аккаунтов группы фламперов скажу только одно: как верно подсказывает Mr. Hunt, причина была в подрыве ценностей.

    Мы предлагаем фламперам организоваться самим и отметить приближение Нового года, и это никак не связано с тем, что вы пишите про одинаковые фото и отзывы. Уточните, пожалуйста, что здесь вы имели в виду? Мы предлагаем просто собраться и пообщаться — как делали раньше на Квартирнике. Можно в кафе или ресторане, можно погулять в парке, можно даже пригласить ребят домой, если размеры дома позволяют :) А мы поможем рассказать о встрече — опубликуем в блоге пост с указанием организаторов, времени и места.

    Если вы не хотите пользоваться 2ГИС, мы совершенно не настаиваем. Вы можете публиковать отзывы через Фламп. Что касается совместных мероприятий — ребята из 2ГИС такие же инициативные и активные, как и вы, поэтому, я уверена, вы подружитесь!

    Ответить
  • Давайте по полочкам.

    Я понимаю, что Алеся ушла в 2гис, Ксюша уволилась, а Саша болеет. Это действительно влияет на возможность организовывать праздники - вам, фактически одной, справиться тяжко.

    Повторюсь (лично моё мнение!) - читать отзывы с 2гиса не юзабельно. Я, опять же лично, использую его исключительно как карту и навигатор, и вообще не довольна приложением за последнее время (за 3 месяца вынуждена его была снести и переустановить пять раз). Поэтому для, меня авторы, с 2гиса незнакомые люди. Мне не интересны общие мероприятия.

    Первый раз данную группу фламперов заблокировали за взаимолайки, года два - два с половиной назад. Ввели тогда цензуру на количество лайков в зависимости от времени. Они организовались и ходили везде вместе, поэтому были отзывы об одинаковых местах и похожие фото. И да, (я их не оправдываю - это их личное дело) ставили друг дружке лайки. А про подрыв ценностей было уже позже, так сказать, второе китайское предупреждение. Но мне бы не хотелось оказаться на их месте, исходя из этой политики.

    И ещё немного нытья (простите, пожалуйста!), но за 3,5 года я отметила тенденцию, что ваш генератор отбора авторов на активности ни капельки не случайного выбора.

    Ответить
  • Почти так :) Алеся перешла работать в другой отдел 2ГИС — а так мы все работаем в 2ГИС. Ксюша никогда не занималась мероприятиями с компаниями, только большими ивентами. Саша, и правда, на больничном. Даже не буду спрашивать, что именно в выборе генератора для вас оказалось не похожем на правду, это вопрос доверия ресурсу. Спасибо, что поделились мнением!

    Ответить
  • сейчас зашла в "ДубльГис" и не совсем поняла там организацию работы с отзывами. Вошла, написала про Сыроварню, тут все нормально. Но не получается "лайки" ставить на другие отзывы и открывать страницы других пользователей, чтобы прочитать все их отзывы, а не только о конкретном заведении

    Ответить
  • Всё верно, эти функции пока недоступны в 2ГИС.

    Ответить
  • а писать можно там и там, или только на Флампе , например? я про одного и того же пользователя.

    Ответить
  • Отзывы, которые вы публикуете на Флампе, транслируются в 2ГИС. Поэтому дублировать отзывы не нужно — можете публиковать их один раз или на Флампе или в 2ГИС, как удобнее.

    Ответить
  • а Сыроварня, например, заблокирована на Флампе и открыта в ДГ

    Ответить
  • Если карточка компании заблокирована на Флампе, значит, в ней была замечена подозрительная активность, манипуляция рейтингом. Мы временно обнуляем рейтинг компании и отменяем возможность поделиться отзывом о ней. Обычно блокировка длится три месяца — этого времени достаточно, чтобы вернуть доверие читателей к компании, а компании — разобраться в сложившейся ситуации. В 2ГИС функции блокировки карточек сейчас просто нет.

    Ответить
  • С одной стороны это хорошо! Я бы точно не успела на него, то корпоративы, то различные акции и приготовления! Хорошо, что и на январь вкусное оставили!

    Ответить
  • Тоже подумали о том, что декабрь богат на мероприятия, фестивали и ярмарки — скучать не придётся! Тем более таким активным ребятам, как фламперы ;)

    Ответить
  • Ещё одно подтверждение, что ни к чему не стоит привязываться.

    Ответить
  • Вы оставайтесь с нами! Хоть и в новом формате, но встречи обязательно будут :)

    Ответить
  • Эх, а я уже новогоднюю шапку нацепила 🥺☹️😭

    Ответить
  • Можно же просто по улице в ней ходить — Новый год на носу :)

    Ответить
  • Вот это горе новость😢😢😢😢 Никакого живого общения, никаких поощрений. Как в инсте теперь: напиши отзы и может быть генератор случайных чисел, вне зависимости от качества отзыва, тебя может и выбере. Никаких стараниц, дело за удачей😭😭😭 Где тут прогресс?

    Ответить
  • Совунья, встречи обязательно будут — и экскурсии в компании, и празднования дня рождения, и крупные ивенты :)

    Ответить
  • Вот многих детей лишали сказки так: "Ты уже взрослый, пора узнать, что Деда Мороза нет, а подарки были от нас". Моим родителям хватило мудрости такого не делать и энтузиазма класть под ёлку подарки нам с братом даже тогда, когда мы разъехались повзрослевшие.

    Ну, что ж... Вот оно, настигло. Аннулирование волшебства

    Ответить
  • Мария, вы ошибаетесь, сообщество мы ценим, как и раньше. Теперь оно заметно выросло, но от этого ничего не поменялось. Причины отмены Квартирника объяснили в блоге, грустно, что вы не приняли их( Будем надеяться, что поймёте нас, и будем рады видеть на мероприятиях!

    Ответить
  • Как там?Добра ровно столько, сколько его сделаешь сам?.. Ну, или что-то в этом роде.

    Ответить
  • М-да, начало конца. Не верю в "масштабные новые мероприятия" и пр. шаблонные отписки. Сперва отменили летние пикники, теперь уже по накатанной и новогодние квартирники. Красота!

    Ответить
  • Здравствуйте, ☼Helena☼! В блоге мы объяснили причины отмены Квартирников — всё это правда. Грустно, что не понимаете(

    Ответить
  • Эх печаль, печаль (

    Ответить
  • Не грустите! Впереди много интересных событий :)

    Ответить
  • Мне наверное проще , чем всем остальным. Я ни про какие квартирники не знал, но думаю, что это было круто, раз все так его ждут.

    Вот только не вижу поводов для расстройства.

    Снять хороший коттедж на сутки будет стоить 20-25 руб.

    Нанять ведущего 10000 руб.

    Остальное на закуску и выпивку.

    Если собрать 100 фламперов и каждый вложит по 1000 руб, то праздник получится грандиозный. Но это все при том, если это действительно кому то нужно.

    Ответить
  • Здравствуйте, Сicerone Baedeker! Согласна с вами в том, что главное в любом празднике — это сами люди :) Вот фламперы Екатеринбурга сами организовывают встречу: https://ekaterinburg.flamp.ru/bl... Это очень здорово!

    Ответить
Загрузка рекламы