Новосибирск

Запись в блоге

Про вино и истину: в гостях у «Жан Хуан Лу»


Формат «Жан Хуан Лу» для Новосибирска новый и пока не совсем понятный. Чтобы проникнуться духом японских изакая-баров, а идея заведения пришла именно из Японии, представьте себе вечер пятницы в большой компании. Постоянно кто-то подходит и присоединяется к ужину, но при этом всем комфортно. За вечер можно попробовать кусочек каждой из кухонь в виде маленькой закуски.

«Меню условно разделено на четыре раздела: Жан (Франция), Хуан (Испания), Лу (паназия), ну и Иван (Россия). Первые три направления и дали название ресторану», — рассказывает о концепции ресторана Ольга. При выборе закусок лучше отталкиваться от своих винных предпочтений, а с ними определиться обязательно поможет сомелье. Но не бойтесь сочетать несочетаемое, общее впечатление может быть очень интересным. А если не знаете, что выбрать, воспользуйтесь советом Julia__novosib: «В вине я не особый эксперт, но на будущее знайте, что начинать лучше с лёгкого белого вина».

Винная комната — сердце ресторана и его особая гордость. Она состоит из двух камер разной температуры: для белого и красного вина. Кстати, вы можете заказать любое. Даже если сейчас в ресторане оно отсутствует, его доставят в самые короткие сроки. Сам вкус напитка зависит от очень многих нюансов. Один из них — бокалы, разные для белого и красного: «Любителям вина лучше купить бокалы подороже, если они хотят прочувствовать все раскрытие вкуса и аромата. Также узнала о интересной и полезной вещице — коравине, которая нужна, чтобы отведать вино, но при этом не открывать бутылку. Увидела воочию, как выглядит декантатор», — делится впечатлениями Ревизорро Настасья.

«Жан Хуан Лу» не совсем подойдёт для традиционного сытного ужина после работы, но если вы хотите «побаловать свои рецепторы вкусными штучками-дрючками», вам сюда отмечает флампер Антон.

Спасибо команде ресторана за уют и новые знания. Со всеми отзывами можно познакомиться в карточке, а фотоотчёт, как всегда, найти в нашем паблике.

12 комментариев

  • Ну что ж, было очень интересно и познавательно (про "вкусно" уже писал). Спасибо, Флампу за отличный вечер!

    Ответить
  • Антон, были очень рады компании)

    Ответить
  • Не хочу прослыть занудой, но ....
    Цитата от админа Флампа в новости о закрытии Пикника: "Если выбирать между Пикниками и интересными экскурсиями при ограниченных ресурсах, мы выбираем второе — так как это на 100% про Фламп. "

    Я правильно понимаю, что 100% Фламп - это десять (или сколько там) супер-подробных положительных отзывов от тех самых людей, которые посетили мероприятие? Фламп против покупных отзывов? А разве эти отзывы не куплены? или покупать можно официально?

    Ответить
  • Лиса, здравствуйте! Компании приглашают к себе в гости, чтобы познакомить фламперов и читателей со своей компанией поближе, рассказать о своей концепции и о своих ценностях, ответить на любые вопросы. При этом писать отзывы необязательно, нет такого условия и никогда не будет. Для компании это пиар, то есть возможность рассказать через тех, кто попал на мероприятие, о своём заведении широкой аудитории. А фламперы, как журналисты, делятся увиденным и новой информацией в своих отзывах, то есть помогают читателям, так как знают о компании больше, чем обычный клиент.

    Ответить
  • Ну то есть все понимают, что отзывы заведомо положительные в итоге будут, потому что все дело устраивается под этих 10 человек?
    Мероприятия - это здорово. Но если Фламп честен со своими читателями, то стоило бы запретить отзывы с таких "экскурсий", достаточно записи в блоге? Разве нет?
    Я просто искренне не понимаю, как 10 купленных (все-таки, давайте называть вещи своими именами) отзывов могут быть "100% Фламп". Чет я похоже не понимаю в задачах Флампа, видимо, они уже не те.

    Ответить
  • Но отзывы с мероприятий очень разные, поскольку и люди мы все разные. Конечно, компания старается, чтобы мероприятие прошло хорошо, но ведь никто не мешает прийти потом в качестве клиента, как сделала участница этого мероприятия, и написала отзыв, основанный на впечатлениях с мероприятия и на бизнес-ланче. Кроме того, для компании это огромный удар по репутации: провести всё здорово, а потом не оказывать услуг на заявленном уровне. Даже если флампер не придёт потом, но на его отзыв будут ориентироваться читатели и выбирать по нему тоже будут, до компаний мы доносим, что планку с закрытых мероприятий нужно держать всегда. Мы стараемся знакомить, рассказывать о компаниях больше, дальше уже всё в их руках.

    Ответить
  • Но вы согласны с тем, что эти десять отзывов не совсем адекватны реальной деятельности компании? То есть, возможно, конечно, они всегда такие молодцы- и после прихода фламперов они продолжат работать на 10 пятибалльных оценок подряд. Но при этом эти 10 (или сколько там) отзывов с высочайшим баллом не являются оценкой деятельности компании в привычном понимании? Это оценка специального мероприятия, проведенного для специально выбранных людей? Может быть такие оценки просто не должны быть включены в рейтинг? Может быть такие отзывы должны быть без оценок? Может быть, это не совсем то, что ждут от Флампа простые смертные?

    Ответить
  • не везде, где я поставила знак вопроса, он должен быть))

    Ответить
  • Лиса, на самом деле фламперы на мероприятиях, на любых: на квартирниках, на фестивалях и на любых других являются клиентским опытом. Фламперы пробуют ровно то, что компании подают всем клиентам и те услуги, которые они другим клиентам также оказывают, плюс в плане информации получают больше и могут напрямую пообщаться с руководителями и идеологами компании. Никто не предлагает то, чего на самом деле просто придя в ресторан нельзя попробовать.

    Ответить
  • Просто хочу расставить точки на "и". Правильно ли я понимаю, что официальная позиция Флампа такова: отзыв случайного посетителя заведения случайным образом попавшего в него в незаданное время и с незаданными условиями (что можно считать обычным случаем в жизни компании) равноценен отзыву от специально отправленного в это заведение человека, которому предлагают бесплатную услугу от официальных лиц данного заведения (что можно считать отдельно взятым событием для компании)?

    Ответить
  • Мы говорим с вами об одном, но смысл вкладываем разный. Мы не позиционируем мероприятия как отзывы за услугу. Компании не выправляют рейтинг с их помощью, да и эти отзывы — капля в море, если в карточке их 50, 100 и даже больше, тем более, что после мероприятий отзывы оставляют ещё несколько десятков фламперов. Это возможность донести свою философию через отзывы фламперов, познакомить со своими услугами, тут всегда будет нечто большее, чем отношение мы вам, а вы нам. Так почему не оценить полученные услуги? Далеко не всегда после мероприятий выставляются одни лишь пятёрки, но это значит, что есть над чем работать. Ставить их в один ряд или нет, решает читатель, но флампер вполне может оценить компанию, ведь он гость в обоих случаях.

    Ответить
  • Совершенно согласна с Вами, более того, была дважды неприятно огорчена , ориентируясь на отзывы топовых фламперов. Перечитывая их, потом поняла, что отзывы были массово написаны после подобного мероприятия, что cущественно повысило рейтинг заведению.
    Мероприятия для фламперов всегда отличаются по качеству от стандартного обслуживания, не будем лукавить.

    Ответить
Реклама не загрузилась